Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Наполеон Бонапарт и его битва с геморроем

1616
3-5 минут
16.08.2015

napoleon-bonapart-i-gemorroj

В 2001 году доктором Полом Вольфом было установлено, что Наполеон Бонапарт, возможно, мог проиграть знаменитую битву при Ватерлоо из-за внезапного приступа геморроя, начавшегося за день до данного военного события.

Ранним утром в день сражения Наполеон Бонапарт промедлил с началом атаки из-за сильнейших болей, которые начал испытывать от обострившегося геморроя. К полудню изменились погодные условия и расположение войск, занимаемое противником, что стало весьма «на руку» британцам.

Наполеон Бонапарт страдал от геморроя во время различных сражений. Предполагается, что его психо-эмоциональное напряжение во время боёв провоцировало сокращение мышц сфинктера, что в свою очередь вызывало ужасные боли и создавало ему чрезвычайный дискомфорт.

Чтобы хоть как-то облегчить свои болевые ощущения, Наполеон Бонапарт принимал ванны. На момент битвы при Ватерлоо у него оказалась сильная задержка «стула», что привело к сильным болям и ухудшению состояния. Поэтому он удалился с поля сражения, покинул свою армию, оставив её фактически без командира, а сам при этом залез в ванну с теплой водой, чтобы облегчить свои мучения.

Затем в тот же день он всё же вернулся на поле боя и взял командование на себя, но с военной точки зрения было, пожалуй, уже поздно. К тому времени исход битвы оказался практически предрешен, Наполеон и его армия проиграли сражение, а следовательно и войну!


Можно сказать, что это один из интереснейших познавательных исторический фактов относительно приступа геморроя, благодаря которому многие из нас могут посочувствовать даже Наполеону, как человеку, а также принять эту историю в качестве предостережения!

Кроме того, известна также и другая версия, почему сражение было проиграно. Это случилось, поскольку Бонапарт был не в состоянии полностью обозревать поле боя, т.к. в тот момент опять же геморрой доставлял ему слишком много страданий. Вот такой познавательный факт из жизни Наполеона, хотя в официальной исторической версии Наполеон никогда не упоминал об этом и не ссылался на него.


Урок, который можно усвоить:

Ознакомимся подробнее с особенностями влияния геморроя на жизнь людей. Когда у Вас появляется данный недуг, ухудшается Ваше самочувствие, Вы испытываете дискомфорт, становитесь угрюмым, злым и в голове только одно — «сильное желание избавиться от боли». Человек, который страдает от данной проблемы, способен срывать свою злость на домочадцах, накричать на своего шефа или на клиента, только представьте какую цену ему придётся тогда «заплатить» за такие выходки?

К симптомам геморроя относятся жжение, зуд и боль. Если не принимать мер может привести к нервным расстройствам, разрушить ваши отношения в семье. Постоянная боль и страдания приводят к появлению и многих других неприятных аспектов в жизни людей, например, к депрессии.

Так что отнеситесь со всей серьезностью к вашему геморрою, и боритесь с ним, прежде чем он, поборет Вас.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие проктологические статьи:

📰 Что лучше Гепариновая мазь или Левомеколь от геморроя
📰 Опущение тазовых органов: причины, профилактика и лечение
📰 Признаки внутреннего геморроя, его лечение
📰 Коварный геморрой: с сытного обеденного стола на операционный
📰 Что лучше Мовипреп или Фортранс
📰 Дивертикулярная болезнь
📰 Чем отличается рак прямой кишки от геморроя
📰 Простые ежедневные правила, чтобы не появился геморрой
Показать больше статей

Проктологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Ромодан Наталья Александровна

Ромодан Наталья Александровна
Врач высшей категории
Опыт 30 лет

Записаться

Алибеков Альберт Заурбекович

Алибеков Альберт Заурбекович
Высшая категория, Кандидат наук
Стаж 14 лет

Записаться

Головина Анастасия Андреевна

Головина Анастасия Андреевна
Врач второй категории
Стаж 7 лет

Записаться

powered by

1616
16.08.2015
Общая; Проктология;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось