Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Можно ли сок при гастрите: отвечают гастроэнтерологи

2803
2-4 минут
04.01.2024
Можно ли сок при гастрите: отвечают гастроэнтерологи

Соки — это полезные и вкусные напитки, которые содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов. Однако не все соки одинаково хороши для здоровья желудка. В этой статье мы рассмотрим вопрос: «Можно ли пить сок при гастрите». А также какой сок оказывает благоприятное воздействие на желудок, а какой желательно избегать.

Какие соки следует избегать при проблемах с желудком? В первую очередь, это кислые, концентрированные и сахаристые соки, такие как апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый, томатный и другие. Эти соки повышают кислотность желудочного сока, что может усиливать воспаление и раздражение слизистой оболочки желудка, а также способствовать развитию язвы и гастрита. Кроме того, эти соки могут содержать много сахара, который может стимулировать рост бактерий в желудке и нарушать его микрофлору. Также эти соки могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей, что также может негативно сказываться на состоянии желудка.

Какие соки можно употреблять при проблемах с желудком и гастрите? Это сладкие, разбавленные и свежевыжатые соки, такие как яблочный, морковный, свекольный, вишневый и другие. Эти соки имеют нейтральный или слабокислый pH, что не раздражает слизистую оболочку желудка. Более того, эти соки могут смягчать и обволакивать слизистую оболочку желудка, а также улучшать пищеварение. Эти соки также содержат много пищевых волокон, которые помогают очищать желудок от шлаков и токсинов. Кроме того, эти соки обогащают организм полезными веществами, которые способствуют укреплению иммунитета и защите от инфекций.


Как правильно употреблять соки при проблемах с желудком и гастрите? Во-первых, не стоит употреблять сок в больших количествах и часто, так как это может привести к избыточному поступлению сахара и калорий, а также к нарушению водно-солевого баланса. Рекомендуется пить сок не более 200-300 мл в день, желательно перед едой или через час после еды. Во-вторых, не стоит употреблять сок слишком холодным, так как это может вызывать термическое раздражение слизистой оболочки желудка. Рекомендуется пить сок при комнатной температуре или слегка подогретым. В-третьих, не стоит смешивать разные виды соков, так как это может привести к непредсказуемым реакциям и нарушению пищеварения. Рекомендуется пить сок одного вида за раз, а лучше всего — свежевыжатый из одного фрукта или овоща.

Некоторые соки могут наносить вред слизистой оболочке желудка, вызывая её воспаление, раздражение и даже язвы. Другие соки, наоборот, могут оказывать благотворное влияние на желудок, способствуя его защите и нормальному функционированию.

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Полезные статьи для людей с гастритом:

📰 Что лучше Нольпаза или Омез: мнение врачей
📰 Можно ли кефир при гастрите: отвечают гастроэнтерологи
📰 Можно ли кофе при гастрите: отвечают гастроэнтерологи
📰 Что лучше Нексиум или Омепразол: мнение врачей
📰 Можно ли хурму при гастрите: отвечают гастроэнтерологи
📰 Можно ли сыр при гастрите: отвечают гастроэнтерологи
📰 Что лучше Рабепразол или Омепразол: мнение врачей
📰 Можно ли капусту при гастрите: отвечают гастроэнтерологи
Показать больше статей
2803
04.01.2024
Гастрит;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось