Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Недостаточный или избыточный прирост веса во время беременности

115
3-5 минут
22.09.2023
Недостаточный или избыточный прирост веса во время беременности

Мы изучили иностранную статью под названием “Недостаточный или избыточный прирост веса во время беременности и последствия для новорожденных в странах с низким и средним уровнем дохода: мета-анализ по данным индивидуальных участников”. Это оказалось интересно и было принято решение написать эссе.

Статья исследует связь между увеличением массы тела будущей мамы во время вынашивания и состоянием ребенка при рождении. Авторы статьи использовали данные из 53 проспективных исследований, проведенных в 24 странах с низким и средним уровнем дохода, в которых были измерены вес матери, срок родов, антропометрические показатели новорожденных и неонатальная смертность. Прирост веса матери оценивался по отношению к рекомендациям Института медицины США, основанным на данных из высокодоходных стран, и стандартам INTERGROWTH-21st.

Авторы статьи обнаружили, что недостаточный прирост массы тела (менее рекомендованного) был связан с повышенным риском низкой массы тела при рождении, малого размера для срока беременности, низкого окружения головы и короткого размера. Избыточное увеличение веса (более рекомендованного) был связан с повышенным риском большого размера для срока беременности, макросомии (чрезмерной массы тела при рождении), высокого окружения головы и длинного размера для срока беременности. Кроме того, авторы статьи анализировали влияние начального индекса массы тела матери, возраста, пола ребенка, порядкового номера родов и географического региона на связь между приростом веса и исходами для новорожденных.

Авторы статьи делают вывод, что увеличение веса будущей мамы во время вынашивания плода является важным фактором, определяющим здоровье новорожденных, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода. Они рекомендуют разработать специфические для контекста руководства по оптимальному приросту массы тела для беременных женщин, учитывая различия в питании, инфекциях, окружающей среде и генетике. Они также подчеркивают необходимость дальнейших исследований по изучению долгосрочных последствий увеличение веса матери для её здоровья и ребенка.


Проблемы питания беременных в странах с низким и средним уровнем заработка

Питание женщин в положении является одним из ключевых факторов, влияющих на здоровье матери и ребенка. Однако во многих странах с низким и средним уровнем заработка беременные женщины сталкиваются с проблемами недостаточного или избыточного питания, которые могут приводить к нежелательным последствиям. Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждый год в этих странах отмечается 74 млн случаев незапланированной беременности, которые часто связаны с низким уровнем образования, бедностью, отсутствием доступа к контрацепции и сексуальному насилию. Недоедание во время вынашивания плода может привести к низкой массе тела, проблемам с ростом и развитием ребенка при рождении, а также к повышению риска неонатальной смертности и хронических заболеваний в дальнейшей жизни. Избыточное питание во время вынашивания может привести к большой массе тела, а также к повышению риска осложнений родов, гестационного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний у матери и ребенка. ВОЗ рекомендует улучшать питание беременных и кормящих женщин, поощрять грудное вскармливание, обеспечивать надлежащие твердые пищевые продукты для детей раннего возраста, а также разрабатывать специфические для контекста руководства по оптимальному приросту веса для женщин, находящихся в положении.


Другие проблемы в странах 3-го мира

Будущие мамыв странах третьего мира сталкиваются с множеством проблем, связанных с их здоровьем и благополучием. Некоторые из этих проблем следующие:

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие статьи о лечении ожирения:

📰 Абдоминальное ожирение: что это такое, как его лечить и как избежать его последствий
📰 Можно ли мед на диете: кето, дюкана, питьевой
📰 ТОП-7 лучших таблеток снижающих аппетит: рейтинг хороших препаратов от голода
📰 Детское ожирение: угроза здоровью и будущему
📰 Почему жир откладывается на животе?
📰 Советы эндокринолога для похудения и от отечности при гипотиреозе
📰 Как уменьшить желудок в домашних условиях: советы врачей
📰 Быстрое похудение для женщин: 5 секретов
Показать больше статей

Бариатрические хирурги

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

Мельников Денис Андреевич

Мельников Денис Андреевич
Кандидат наук
Стаж 5 лет

Записаться

Наши пациенты до и через пол года после

Остальные фотографии

powered by

115
22.09.2023
Лечение ожирения;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось