Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Можно ли пить алкоголь после биоревитализации

386
4-6 минут
Можно ли пить алкоголь после биоревитализации: мнение косметологов

Биоревитализация – это одна из самых востребованных процедур в современной косметологии. Она помогает улучшить состояние кожи, увлажнить её, разгладить мелкие морщины и вернуть лицу сияющий и свежий вид. Но многие женщины, решившиеся на этот шаг, задаются вопросом: можно ли пить алкоголь после биоревитализации? Давайте разберемся в этом подробнее.

Что происходит во время биоревитализации?

Биоревитализация представляет собой инъекционную процедуру, в ходе которой под кожу вводится гиалуроновая кислота. Это вещество является естественным компонентом нашего организма и отвечает за поддержание оптимального уровня увлажненности кожи, её упругость и эластичность.

С возрастом выработка гиалуроновой кислоты снижается, что приводит к появлению первых признаков старения: сухости, тусклости, мелких морщин. Ее введение извне помогает восполнить недостаток и запустить процессы омоложения и восстановления кожи.

Кроме того, биоревитализация стимулирует выработку собственного коллагена и эластина, улучшает микроциркуляцию крови и питание клеток. В результате цвет лица выравнивается, мелкие морщинки разглаживаются, кожа становится более упругой и подтянутой.

Почему алкоголь противопоказан после биоревитализации?

Нарушение водного баланса

Одной из главных задач биоревитализации является интенсивное увлажнение кожи. Гиалуроновая кислота, введённая под нее, притягивает и удерживает молекулы воды, обеспечивая оптимальный уровень увлажнённости.

Употребление алкогольных напитков, особенно в первые дни после процедуры, может свести на нет этот эффект. Этанол обладает мощным мочегонным действием и приводит к обезвоживанию организма. Кожа становится сухой, тусклой, теряет эластичность и упругость. Гиалуроновая кислота просто не сможет в полной мере выполнять свои функции в таких условиях.

Воспаление и отёки

Алкоголь расширяет сосуды и нарушает микроциркуляцию крови. Это может привести к появлению отёков, покраснений и раздражений на коже, особенно в местах инъекций. Воспалительные процессы не только доставляют дискомфорт, но и замедляют заживление и восстановление после процедуры.


Кроме того, нарушение кровообращения затрудняет доставку питательных веществ и кислорода к клеткам кожи, что препятствует её обновлению и регенерации.

Снижение выработки коллагена и эластина

Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Биоревитализация призвана стимулировать синтез собственного коллагена и эластина в коже, которые отвечают за её упругость и эластичность. Употребление спиртных напитков замедляет выработку этих важнейших белков, что может свести на нет омолаживающий эффект процедуры.

Кроме того, алкоголь способствует разрушению уже существующего коллагена, ускоряя процессы старения кожи. Вместо ожидаемого омоложения и подтяжки вы рискуете получить обратный эффект.

Как долго нельзя пить алкоголь после биоревитализации?

Косметологи рекомендуют полностью отказаться от употребления алкогольных напитков минимум за 3-4 дня до процедуры биоревитализации. Это необходимо для того, чтобы организм успел вывести их остатки и подготовиться к ней.

После сеанса биоревитализации желательно воздерживаться от алкоголя как минимум 2 недели. Именно столько времени требуется для полноценного восстановления кожи и закрепления результата. В идеале, для сохранения молодости и красоты стоит вообще исключить или максимально ограничить употребление спиртного.

Другие рекомендации после биоревитализации

Помимо отказа от алкоголя, после процедуры биоревитализации нужно соблюдать и другие рекомендации косметологов:


Следование этим простым правилам поможет закрепить результат биоревитализации и продлить его на максимально долгий срок.

Вместо резюме

Биоревитализация – это эффективный метод омоложения и оздоровления кожи. Однако для получения максимального результата необходимо не только правильно провести процедуру, но и соблюдать ряд рекомендаций до и после неё.

Одним из главных условий успешной биоревитализации является отказ от алкоголя минимум на 2 недели после сеанса. Спиртные напитки обезвоживают кожу, нарушают микроциркуляцию, вызывают воспаления и отеки, замедляют синтез коллагена и эластина. Всё это может свести на нет положительный эффект от процедуры и даже навредить.

Только соблюдая все рекомендации врача-косметолога, вы сможете в полной мере насладиться биоревитализацией – увлажнённой, упругой, сияющей и помолодевшей кожей. Красота и здоровье всегда требуют некоторых усилий и самодисциплины, но результат того стоит!

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие статьи о том, как нельзя пить алкоголь:

📰 Можно ли делать ботокс после употребления алкоголя
📰 Алкоголь и антигистаминное: совместимость и побочные эффекты
📰 Можно ли пить с камнями в почках: ответ врача
📰 Можно ли пить алкоголь при месячных
📰 Можно ли принимать алкоголь с Мидокалмом
📰 Можно ли совмещать Милдронат с алкоголем?
📰 Можно ли пить алкоголь после лечения зуба
📰 Можно ли пить алкоголь с виагрой
Показать больше статей

386
27.04.2024
Алкоголь;
Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Рекомендации специально для Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось