Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Настоящее урезание желудка для похудения: ужас или спасение?

1181
4-6 минут
22.05.2023
Операция по урезанию желудка для похудения: ужас или спасение?

Эта статья о том, что такое урезание желудка, для чего выполняется эта операция, кому это необходимо, и каковы отзывы реальных людей на форумах.

Пациенты, страдающие от ожирения, как никто другой рискуют своим здоровьем. На фоне солидного лишнего веса развиваются опасные патологии сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и другие серьезные заболевания вплоть до сахарного диабета 2 типа. Человек, вес которого перешагнул естественную планку, бывает не в состоянии самостоятельно справиться с ним при помощи диет, комплексов упражнений, лекарственных средств и биологически активных добавок. В этом случае единственно возможным решением становится бариатрическое хирургическое вмешательство, к примеру, операция по урезанию желудка.

Высококвалифицированные и опытные специалисты центра профессора Хитарьяна в Ростове-на-Дону уже более 10 лет проводят сложнейшие операции и ставят людей на ноги под чутким руководством Заслуженного врача России Александра Георгиевича Хитарьяна – регионального бариатрического эксперта высшей категории.

Преимущества хирургии

Препараты для похудания, как правило, разрушают почки, печень и прочие системы организма, причем их эффект очень сомнителен. Занятия спортом могут вызвать у пациентов, весящих более 120 кг, осложнения позвоночника и проблемы с сердцем. А как еще можно избавиться от многокилограммовых оков?!

Бариатрическая операция урезания желудка для похудения «очень больших» пациентов подходит как нельзя лучше:

Удаление части желудка значительно сокращает объем потребляемой пищи, что, в свою очередь, способствует естественному процессу похудания до 75% всей избыточной массы! Наблюдаются и другие положительные последствия урезания желудка: у пациента понижается уровень глюкозы в крови и вредного холестерина, артериальное давление приходит в норму, существенно разгружаются позвоночник и суставы – в общем, здоровье значительно улучшается.

Виды вмешательств

Существует множество методик урезания желудка направленных на похудение. Все они являются хирургическими методами борьбы с ожирением и выполняются строго под наркозом.

Рукавная гастропластика

Операция рукавного (трубчатого) урезания желудка заключается в удалении существенной части (до 75%) органа, где синтезируется грелин – гормон, вызывающий аппетит. После процедуры пациент перестает испытывать голод и, как следствие, переедать, а сам орган начинает напоминать рукав или трубку (отсюда и название). Операция не затрагивает задействованные в пищеварении отделы желудка, пищеварительные процессы остаются неизменными, обмен веществ нормализован, все необходимые питательные ферменты успешно усваиваются. Этот вид операции мы рекомендуем и выполняем пациентам в нашем центре снижения веса.

Установка баллона

В желудке размещают баллон, в который заливают порядка полулитра воды. Резервуар размягчается и принимает форму органа, занимая большую его часть, поэтому пациент наедается гораздо быстрее. Баллон удаляют в среднем через полгода. Данный метод плохо себя зарекомендовал из-за большого количества побочных эффектов.

Гастрошунтирование

Суть метода – в сокращении пути, который приходится пройти пище. От желудка отделяется часть размером 20-50 мл, пересекается оставшийся объем органа в верхней части и подшивается к отделенной части петлю кишечника. Пища полностью не всасывается и не усваивается, жир не откладывается.

Отзывы пациентов

В своих отзывах об урезании желудка в центре профессора Хитарьяна пациенты в один голос твердят о том, как изменилось качество их жизни в положительную сторону и как они благодарны профессиональным высококвалифицированным врачам клиники. Да, вес уходит не за 2-3 суток (что повлекло бы за собой сильную нагрузку на эндокринную и другие системы организма), но неумолимо и ощутимо: в месяц пациенты теряют от 6 до 15 кг. Причем лишние килограммы не возвращаются, поскольку насыщение наступает быстрее и с течением времени вырабатываются привычки меньшего потребления пищи. У пациентов уходят проблемы с позвоночником, сердечно-сосудистой системой и прочие недомогания на фоне ожирения, нормализуется половая жизнь.

Стоимость операции

Стоимость операции по урезанию желудка в центре профессора Хитарьяна Ростова-на-Дону начинается от 220 тысяч рублей, что на порядок ниже аналогичных хирургических вмешательств в других крупных российских центрах. К примеру, если вы поинтересуетесь, сколько стоит урезание желудка в Москве, то узнаете, что цена подобной операции там превышает 280 тысяч рублей.

Обращаясь в центр профессора Хитарьяна, пациенты могут быть уверены, что получат широкий спектр услуг:

Польза бариатрии

Говоря о пользе бариатрии, нельзя не упомянуть и удивительную статистику: после подобных хирургических вмешательств смертность от последствий и осложнений сахарного диабета была снижена на 90% в сравнении с больными, которые выбирали прием лекарственных препаратов.

Не все пациенты обладают железной силой воли: кому-то гораздо эффективнее помогают бариатрические операции. И виртуозные хирурги центр профессора Хитарьяна – в их полном распоряжении!

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие бариатрические статьи:

📰 Бариатрическая операция по ОМС и квотам
📰 Кожа после бариатрической операции: что делать
📰 Диета, меню, питание после бариатрической операции
📰 Как снизить уровень триглицеридов в крови
📰 Что лучше: резекция или шунтирование желудка
📰 Продольная резекция желудка: что это такое, как она проводится и какие ее преимущества
📰 Беременность после бариатрической операции
📰 Эффективность и целесообразность бариатрических операций в пожилом возрасте.
Показать больше статей

Бариатрические хирурги

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

Мельников Денис Андреевич

Мельников Денис Андреевич
Кандидат наук
Стаж 5 лет

Записаться

Наши пациенты до и через пол года после

Остальные фотографии

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие бариатрические статьи:

📰 Как снизить уровень триглицеридов в крови
📰 Что лучше: резекция или шунтирование желудка
📰 Противопоказания к бариатрической операции
📰 Плюсы и минусы робот-хирурга
📰 Уменьшить желудок для похудения через операцию
📰 Плюсы и минусы бариатрических операций
📰 Бариатрическая операция по ОМС и квотам
📰 Эффективность и целесообразность бариатрических операций в пожилом возрасте.
Показать больше статей

1181
22.05.2023
Бариатрия;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось