Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Можно ли мёд при гастрите: отвечают гастроэнтерологи

4535
2-4 минут
04.01.2024
Можно ли мёд при гастрите: отвечают гастроэнтерологи

Мед — это полезный и вкусный продукт, который имеет множество лечебных свойств. Однако не все виды меда одинаково подходят для употребления при различных заболеваниях желудка. В этой статье мы рассмотрим вопрос: «можно ли употреблять мед при гастрите? » и расскажем, какое влияние он оказывает на желудок.

Кислые, цветочные и другие меды, которые содержат большое количество органических кислот, ферментов и эфирных масел, могут усиливать воспаление и раздражение слизистой оболочки желудка, а также способствовать развитию язвы и гастрита. Такие меды включают в себя подсолнечный, рапсовый, гречишный, акациевый, башкирский, алтайский и другие. Их следует избегать или употреблять в очень малых количествах и только после еды.

Сладкие, липовые и другие меды, которые содержат большое количество сахарозы, фруктозы и глюкозы, могут смягчать и обволакивать слизистую оболочку желудка, а также улучшать пищеварение. Такие меды включают в себя липовый, майский, таволговый, каштановый, кипрейный, кашмирский и другие. Их можно употреблять в умеренных количествах и желательно перед едой.


Не стоит употреблять мед в больших количествах и часто, так как это может привести к избыточному поступлению сахара и калорий, а также к нарушению обмена веществ. Избыток сахара в организме может вызывать развитие диабета, ожирения, кариеса и других заболеваний. Кроме того, мед является сильным аллергеном, и его употребление может вызывать аллергические реакции у некоторых людей.

Также не стоит употреблять мед слишком горячим или холодным, так как это может вызывать термическое раздражение слизистой оболочки желудка. Оптимальная температура меда для употребления — комнатная или немного теплая. Его не следует разогревать выше 40 градусов Цельсия, так как при этом он теряет свои полезные свойства и становится токсичным.

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Полезные статьи для людей с гастритом:

📰 Можно ли молоко при гастрите: отвечают гастроэнтерологи
📰 Что лучше Рабепразол или Омепразол: мнение врачей
📰 Можно ли сок при гастрите: отвечают гастроэнтерологи
📰 Что лучше Нольпаза или Нексиум: мнение врачей
📰 Можно ли творог при гастрите: отвечают гастроэнтерологи
📰 Можно ли кофе при гастрите: отвечают гастроэнтерологи
📰 Можно ли хурму при гастрите: отвечают гастроэнтерологи
📰 Можно ли капусту при гастрите: отвечают гастроэнтерологи
Показать больше статей
4535
04.01.2024
Гастрит;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось