Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Слушать
Закрыть
Скорость:
1x

Мёд при гастрите: рекомендации гастроэнтерологов и советы по употреблению

Мед - это полезный и вкусный продукт, который имеет множество лечебных свойств. Однако не все виды меда одинаково подходят для употребления при различных заболеваниях желудка. В этой статье мы рассмотрим вопрос: «можно ли употреблять мед при гастрите?» и расскажем, какое влияние он оказывает на желудок.

Можно ли мёд при гастрите: отвечают гастроэнтерологи Фото: PHAG

Кислые, цветочные и другие меды, которые содержат большое количество органических кислот, ферментов и эфирных масел, могут усиливать воспаление и раздражение слизистой оболочки желудка, а также способствовать развитию язвы и гастрита. Такие меды включают в себя подсолнечный, рапсовый, гречишный, акациевый, башкирский, алтайский и другие. Их следует избегать или употреблять в очень малых количествах и только после еды.

Сладкие, липовые и другие меды, которые содержат большое количество сахарозы, фруктозы и глюкозы, могут смягчать и обволакивать слизистую оболочку желудка, а также улучшать пищеварение. Такие меды включают в себя липовый, майский, таволговый, каштановый, кипрейный, кашмирский и другие. Их можно употреблять в умеренных количествах и желательно перед едой.

Не стоит употреблять мед в больших количествах и часто, так как это может привести к избыточному поступлению сахара и калорий, а также к нарушению обмена веществ. Избыток сахара в организме может вызывать развитие диабета, ожирения, кариеса и других заболеваний. Кроме того, мед является сильным аллергеном, и его употребление может вызывать аллергические реакции у некоторых людей.

Также не стоит употреблять мед слишком горячим или холодным, так как это может вызывать термическое раздражение слизистой оболочки желудка. Оптимальная температура меда для употребления — комнатная или немного теплая. Его не следует разогревать выше 40 градусов Цельсия, так как при этом он теряет свои полезные свойства и становится токсичным.

Фото: Рогут Александр Александрович
Фото: Рогут Александр Александрович
Статью проверил врач
Рогут Александр Александрович
стаж 6 лет

Задайте вопрос и получите мгновенный ответ
от искусственного интеллекта

Спросите у искусственного интеллекта и получите мгновенный ответ
bot
Оставить отзыв на сайт www.phag-rostov.ru

Еще 211 статей о гастрите смотрите тут

📰 Какие молочные продукты можно есть при гастрите
📰 Можно ли кушать мороженое при гастрите?
📰 Причины, симптомы и лечение запора при гастрите: диета и медикаменты
📰 Простой тест для определения кислотности желудка в домашних условиях
📰 Можно ли делать массаж при гастрите
📰 Творог при гастрите: рекомендации гастроэнтерологов и полезные советы
📰 Можно ли пить Омепразол каждый день?
📰 Варенье при гастрите: польза, вред и советы гастроэнтерологов
Показать больше статей

Гастрит;
10 причин идти служить в армию и защищать Родину Мать
10 советов как откосить от армии по здоровью: советы экспертов

Рекомендуем почитать:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы