Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Можно ли пить сок при похудении

187
4-6 минут
22.02.2024
Можно ли пить сок при похудении: мнение врачей

Сок — популярный напиток, который нравится многим людям за его освежающий вкус и пользу для здоровья. Он содержит витамины, минералы, антиоксиданты и фитохимические вещества, которые могут поддерживать вашу иммунную систему, здоровье кожи и пищеварение. Однако в нем также может быть много сахара и калорий, что может повлиять на ваши цели по снижению веса. Поэтому важно знать, как он влияет на ваш вес и как правильно пить его в рамках сбалансированной диеты.

Как сок влияет на ваш вес

Приготовление сока может быть частью сбалансированной диеты, которая действительно помогает достичь умеренного веса, но сам он не обладает особой способностью сжигать жир или выводить токсины, как могут утверждать некоторые люди.

Основываясь на неофициальных данных, становится ясно, что соковые диеты могут привести к быстрой потере веса в краткосрочной перспективе, особенно если в них очень мало калорий. Однако этот тип потери веса в основном происходит за счет потери воды и мышечной массы, а не жира. Более того, соковые диеты не являются устойчивыми, поскольку они могут вызвать дефицит питательных веществ, чувство голода, тягу к еде и переедание. Как только вы вернетесь к своим обычным привычкам в еде, вы, скорее всего, восстановите потерянный вес, а возможно, и больше.

С другой стороны, употребление соков в умеренных количествах в рамках здорового и сбалансированного питания может иметь некоторые преимущества для похудения. Например, они могут помочь вам увеличить потребление фруктов и овощей, которые богаты клетчаткой, водой и питательными веществами, которые помогут вам чувствовать себя сытыми и удовлетворенными. Он также может помочь вам увлажнить организм, что важно для вашего метаболизма и регуляции аппетита. Он также может содержать некоторые антиоксиданты и противовоспалительные соединения, которые могут защитить ваши клетки от окислительного стресса и воспаления, которые связаны с ожирением и хроническими заболеваниями.


Советы о том, как пить сок для похудения

Хотя сок может быть полезен для похудения, это не волшебный напиток, который может сделать вас стройнее за одну ночь. Вам все равно нужно придерживаться здоровой и сбалансированной диеты и регулярно заниматься спортом, чтобы достичь своих целей по снижению веса. Вот несколько советов о том, как пить его для похудения:

  1. Приготовьте свой собственный сок: Приготовление собственного сока в домашних условиях из свежих фруктов и овощей — лучший способ обеспечить его качество и питательную ценность вашего. В магазинных может быть добавлено много сахара, искусственных ароматизаторов, консервантов и других добавок, которые могут увеличить потребление калорий и свести на нет пользу сока. Вы можете использовать соковыжималку или блендер для приготовления собственного сока, но имейте в виду, что при приготовлении из фруктов и овощей удаляется большая часть клетчатки, что может снизить насыщенность и пользу для здоровья. Поэтому предпочтительнее использовать блендер и сохранить мякоть или добавить в сок какие-нибудь богатые клетчаткой ингредиенты, такие как овес, семена чиа или льна.
  2. Выбирайте фрукты и овощи с низким содержанием сахара: во фруктах и овощах содержится разное количество натуральных сахаров, что может повлиять на уровень сахара в крови и вес. Как правило, во фруктах сахара больше, чем в овощах, а в некоторых фруктах сахара больше, чем в других. Например, в винограде, манго, ананасах и бананах содержится больше сахара, чем в ягодах, яблоках, апельсинах и киви. Поэтому для приготовления сока рекомендуется выбирать фрукты и овощи с низким содержанием сахара и ограничить количество фруктов и овощей с высоким содержанием сахара. Вы также можете добавить немного лимона, лайма или имбиря в свой сок, чтобы усилить вкус и уменьшить потребность в дополнительном сахаре.

  3. Пейте соки в умеренных количествах: Они могут быть полезным дополнением к вашему рациону, но они не заменяют другие продукты или напитки. Употребление слишком большого количества сока может привести к избытку калорий, что может помешать вашей потере веса. Рекомендуемый размер порции — одна чашка, что составляет около 240 мл. Вы можете выпивать одну или две чашки в день, в зависимости от ваших потребностей в калориях и предпочтений. Вы также можете использовать его в качестве ингредиента для смузи, супов, соусов или заправок, но следите за порциями и калорийностью.
  4. Сочетайте сок с другими продуктами: Сок можно сочетать с другими продуктами с высоким содержанием белка, клетчатки, полезных жиров и сложных углеводов, такими как яйца, йогурт, орехи, семечки, фасоль или цельные зерна. Эти продукты могут помочь сбалансировать уровень сахара в крови и обеспечить ваш рацион дополнительными питательными веществами и насыщением. Например, вы можете съесть сок с овсянкой, яйцами и миндалем на завтрак или сок с салатом, курицей и киноа на обед. Однако избегайте сочетания с продуктами с высоким содержанием сахара, жира или соли, такими как выпечка, чипсы или мясные полуфабрикаты, поскольку это может увеличить риск увеличения веса и проблем со здоровьем.

Другие познавательные статьи:

📰 Почему болит ухо и горло: при простуде, от серёжек, после наушников
📰 Можно ли после капельницы пить алкоголь
📰 Основы диетических рекомендаций при ГПОД
📰 Что лучше Парацетамол или Цитрамон
📰 Что лучше смекта или энтеросгель
📰 Что лучше Энап или Эналаприл
📰 Можно ли пить вино при высоком или низком давлении: мнение кардиологов
📰 Можно ли убрать морщины
Показать больше статей

187
22.02.2024
Общая;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось