Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Можно ли рассасывать глицин

230
4-6 минут

Глицин — популярная аминокислота, которую многие принимают в качестве добавки для улучшения сна, снижения тревожности и поддержки когнитивных функций. Но возникает вопрос: можно ли рассасывать глицин для более быстрого и эффективного усвоения? Давайте разберемся в этом вопросе, опираясь на научные данные и мнения экспертов.

Что такое глицин и как он работает?

Глицин — это самая простая аминокислота, которая естественным образом присутствует в организме человека. Она играет важную роль в синтезе белков, регуляции нейромедиаторов и защите нервной системы. Глицин действует как тормозной нейромедиатор, снижая возбудимость нервных клеток и способствуя расслаблению и улучшению сна.

Кроме того, глицин участвует в синтезе других важных соединений, таких как креатин, глутатион и коллаген. Он также помогает регулировать уровень сахара в крови и снижать воспаление в организме. Благодаря своим многочисленным функциям, глицин считается перспективным средством для поддержки здоровья мозга, сердца и мышц.

Можно ли рассасывать глицин?

Теперь перейдем к главному вопросу: можно ли рассасывать глицин для более быстрого и эффективного усвоения? Ответ — да, глицин можно принимать сублингвально (под язык), где он быстро всасывается в кровоток через слизистую оболочку. Это позволяет обойти пищеварительную систему и доставить глицин непосредственно к клеткам и тканям.

Сублингвальный прием глицина имеет ряд потенциальных преимуществ. Во-первых, он обеспечивает более быстрое начало действия по сравнению с пероральным приемом. Это может быть полезно в ситуациях, когда нужен быстрый эффект, например, при тревожности или бессоннице. Во-вторых, сублингвальный прием может повысить биодоступность глицина, то есть количество вещества, которое достигает системного кровотока.

По мнению экспертов, сублингвальный прием глицина может быть особенно полезен для людей с нарушениями пищеварения или всасывания питательных веществ. Он позволяет обойти желудочно-кишечный тракт и доставить глицин непосредственно в кровоток.


Еще 37 статей о витаминах смотрите тут 👈

Как правильно рассасывать глицин?

Чтобы правильно рассасывать глицин, нужно положить таблетку или порошок под язык и держать во рту до полного растворения. Это обычно занимает 1-2 минуты. Важно не проглатывать слюну в течение этого времени, чтобы глицин успел всосаться через слизистую оболочку. После растворения можно проглотить остатки.

Рекомендуемая доза глицина для сублингвального приема составляет 500-1000 мг в день. Лучше начинать с меньшей дозы и постепенно увеличивать ее при необходимости. Превышение рекомендуемой дозы может вызвать побочные эффекты, такие как тошнота, головная боль и сонливость.

Безопасность и побочные эффекты

Глицин считается безопасной и хорошо переносимой добавкой для большинства людей. Однако, как и любое вещество, он может вызывать побочные эффекты у некоторых людей, особенно при превышении рекомендуемых доз. Наиболее частые побочные эффекты включают:

Кроме того, глицин может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, такими как антипсихотики и противосудорожные препараты. Если вы принимаете какие-либо лекарства, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед началом приема глицина.


Эксперты также отмечают, что глицин противопоказан людям с гиперчувствительностью к этой аминокислоте. В редких случаях он может вызывать аллергические реакции, такие как зуд, сыпь и отек.

Альтернативы сублингвальному приему

Если по каким-то причинам вам не подходит сублингвальный прием глицина, есть и другие способы получить эту аминокислоту. Глицин содержится в большом количестве в желатине, мясе, рыбе, молочных продуктах и некоторых растительных источниках, таких как шпинат и тыква.

Кроме того, глицин доступен в форме пероральных добавок — капсул, таблеток и порошков. Хотя пероральный прием может быть не таким быстрым и эффективным, как сублингвальный, он все же обеспечивает поступление глицина в организм. Главное — выбрать качественную добавку от проверенного производителя и соблюдать рекомендации по дозировке.

Заключение

Итак, мы выяснили, что глицин можно рассасывать для более быстрого и эффективного усвоения. Сублингвальный прием имеет ряд потенциальных преимуществ, включая быстрое начало действия и повышенную биодоступность. Однако важно соблюдать рекомендации по дозировке и учитывать возможные побочные эффекты и взаимодействия с лекарствами.

Если вы решили попробовать сублингвальный прием глицина, начните с небольшой дозы и постепенно увеличивайте ее при необходимости. Следите за своим самочувствием и при появлении любых нежелательных симптомов обратитесь к врачу. И помните, что глицин — это не волшебная таблетка, а лишь дополнение к здоровому образу жизни, сбалансированному питанию и полноценному сну.

Надеемся, эта статья помогла вам разобраться в вопросе сублингвального приема глицина. Будьте здоровы!

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Еще 37 статей о витаминах смотрите тут

📰 Чем отличатся омега 3, 6 и 9: почему они так важны для здоровья?
📰 Можно ли пить кальций в ампулах
📰 Сколько нужно загорать для получения витамина D
📰 ТОП-16 лучших препаратов магния по мнению врачей
📰 Можно ли витамин д принимать днем
📰 Какие ОМЕГА-3 лучше усваиваются организмом: советы врачей
📰 Можно ли принимать глицин с магнием
📰 Синтетические витамины против натуральных: какие из них лучше для вашего здоровья?
Показать больше статей
230
04.06.2024
Витамины;
Бесплатная консультация Получите бесплатную консультацию у профессора Хитарьяна и других врачей Подробнее

Рекомендации специально для Вас:

Еще 37 статей о витаминах смотрите тут 👈

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось