Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Общая анестезия или наркоз: что это такое, как действует, отзывы

7240
6-8 минут
12.09.2023
Общая анестезия или наркоз: что это, как действует, отзывы

Общая анестезия, или наркоз, — это состояние, при котором человек полностью теряет сознание, чувствительность и способность двигаться. Общая анестезия используется в медицине для проведения хирургических операций и других процедур, которые были бы слишком болезненными или опасными без нее. В этой статье мы расскажем, как общая анестезия действует на организм, какие виды наркоза существуют, какие факторы влияют на выбор метода анестезии и какие могут быть осложнения и побочные эффекты от общей анестезии.

Как общая анестезия действует на организм

Общая анестезия достигается путем введения специальных лекарственных средств — анестетиков — в кровь или дыхательные пути человека. Анестетики блокируют передачу нервных импульсов от рецепторов в теле к мозгу, тем самым угнетая центральную нервную систему (ЦНС). В результате человек перестает ощущать болевые раздражители, реагировать на внешние стимулы и осознавать свое состояние и окружение.

Анестетики также влияют на работу других систем организма, таких как дыхательная, сердечно-сосудистая, пищеварительная и т.д. Поэтому при проведении общей анестезии необходимо постоянно контролировать жизненные показатели пациента, такие как давление, пульс, температура, кислород в крови и т.д. Кроме того, для поддержания необходимого уровня наркоза и предотвращения пробуждения пациента во время операции используются специальные приборы — мониторы глубины анестезии.


Какие виды наркоза существуют

Существуют различные виды наркоза, которые классифицируются по способу введения анестетиков и по степени угнетения ЦНС. Основные виды наркоза — это:

Выбор вида наркоза зависит от многих факторов, таких как тип и продолжительность операции, возраст и состояние здоровья пациента, наличие аллергии или противопоказаний к анестетикам, предпочтения пациента и врача. В любом случае, решение о проведении общей анестезии должно быть принято совместно с анестезиологом после тщательного обследования и консультации.

Новейшие наркозы

С развитием медицины и фармакологии появляются новые виды и препараты для общей анестезии, которые обладают рядом преимуществ перед традиционными средствами. Новейшие наркозы отличаются более быстрым и точным действием, меньшим количеством побочных эффектов и осложнений, лучшей совместимостью с другими лекарствами и биологическими системами организма. Кроме того, новейшие наркозы позволяют проводить более сложные и длительные операции, а также улучшают качество жизни пациентов в послеоперационном периоде.

Среди новейших наркозов можно выделить следующие:

Новейшие наркозы представляют собой перспективное направление в анестезиологии, которое позволяет повысить безопасность и эффективность общей анестезии, а также улучшить качество жизни пациентов в послеоперационном периоде. Однако, как и любые другие медицинские процедуры, новейшие наркозы требуют тщательного подбора, контроля и коррекции со стороны квалифицированного анестезиолога.

Боли после наркоза

После наркоза многие пациенты испытывают различные болевые ощущения в разных частях тела. Это может быть связано с несколькими причинами, такими как:

Боль после наркоза — это нормальное явление, которое обычно проходит самостоятельно в течение нескольких дней или недель. Для облегчения болевого синдрома можно принимать обезболивающие лекарства по назначению врача, соблюдать режим покоя и физической активности, делать массаж и физиотерапию. Если боль не уменьшается или усиливается, а также сопровождается другими тревожными симптомами, такими как лихорадка, кровотечение, отёк или парестезия, необходимо обратиться к врачу за дополнительной диагностикой и лечением.


Отзывы пациентов после общего наркоза

  1. «Я очень благодарна доктору и анестезиологу за их профессионализм и заботу. Общий наркоз был для меня самым страшным этапом операции, но они успокоили меня и все прошло хорошо. Я ничего не почувствовала и не запомнила. Единственный минус — это то, что после наркоза у меня болело горло, но это быстро прошло. «
  2. «Я прошел общий наркоз впервые в жизни и был очень волнован. Но анестезиолог был очень доброжелателен и объяснил мне все подробно. Он сказал, что я просто засну и проснусь, когда все закончится. И так и было. Я не ощущал никакой боли или дискомфорта. Только после наркоза мне хотелось спать, но это нормально. «
  3. «Общий наркоз — это не так страшно, как кажется. Я уже проходила его два раза и оба раза все было отлично. Анестезиологи были очень внимательны и деликатны. Они контролировали мое состояние и дозировку наркоза. Я не испытывала никаких побочных эффектов или осложнений. «
  4. «Я рекомендую всем, кто боится общего наркоза, не переживать и довериться специалистам. Они знают, что делают и как сделать ваше пребывание в больнице максимально комфортным. Я не чувствовала себя больным или слабым после наркоза. Я быстро восстановилась и вернулась к обычной жизни. «

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие познавательные статьи:

📰 Можно ли заразиться закрытым туберкулезом
📰 Чем заменить алкоголь на новый год: советы и рецепты
📰 Что лучше Амоксиклав или Азитромицин
📰 Что лучше Валериана или Пустырник
📰 ТОП-10 лучших элайнеров по мнению стоматологов: рейтинг брендов
📰 Можно ли есть бананы утром
📰 Почему болят глаза по мнению офтальмологов: причины и лечение
📰 Что лучше Бисопролол или Конкор
Показать больше статей

Хирурги нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Завгородняя Раиса Николаевна

Завгородняя Раиса Николаевна
Врач высшей категории. Стаж 30 лет

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Первая категория. Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

7240
12.09.2023
Общая;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось