Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Новая вакцина от коронавируса: испытание вакцины от ковида

119
3-5 минут
21.09.2023
Новая вакцина от коронавируса: испытание вакцины от ковида

Коалиция по подготовке к эпидемиям (CEPI) объявила о выделении до 30 миллионов долларов на разработку новой наночастицевой вакцины, которая может предотвратить заражение различными коронавирусами. На июль 2022 года ситуация остается нестабильной, так как продолжают появляться новые волны SARS-CoV-2. Со временем возникают новые варианты вируса, которые могут снизить эффективность существующих вакцин. Существует явная необходимость в стратегиях, которые бы одновременно боролись с возникающими вариантами и защищали население от потенциальных будущих угроз для здоровья человека, таких как родственные летучим мышам вирусы. Новый консорциум стремится решить эти проблемы, проведя первые клинические испытания на людях для нового дизайна вакцины. Вакцина будет направлена как на SARS-CoV-2, так и на ряд связанных с ним летучих мышей вирусов, которые могут перейти к человеку. Она основана на технологиях, разработанных группой молекулярной иммунологии Университета Оксфорда и группой Бьеркмана из Калифорнийского технологического института — под руководством профессора Алена Таунсенда из Единицы человеческой иммунологии Медицинского исследовательского совета и профессора Памелы Бьеркман соответственно.

Консорциум объединяет исследователей из Университета Оксфорда и Калифорнийского технологического института, которые работают совместно с организацией по развитию высоких технологий CPI и промышленной биотехнологической компанией Ingenza Ltd (Caltech-CPI-Oxford-Ingenza). Коалиция по подготовке к эпидемиям (CEPI) станет партнером консорциума и объявила о выделении до 30 миллионов долларов на финансирование доклинических исследований, производства по стандартам GMP и фазы 1 испытаний на основе этой технологии.

В отличие от многих существующих дизайнов вакцин, которые используют РНК или вирусный вектор для представления участков белка шипа одного типа вируса иммунной системе, эта новая вакцина будет использовать белковые наночастицы, содержащие белковый «клей», чтобы прикрепить связанные антигенные участки белков шипа от восьми разных вирусов. Используя дизайн «мозаичной-8 вакцины», созданный в Калифорнийском технологическом институте, эти наночастицы будут способствовать иммунным ответам на общие части каждого из разных типов коронавирусов в рамках одной вакцины. Доказательства, опубликованные сегодня в журнале Science исследователями, показывают, что эта технология вакцины не только вызывает защитные иммунные ответы против SARS-подобных вирусов, но и против некоторых коронавирусов, которые не представлены в испытываемой вакцине. Это говорит о том, что технология может обеспечить защиту от будущих новых вариантов SARS-CoV-2 и еще неизвестных коронавирусов, которые могут перейти от животных к человеку.


Ален Таунсенд, лидер консорциума от Оксфорда, профессор молекулярной иммунологии в Институте молекулярной медицины имени Уэзеролла, Университет Оксфорда, сказал: «Это сотрудничество научных групп демонстрирует высокий уровень науки. Мы объединили свои усилия, чтобы разработать новую технологию вакцины, которая может защитить нас от широкого спектра коронавирусов. Наша вакцина использует белковые наночастицы, которые несут антигенные фрагменты белков шипа от восьми разных коронавирусов. Это позволяет иммунной системе распознавать и атаковать общие части этих вирусов, включая те, которые еще не были обнаружены. Мы надеемся, что наша вакцина будет эффективна против текущих и будущих вариантов SARS-CoV-2, а также против других коронавирусов, которые могут перескочить с животных на людей».


Памела Бьеркман, руководитель консорциума от Калифорнийского технологического института, профессор биоинженерии и химической инженерии, сказала: «Мы рады сотрудничать с Оксфордом и CEPI в этом проекте. Мы разработали дизайн «мозаичной-8 вакцины», который позволяет создавать наночастицы с разными комбинациями антигенов белков шипа. Это дает нам возможность тестировать различные формулы вакцины и выбирать оптимальную для защиты от коронавирусов. Мы также используем новейшие методы структурной биологии и иммуногенности для анализа наших вакцин и понимания их работы. Мы надеемся, что наш подход будет способствовать развитию универсальных вакцин против коронавирусов».

Ричард Хэтчетт, главный исполнительный директор CEPI, сказал: «Мы рады поддерживать этот инновационный проект по разработке новой наночастицевой вакцины против коронавирусов. Эта технология имеет потенциал стать универсальной вакциной против коронавирусов, которая может защитить нас не только от текущей пандемии SARS-CoV-2, но и от возможных будущих угроз от других коронавирусов. Мы стремимся к тому, чтобы эта вакцина была доступна для всех людей по всему миру и способствовала глобальной подготовке к эпидемиям».

Консорциум намерен начать испытание фазы 1 в 2024 году под руководством Oxford Vaccine Group.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие познавательные статьи:

📰 Когда можно забеременеть после родов снова: отвечают врачи
📰 Можно ли кефир на ночь
📰 Спазмы в желудке: причины, симптомы, чем снять быстро
📰 Чем заменить алкоголь на новый год: советы и рецепты
📰 Иммунитет в кишечнике, влияние микрофлоры: как ухаживать за своим внутренним защитником
📰 Медитация молитвами: исцеление и здоровье
📰 Что лучше Фестал или Мезим по мнению врачей
📰 Что лучше Бисопролол или Конкор
Показать больше статей

119
21.09.2023
Общая;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось