Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Прием ежедневно:
с 8:00 до 19:00
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону):
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Прием ежедневно:
с 8:00 до 19:00
Записаться на приём
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону):
Записаться на приём
Открыть меню

Можно ли велосипед при варикозе: польза или вред

К огромному сожалению, большое количество людей, старше 25 лет сталкиваются с таким серьезным заболеванием как варикозное расширение вен. Что примечательно, оно может возникнуть даже в подростковом возрасте. Согласно имеющимся статистическим данным, вероятность появления болезни у женщин в 2 раза выше, нежели у мужчин. Главная причина — ослабление клапанов, отвечающих за нормальный ток крови, что влечет за собой увеличение давления.

Даже люди, ведущие здоровый образ жизни и регулярно занимающиеся спортом, не застрахованы от этого недуга, который чаще всего возникает в нижних конечностях. При этом достаточно часто возникает вопрос: можно ли при варикозе ездить на велосипеде?

Велотренажеры есть практически в каждом тренажерном зале, а аэробные зоны современных фитнесс-залов буквально уставлены ими. Покрутить педали это весьма распространенный способ разминки и заминки, который предпочитают многие спортсмены, как любители, так и профессионалы. Особую популярность он приобрел в период так называемой самоизоляции, когда все стали серьезнее относиться к своему здоровью.

Для того чтобы понять совместимы или нет болезнь и велопрогулки, нужно понять что же такое варикозное расширение вен.

Попробуем объяснить максимально доступно – это изменение кровеносных сосудов, сопровождающееся их удлинением или расширением, образованием узлообразных клубков или извилин. Такая патология может стать причиной нарушения кровотока, и она является самой распространенной из всех, касающихся вен.

Важно понять, что это не просто косметический дефект и бывают случаи, когда болезнь становится причиной летального исхода. Существует 4 стадии болезни, для каждой из которых характерны свои симптомы:

При этом на четвертой стадии интенсивность болей существенно возрастает, могут появиться трофические язвы, которые зачастую подвергаются нагноению.

Итак, можно ли велосипед при варикозе ног? Специалисты сходятся во мнении, что незначительные физические нагрузки не только не навредят вам, но и поспособствуют улучшению общего самочувствия. Важно контролировать свое состояние и не гнаться за рекордами, даже если вы отлично себя чувствуете во время тренировки.

Также не лишним будет использование компрессионного белья, благо его сейчас не так уж и трудно найти.

Польза велосипеда при варикозе.

Данный вид активности отлично сочетается с варикозным расширением вен. Особенно он будет полезен на первых стадиях заболевания, так как для него характерно постоянное движение ног, за счет чего усиливается кровоток нижних конечностей.

В итоге ответ на вопрос полезен ли велосипед при варикозе – положительный.

Если болезнь не прогрессирует, и прямо сейчас у вас нет никаких осложнений, связанных с нею, то вы можете смело отправляться на велосипедную прогулку или садиться на велотренажер.

Чтобы получить дополнительную уверенность в своих действиях, рекомендуем вам проконсультироваться у сосудистого хирурга (флеболога). Высококвалифицированный врач сможет продиагностировать ваше текущее состояние, и даст необходимые рекомендации по частоте и интенсивности нагрузок.

Надеемся, что теперь вы точно знаете ответ на вопрос при варикозе нижних конечностей можно ли кататься на велосипеде.

Упражнение велосипед и варикоз.

Хотели бы упомянуть то, что всем категориям пациентов рекомендованы безопасные физические тренировки.

Так, упражнение велосипед дома на коврике при варикозе нисколько не навредит вам. Его выполнение не потребует от вас особой подготовки, и вы без особого труда сможете практиковать его самостоятельно.

Порядок его правильного выполнения вы с легкостью сможете найти на просторах сети Интернет. Внимательно прислушивайтесь к своему самочувствию и не спешите прогрессировать.

Основу профилактики столь опасной патологии составляет укрепление определенных мышечных групп вашего тело, а именно ног и пресса. Это поможет вам привести вены в необходимый тонус и в итоге приведет к нормализации кровотока в организме.

Другие флебологические статьи:

📰 Детралекс при варикозе и от геморроя
📰 Визуализация венозных сосудов ног при помощи УЗИ
📰 Венозные причины появления болей ног
📰 Что такое купероз, какие методики применяются для его лечения
📰 Можно ли в баню при варикозе: совместимо или нет
📰 Узкоспециализированный центр флебологии
📰 Скажите НЕТ своему варикозу!
Показать больше статей

Флебологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 лет
Врач высшей категории

Записаться

Гусарев Дмитрий Александрович

Гусарев Дмитрий Александрович
Кандидат наук. Опыт 31 год
Врач высшей категории.

Записаться

Орехов Алексей Анатольевич

Орехов Алексей Анатольевич
Кандидат наук. Опыт 24 года
Врач высшей категории

Записаться

Кисляков Василий Николаевич

Кисляков Василий Николаевич
Кандидат наук. Опыт 8 лет
Первая категория

Записаться

До и после лечения в нашем центре

Остальные фотографии

powered by

189
26.04.2023
Флебология

Статьи из ТОП-30