Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 3231 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Мёд при гастрите: рекомендации гастроэнтерологов и советы по употреблению

27718
1-3 минут
Можно ли мёд при гастрите: отвечают гастроэнтерологи

Мед — это полезный и вкусный продукт, который имеет множество лечебных свойств. Однако не все виды меда одинаково подходят для употребления при различных заболеваниях желудка. В этой статье мы рассмотрим вопрос: «можно ли употреблять мед при гастрите? » и расскажем, какое влияние он оказывает на желудок.

Кислые, цветочные и другие меды, которые содержат большое количество органических кислот, ферментов и эфирных масел, могут усиливать воспаление и раздражение слизистой оболочки желудка, а также способствовать развитию язвы и гастрита. Такие меды включают в себя подсолнечный, рапсовый, гречишный, акациевый, башкирский, алтайский и другие. Их следует избегать или употреблять в очень малых количествах и только после еды.

Сладкие, липовые и другие меды, которые содержат большое количество сахарозы, фруктозы и глюкозы, могут смягчать и обволакивать слизистую оболочку желудка, а также улучшать пищеварение. Такие меды включают в себя липовый, майский, таволговый, каштановый, кипрейный, кашмирский и другие. Их можно употреблять в умеренных количествах и желательно перед едой.

Еще 169 статей о гастрите смотрите тут 👈


Не стоит употреблять мед в больших количествах и часто, так как это может привести к избыточному поступлению сахара и калорий, а также к нарушению обмена веществ. Избыток сахара в организме может вызывать развитие диабета, ожирения, кариеса и других заболеваний. Кроме того, мед является сильным аллергеном, и его употребление может вызывать аллергические реакции у некоторых людей.

Также не стоит употреблять мед слишком горячим или холодным, так как это может вызывать термическое раздражение слизистой оболочки желудка. Оптимальная температура меда для употребления — комнатная или немного теплая. Его не следует разогревать выше 40 градусов Цельсия, так как при этом он теряет свои полезные свойства и становится токсичным.

Задайте вопрос и получите мгновенный ответ
от искусственного интеллекта

Спросите у искусственного интеллекта и получите мгновенный ответ
bot

Еще 169 статей о гастрите смотрите тут

📰 7 привычек, которые провоцируют обострение гастрита
📰 Лечение и диагностика гастрита с пониженной кислотностью: советы гастроэнтерологов
📰 Эффективность Тримедата при гастрите: отзывы и мнения врачей
📰 Можно ли пить Омепразол каждый день?
📰 Простой тест для определения кислотности желудка в домашних условиях
📰 Полезные фрукты при гастрите: 10 разрешенных и полезных вариантов
📰 Причины и лечение гастрита и язвы: симптомы, диагностика и профилактика
📰 Полезны ли бананы при гастрите: мнение гастроэнтерологов и советы
Показать больше статей

Использование материалов сайта означает принятие пользовательского соглашения. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.

27718
04.01.2024
Гастрит;

Рекомендуем почитать:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось