Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Операция при месячных можно ли: ответ врача

6893
2-4 минут
Операция при месячных можно ли: ответ врача

Вопрос о проведении операции во время месячных довольно сложен и требует индивидуального подхода. В общем случае, медицинские специалисты рекомендуют избегать плановых хирургических вмешательств в этот период. Причина кроется в физиологических особенностях женского организма, связанных с менструальным циклом. Важно отметить, что решение о проведении данной процедуры должен принимать лечащий врач, основываясь на общем состоянии здоровья, истории болезни, а также самой ее срочности.

В дни менструации происходят изменения в свертываемости крови, что повышает риск кровотечений и других осложнений во время и после операции. К тому же, гормональные колебания могут повлиять на общее состояние здоровья и скорость восстановления после хирургического вмешательства. Тем не менее, в экстренных случаях, когда его отсрочка может угрожать жизни или здоровью, врачи принимают решение о проведении процедуры, несмотря на менструацию. В таких ситуациях важно уведомить медицинский персонал о текущем состоянии, чтобы они были готовы к возможным осложнениям.

Еще 37 статей об гинекологии смотрите тут 👈


Традиционно считается, что хирургические вмешательства лучше всего планировать на середину менструального цикла, когда уровень гормонов более стабилен и риск кровотечений минимален. Однако современная медицина предлагает различные методы для управления и минимизации потенциальных рисков, связанных с операцией во время месячных. Например, использование определенных медикаментов может помочь в контроле кровотечения и уменьшении воспалительных процессов. К тому же, существуют специальные хирургические техники, позволяющие снизить вероятность осложнений.

В заключение, можно сказать, что операция во время месячных не является абсолютным противопоказанием, но требует тщательного взвешивания всех за и против, а также тесного взаимодействия между пациенткой и медицинским персоналом для обеспечения наилучших исходов и минимизации рисков. Поэтому, если стоит вопрос о необходимости хирургического вмешательства в данный период, то не стоит стесняться обсудить все с врачом, который предоставит наиболее полную и актуальную информацию, исходя из вашей ситуации.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Еще 66 статей смотрите тут

📰 Можно ли есть проросшую картошку
📰 Можно ли пить зеленый чай на ночь
📰 Что лучше элайнеры, брекеты или виниры: мнение стоматологов
📰 Можно ли новорожденному спать на животе: ответ врачей
📰 Можно ли есть черные бананы
📰 Можно ли пить молоко с мёдом
📰 Что лучше усваивается кожей: крема или маски?
📰 Арбуз на мангале: рецепт приготовления
Показать больше статей
6893
26.02.2024
Гинекология;

Рекомендации специально для Вас:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось