Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Можно ли мастурбировать каждый день

1074
4-6 минут
Можно ли мастурбировать каждый день: мнение сексологов

Мастурбация, или самоудовлетворение — это естественная часть сексуальной жизни человека, которая помогает снять напряжение, получить удовольствие и лучше узнать свое тело. Несмотря на то, что в обществе эта тема до сих пор остается табуированной, большинство людей регулярно практикуют ее — кто-то чаще, кто-то реже. Но можно ли мастурбировать каждый день? Давайте разбираться.

Мужчины и мастурбация

Сильная половина человечества начинает интересоваться онанизмом еще в подростковом возрасте и, как правило, не теряет это увлечение до глубокой старости. По статистике, около 90% мастурбируют регулярно, причем 20-30% делают это ежедневно. Но полезна ли такая высокая частота самоудовлетворения для здоровья?

С одной стороны, регулярная эякуляция (до 3-5 раз в неделю) помогает предотвратить застойные явления в простате, снижает риск возникновения простатита и рака предстательной железы. Кроме того, умеренная мастурбация благотворно влияет на либидо, эректильную функцию и качество сексуальной жизни в целом.

С другой стороны, излишне частые занятия онанизмом (более 1 раза в день) могут привести к обратному эффекту — притуплению чувствительности пениса, ослаблению эрекций и яркости оргазмов. У некоторых мужчин развивается своеобразная «мастурбационная зависимость», когда рукоблудие становится навязчивой потребностью и отнимает много времени и сил.

Поэтому идеальный ритм мужской мастурбации — примерно 3-4 раза в неделю, с перерывами в 1-2 дня. Если же вы чувствуете, что самоудовлетворение выходит из-под контроля и мешает нормальной жизни, есть смысл обратиться за помощью к сексологу или психотерапевту.

Женская мастурбация

Интимная жизнь прекрасных дам окутана множеством мифов и предрассудков. Один из самых живучих — что порядочные девушки не должны мастурбировать, ибо это грех и распущенность. На самом же деле регулярная стимуляция эрогенных зон крайне важна для здоровья — как физического, так и психологического.

Мастурбация помогает представительницам слабого пола лучше узнать свое тело, раскрыть сексуальность, повысить либидо и получать больше удовольствия от интимной близости с партнером. Регулярные самоласки укрепляют мышцы тазового дна, улучшают кровообращение в органах малого таза и способствуют профилактике воспалительных заболеваний.


Оптимальная частота женского самоудовлетворения сугубо индивидуальна. Одним дамам вполне хватает 1-2 «сеансов» в неделю, другие мастурбируют почти каждый день. И в этом нет ничего постыдного или ненормального! Главное — прислушиваться к потребностям своего организма, не пренебрегать интимной гигиеной и не доводить себя до болезненного перевозбуждения.

Если же влечение к самоудовлетворению становится чрезмерным и отнимает много времени и сил, стоит задуматься о причинах такого поведения. Возможно, за маниакальным рукоблудием скрывается неудовлетворенность сексуальной жизнью, стрессы или психологические проблемы. В таких случаях желательно проконсультироваться со специалистом.

Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Подростковый онанизм

Переходный возраст — это время бурных гормональных перемен, когда интерес к сексу и собственному телу обостряется до предела. Немудрено, что большинство тинейджеров (независимо от пола) активно практикуют мастурбацию, иногда по нескольку раз в сутки. Родителям не стоит поднимать панику по этому поводу — в 99% случаев частое самоудовлетворение в пубертате не наносит подростку физического или морального вреда.

Единственное, на что следует обратить внимание — это соблюдение элементарной гигиены и деликатности. Тактично объясните чаду, как правильно ухаживать за интимными органами, и что онанировать лучше в уединенной обстановке, не афишируя свои занятия. Если подросток стесняется говорить на эти темы с родителями — предложите ему обсудить волнующие вопросы с педиатром или семейным врачом.

Кроме того, будет нелишним помочь юному рукоблуду найти другие интересы помимо секса и порнографии. Запишите дочь или сына в спортивную секцию, кружок по интересам, поощряйте их общение со сверстниками. Переключение внимания на альтернативные виды деятельности поможет обуздать бушующие гормоны и направить энергию созревания в мирное русло.

Когда мастурбация становится проблемой?


В целом, регулярные занятия онанизмом (даже ежедневные) не представляют опасности для здоровья взрослых и подростков. Исключение составляют случаи, когда самоудовлетворение:

Если вы замечаете у себя или своего ребенка подобные тревожные симптомы — повод насторожиться и обратиться за квалифицированной помощью. Компульсивная мастурбация часто является признаком серьезных психологических проблем, справиться с которыми самостоятельно бывает очень непросто.

Напутствие

Подведем итоги. Ежедневная мастурбация сама по себе не является чем-то вредным или ненормальным. Более того, регулярная стимуляция эрогенных зон полезна для здоровья и способна улучшить качество сексуальной жизни как мужчин, так и женщин.

Однако важно соблюдать разумные границы и не превращать онанизм в навязчивую зависимость. Прислушивайтесь к своему телу, экспериментируйте, получайте удовольствие, но не забывайте и о других радостях жизни. А если вдруг почувствуете, что самоудовлетворение выходит из-под контроля — не стесняйтесь обратиться за поддержкой к специалистам. Помните, забота о своем здоровье (в том числе сексуальном) — это нормально и естественно!

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие познавательные статьи:

📰 Что лучше Дюспаталин или Тримедат
📰 ТОП-7 лучших нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВС)
📰 Книга «Эндоскопическая абдоминальная хирургия» под редакцией Балалыкина А.С.
📰 Можно ли перенести инфаркт на ногах и не заметить
📰 Можно ли промывать нос при гайморите
📰 Лечение позвоночника медитациями
📰 Что лучше Комбилипен или Мильгамма
📰 Почему болит правый бок: отвечают врачи, причины и лечение
Показать больше статей

1074
02.05.2024
Общая;
Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Рекомендации специально для Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось