Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Можно ли варенье при гастрите: отвечают гастроэнтерологи

745
2-4 минут
09.01.2024
Можно ли варенье при гастрите: отвечают гастроэнтерологи

В нашей статье мы предлагаем вам ознакомиться с ответом на вопрос: «Можно ли употреблять варенье при гастрите? ».  Варенье — это консервированный продукт, который состоит из фруктов или ягод, сахара и воды. Оно содержит много углеводов, витаминов, минералов и антиоксидантов, которые полезны для организма. Однако, оно также содержит много кислоты, которая может раздражать слизистую желудка и усиливать воспаление. Кроме того, оно может повышать уровень сахара в крови и способствует развитию кариеса.

Поэтому, варенье при гастрите можно употреблять, но с осторожностью и в зависимости от формы и стадии гастрита. В общем, рекомендуется выбирать варенье из некислых фруктов и ягод, таких как бананы, персики, абрикосы, груши, сливы и т.д. Также, его лучше употреблять в небольших количествах и не на голодный желудок, а в сочетании с другими продуктами, такими как хлеб, творог, кефир и т.д.

Если у вас гастрит с повышенной кислотностью желудка, то варенье нужно употреблять очень редко и в минимальных дозах, так как оно может усугубить симптомы, такие как изжога, боли в желудке и т.д. В этом случае, лучше отказаться от варенья из кислых фруктов и ягод, таких как лимоны, апельсины, клюква, смородина, крыжовник и т.д.


Если у вас гастрит с пониженной кислотностью желудка, то варенье можно употреблять чаще и в больших количествах, так как оно может способствовать выработке желудочного сока и улучшать пищеварение. В этом случае, можно употреблять варенье из кислых фруктов и ягод, таких как лимоны, апельсины, клюква, смородина, крыжовник и т.д.

В любом случае, перед тем, как употреблять варенье при гастрите, нужно проконсультироваться с врачом и учитывать индивидуальную переносимость продукта. Также, нужно следить за сроком годности варенья и избегать варенья с плесенью, консервантами и красителями.

В заключение, можно сказать, что варенье при гастрите — это не запрещенный, но и не желательный продукт. Оно может быть как полезным, так и вредным для желудка, в зависимости от состава и качества варенья. Поэтому, если вы любите варенье, то употребляйте его с умом и не забывайте о своем здоровье.

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие познавательные статьи:

📰 Что лучше Фестал или Мезим по мнению врачей
📰 ТОП-11 препаратов от Хеликобактер пилори: что лучше по мнению гастроэнтерологов
📰 Генно-инженерные препараты: что это такое и зачем они нужны?
📰 Что лучше Актовегин или Мексидол: сравнение препаратов
📰 Что лучше элайнеры, брекеты или виниры: мнение стоматологов
📰 Стимуляция блуждающего нерва
📰 Что лучше Флуимуцил или АЦЦ по мнению врачей
📰 ТОП-9 лучших препаратов ОМЕГА-3 по мнению врачей
Показать больше статей
745
09.01.2024
Гастрит;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось