Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Можно ли лазерную эпиляцию при варикозе: ответ врача

8855
3-5 минут
25.04.2023

Женщины по всему миру всегда стараются выглядеть безупречно. Наверняка, вы согласитесь с тем, что наличие нежелательных волосков на том или ином участке тела не сделает вас привлекательнее. Женская красота складывается из нескольких факторов, в том числе это гладкие и привлекательные ноги.

На сегодняшний день существует множество способов удаления волос, но, пожалуй, одним из самых эффективных является эпиляция лазером.

Есть один важный момент, который, если верить официальной статистике, имеет отношение к 40% представительниц слабого пола – варикозное расширение вен.

Возникает вопрос, касаемо того, можно ли делать лазерную эпиляцию при варикозе и есть ли этому какие-либо противопоказания?

Сперва необходимо уяснить, что же это за проблема такая? Если говорить простым языком, то это патологическое изменение кровеносных сосудов, которое сопровождается их расширением, удлинением или образованием извилин/узлообразных клубков, что может привести к нарушению кровотока. Стоит отметить, что это самая распространенная проблема, касающаяся человеческих вен.

При этом чаще всего варикозное расширение возникает именно в ногах. И у женщин эта патология встречается в несколько раз чаще, нежели у мужчин.

Причины возникновения варикоза

Вопреки распространенному мнению, беременность не является отягчающим обстоятельством, а лишь может способствовать скорейшему проявлению признаков заболевания.

А вот каблуки, столь любимые дамами, как раз увеличивают нагрузку на ноги, поэтому не стоит ими злоупотреблять, как и обувью на плоской подошве. Во всем нужна мера.


Перейдем к главному: можно ли лазерную эпиляцию при варикозе ног?

Эпиляция лазером подходит не всем, и проводить ее нужно с особой осторожностью. Принцип процедуры заключается в световом воздействии на волосяную луковицу, которая разрушается от энергии света, вследствие чего волосы прекращают расти.

Энергетический поток поглощается меланином, сосуды, питающие ростковую часть волоса, нагреваются, и поступление элементов необходимых для волосяного роста прекращается.

Важно использовать такую световую мощность, которая не повлечет за собой повреждения кожных покровов, а лишь приведет к распаду фолликулы. Прибор настраивается с учетом индивидуальных особенностей каждой клиентки, что гарантирует вашу безопасность и комфорт.

В зависимости от типа используемого оборудования, воздействие лазера и ощущения, испытываемые вами, незначительно отличаются. В некоторых случаях может потребоваться использование анестетиков, чтобы полностью устранить вероятность возникновения боли.

При варикозе лазерная эпиляция противопоказана в следующих случаях:


Пройдите медицинский осмотр, и если ни одного из вышеописанных противопоказаний нет, то можете не беспокоиться.

Почему нельзя лазерную эпиляцию при варикозе?

Как мы уже упоминали, в случае имеющихся осложнений это может повлечь за собой ухудшение вашего самочувствия. И пусть известная пословица гласит, что красота требует жертв, мы никак не можем с этим согласиться. Ваша жизнь и здоровье — это главная ценность для нас, поэтому мы рекомендуем вам доверить лазерное удаление волос опытным специалистам, которые избавят вас от вероятности постпроцедурных осложнений, а сам процесс сделают максимально комфортным и безболезненным. Иначе вы можете столкнуться с серьезными повреждениями кожных покровов и сосудов.

Если вы по-прежнему сомневаетесь, то можете почитать отзывы о лазерной эпиляции при варикозе. Они помогут вам принять окончательное решение.

Также настоятельно советуем вам проконсультироваться с сосудистым хирургом (флебологом). Доктор, специализирующийся на диагностике и лечение патологии вен, оценит ваше текущее состояние и даст необходимые рекомендации.

В нашем флебо-центре работает 4 высококвалифицированных врача флеболога, которые примут вас на консультацию и даже сделают бесплатное УЗИ — специально для тех, кто прочитал эту статью.

Будем рады вам помочь!

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие флебологические статьи:

📰 Мази и гели от варикоза вен: выбор флеболога
📰 Что лучше Троксевазин или Гепариновая мазь
📰 Что лучше: Детралекс, Венарус или Флебодиа при варикозе и геморрое
📰 Несостоятельность перфорантной вены голени: лечение и профилактика
📰 Как выглядит варикоз на УЗИ
📰 Эндовазальная термическая облитерация при заболеваниях вен
📰 Мазь от сосудистых звездочек
📰 Что лучше Лиотон, Троксевазин или Троксерутин от варикоза
Показать больше статей

Флебологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Гусарев Дмитрий Александрович

Гусарев Дмитрий Александрович
Кандидат наук. Опыт 31 год
Врач высшей категории.

Записаться

Орехов Алексей Анатольевич

Орехов Алексей Анатольевич
Кандидат наук. Опыт 24 года
Врач высшей категории

Записаться

Кисляков Василий Николаевич

Кисляков Василий Николаевич
Кандидат наук. Опыт 8 лет
Первая категория

Записаться

До и после лечения в нашем центре

Остальные фотографии

powered by

8855
25.04.2023
Флебология

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось