Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Можно ли пить алкоголь перед увеличением губ

456
6-8 минут

Вопрос о том, можно ли пить алкоголь перед процедурой увеличения губ, волнует многих женщин, которые планируют данную косметическую манипуляцию. Ведь от правильной подготовки к процедуре во многом зависит ее успех и конечный результат. Давайте разберемся, как алкоголь влияет на организм и почему врачи рекомендуют воздержаться от его употребления перед увеличением губ.

Влияние алкоголя на организм

Алкоголь — это психоактивное вещество, которое оказывает депрессивное воздействие на центральную нервную систему. При попадании в организм он быстро всасывается в кровь и разносится по всем органам и тканям, вызывая ряд физиологических изменений:

Все эти эффекты алкоголя могут негативно отразиться на проведении процедуры увеличения губ и повлиять на процесс реабилитации после нее. Поэтому большинство врачей-косметологов настоятельно рекомендуют воздержаться от употребления спиртных напитков как минимум за 2-3 дня до и после манипуляции.

Риски употребления алкоголя перед увеличением губ

Давайте рассмотрим подробнее, какие осложнения могут возникнуть, если пациентка все же решит выпить алкоголь накануне процедуры увеличения губ.

Вероятность кровотечения

Как мы уже говорили, алкоголь разжижает кровь и замедляет ее свертываемость. Это значит, что во время инъекций филлера в губы риск кровотечения и образования гематом значительно возрастает. Даже небольшие капилляры и сосуды могут повреждаться иглой и долго кровоточить, что затруднит работу косметолога и увеличит травматичность процедуры.

Усиление отека и боли

В первые дни после введения филлера губы неизбежно отекают и болят. Это нормальная реакция тканей на инородное тело и микротравмы от уколов. Однако алкоголь может усилить и пролонгировать эти неприятные симптомы. Из-за расширения сосудов и нарушения микроциркуляции отек может быть более выраженным и держаться дольше обычного. Болевые ощущения также могут усиливаться на фоне интоксикации и обезвоживания.

Замедление регенерации тканей

Алкоголь угнетает иммунитет и замедляет процессы клеточного обновления и регенерации. Это означает, что заживление микроранок от инъекций будет происходить медленнее, а риск присоединения инфекции возрастет. Как результат — увеличивается период реабилитации, и конечный результат процедуры может быть не таким идеальным, как ожидалось.


Алкоголь — это как тормоз для процессов восстановления в организме. Он как будто нажимает на педаль тормоза и не дает клеткам быстро делиться, обновляться и заживлять поврежденные ткани. Поэтому не стоит удивляться, что с похмелья раны и синяки заживают гораздо дольше.

Еще 43 статьи про алкоголь и его влиянии на здоровье смотрите тут 👈

Мнение экспертов

Риск деформации и миграции филлера

Важно понимать, что в первые 2-3 дня после введения филлер в губах еще достаточно мягкий и подвижный. Он постепенно интегрируется в ткани и «приживается» на новом месте. В этот период любое травмирующее воздействие на губы (будь то поцелуи, массаж или чрезмерная мимика на фоне опьянения) может привести к смещению или деформации геля. В итоге форма губ может получиться асимметричной и неестественной.

Советы по подготовке к увеличению губ

Чтобы процедура филлерной пластики губ прошла максимально комфортно и успешно, а реабилитационный период не затянулся, врачи-косметологи дают своим пациенткам такие рекомендации:

  1. Полностью исключить алкоголь из рациона минимум за 2-3 дня до процедуры и столько же после нее. Чем больше — тем лучше.
  2. Не принимать препараты, разжижающие кровь и нарушающие ее свертываемость (аспирин, ибупрофен и др.).
  3. Увеличить потребление чистой питьевой воды до 1,5-2 л в сутки для поддержания оптимального водного баланса.
  4. Не курить, поскольку никотин также ухудшает микроциркуляцию и замедляет регенерацию тканей.
  5. Высыпаться и избегать стрессов, чтобы организм был в тонусе и имел хороший иммунитет.
  6. Тщательно очищать кожу губ и периоральной области, чтобы снизить бактериальную обсемененность.
  7. Доверять процедуру увеличения губ только квалифицированным специалистам и четко следовать их предписаниям по уходу за губами после манипуляции.

Соблюдение этих несложных правил поможет свести к минимуму риски осложнений и побочных эффектов от введения филлеров в губы. Ваши губки будут выглядеть красиво, естественно и соблазнительно, а восстановительный период пройдет быстро и легко.

Альтернативы алкоголю для расслабления перед процедурой

Некоторые девушки признаются, что хотели бы выпить бокал вина или коктейль перед походом к косметологу, чтобы снять напряжение и страх. Действительно, процедура увеличения губ филлерами, хоть и является минимально инвазивной, но все же предполагает инъекции в достаточно чувствительную зону. Неудивительно, что пациентки нервничают. Однако прибегать к помощи алкоголя в этой ситуации — не лучшая идея.


Вместо этого можно воспользоваться более безопасными способами релаксации:

Не стоит забывать и о том, что современные филлеры для контурной пластики содержат в своем составе анестетик лидокаин. Он эффективно блокирует болевые рецепторы и сводит дискомфорт от инъекций к минимуму. Большинство пациенток описывают свои ощущения как легкое покалывание или давление, вполне переносимое без всякого алкоголя.

Когда можно начинать пить алкоголь после увеличения губ

Многих девушек интересует вопрос, как скоро после процедуры увеличения губ можно возобновить употребление алкогольных напитков. Однозначного ответа на него нет, поскольку все зависит от индивидуальных особенностей организма, типа филлера и техники введения.

В среднем врачи рекомендуют воздерживаться от алкоголя в течение 2-3 дней после инъекций. За это время филлер успеет стабилизироваться в тканях, а большая часть отека и микрогематом спадет. Если же вы планируете какое-то важное событие (свадьбу, корпоратив, день рождения), на котором без алкоголя не обойтись, лучше сделать процедуру увеличения губ минимум за неделю до намеченной даты. Так вы сможете насладиться вечеринкой и продемонстрировать всем свои шикарные губки без вреда для их здоровья.

Важно понимать, что каждый организм уникален и по-разному реагирует на инвазивные процедуры и алкоголь. Поэтому, даже если ваша подруга уже на следующий день после увеличения губ пила шампанское и чувствовала себя прекрасно, это не значит, что вам стоит повторять ее опыт. Всегда лучше перестраховаться и выдержать рекомендованный срок трезвости, чем рисковать своим здоровьем и внешностью.

Увеличение губ филлерами — это хоть и не хирургическая операция, но все же медицинская манипуляция со своими правилами и ограничениями. И запрет на алкоголь — одно из них. Не думайте, что косметологи это придумали, чтобы вам жизнь испортить. Наоборот, они хотят, чтобы вы были довольны результатом и не столкнулись с неприятными последствиями. Поэтому отнеситесь к их рекомендациям серьезно.

Мнение экспертов

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Еще 43 статьи про алкоголь и его влиянии на здоровье смотрите тут

📰 Можно ли пить алкоголь после нанесения татуировки
📰 Можно ли пить с камнями в почках: ответ врача
📰 Можно ли пить алкоголь перед нанесением татуировки
📰 Можно ли пить алкоголь с Амоксициллином
📰 Можно ли пить алкоголь при месячных
📰 Алкоголь и антигистаминное: совместимость и побочные эффекты
📰 Можно ли совмещать Дюфастон и алкоголь?
📰 Можно ли совмещать Милдронат с алкоголем?
Показать больше статей
456
10.06.2024
Алкоголь;
Бесплатная консультация Получите бесплатную консультацию у профессора Хитарьяна и других врачей Подробнее

Рекомендации специально для Вас:

Еще 43 статьи про алкоголь и его влиянии на здоровье смотрите тут 👈

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось