Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Можно ли есть мороженое при похудении

200
4-6 минут

Многие люди, стремящиеся похудеть, задаются вопросом: можно ли есть мороженое во время диеты? Ведь это лакомство кажется таким соблазнительным, но в то же время калорийным и вредным для фигуры. Давайте разберемся, действительно ли мороженое несовместимо с похудением или есть способы наслаждаться любимым десертом без ущерба для талии.

Калорийность мороженого и его влияние на вес

Главная причина, по которой мороженое считается врагом стройности — его высокая калорийность. В зависимости от вида и состава, 100 грамм этого лакомства может содержать от 100 до 500 ккал. Например, пломбир на 20-30% состоит из жира и имеет около 250 ккал, а сливочное мороженое с жирностью 10-20% — около 180 ккал. Даже фруктовый лед и сорбеты, которые кажутся более диетическими, могут содержать до 150 ккал из-за высокого содержания сахара.

Однако, как отмечают эксперты, сама по себе калорийность продукта не является причиной набора веса. Лишние килограммы появляются тогда, когда человек потребляет больше калорий, чем расходует. Поэтому теоретически можно есть мороженое хоть каждый день и не поправляться, если вписывать его в свой суточный калораж. Но на практике это сделать непросто.

Во-первых, порция мороженого в 100 г — это совсем немного, всего пара столовых ложек. Съесть такое количество и остановиться сложно, особенно если мороженое вкусное. А значит, есть риск перебрать с калориями. Во-вторых, из-за высокого содержания сахара мороженое вызывает резкие скачки инсулина и провоцирует повторный голод. Поэтому после порции пломбира уже через час-полтора снова хочется чего-нибудь сладенького.

Как правильно есть мороженое при похудении

И все же полностью отказываться от мороженого во время диеты не обязательно. Чтобы лакомство не мешало снижению веса, нужно следовать нескольким правилам:

  1. Выбирать мороженое с низкой жирностью и минимумом добавок. Идеальный вариант — молочное мороженое с жирностью до 4%. Можно иногда позволять себе сорбеты и фруктовый лед. А вот от пломбира, крем-брюле и других жирных видов лучше отказаться.
  2. Ограничивать порции. Если уж очень хочется мороженого, нужно съедать не больше 1-2 шариков или эскимо весом 60-80 г. Можно купить маленькую порционную упаковку, чтобы не было соблазна съесть больше.
  3. Считать калории. Порцию мороженого нужно обязательно вписывать в свой дневной рацион и учитывать его калорийность. Если съели лишнее, придется где-то урезать калории, например, отказаться от ужина или провести более интенсивную тренировку.
  4. Не есть мороженое на голодный желудок. В идеале лакомиться им после основного приема пищи, на десерт. Если съесть мороженое на пустой желудок, это спровоцирует резкий выброс инсулина и сильный голод.
  5. Выбирать мороженое с натуральным составом. Чем меньше в нем будет консервантов, загустителей, ароматизаторов и прочей химии, тем лучше. В идеале готовить мороженое самостоятельно из натуральных ингредиентов.

Кстати, домашнее мороженое — отличный вариант для худеющих. Его можно готовить на основе обезжиренного йогурта, молока или кефира, добавляя фрукты, ягоды, орехи. Такой десерт будет не только менее калорийным, но и гораздо более полезным, чем магазинный аналог.

Еще 86 статей о лечении ожирения смотрите тут 👈


Польза и вред мороженого для здоровья и фигуры

Несмотря на свою калорийность, мороженое все же может приносить пользу организму. Молочные сорта содержат кальций, фосфор, витамины A, B2, B12, которые необходимы для крепких костей и здоровья нервной системы. Фруктовые виды богаты витамином C, укрепляющим иммунитет. Ну а главное достоинство любого мороженого — его способность поднимать настроение и дарить радость.


Однако переедать мороженым все же не стоит. Злоупотребление этим десертом может не только привести к набору лишнего веса, но и спровоцировать некоторые проблемы со здоровьем. Мороженое противопоказано при индивидуальной непереносимости молочных продуктов, а также гастритах, язвах и других заболеваниях ЖКТ. Чрезмерное увлечение сладким десертом повышает риск кариеса, диабета, болезней сердца и сосудов.

Таким образом, мороженое — это вкусное лакомство, которое можно позволять себе и во время похудения, но в ограниченных количествах и с учетом калорийности. Оптимальная порция для стройности — 1-2 шарика или брикета по 60-80 г пару раз в неделю. Лучше выбирать низкожирные сорта с минимумом добавок или готовить мороженое самостоятельно из натуральных ингредиентов. И конечно, нельзя забывать о других правилах снижения веса — создании дефицита калорий, употреблении большого количества овощей и фруктов, достаточной физической активности.

В заключение хочется отметить, что запреты и ограничения — не лучшие помощники в борьбе с лишним весом. Строгие диеты, исключающие любимые продукты, часто приводят к срывам и перееданию. Поэтому худеть лучше постепенно, без фанатизма, позволяя себе время от времени маленькие радости в виде порции любимого мороженого. В конце концов, жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе во всех удовольствиях. Главное — знать меру и помнить о балансе.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Еще 86 статей о лечении ожирения смотрите тут

📰 Если ожирение требует немедленного лечения…
📰 Как быстро похудеть за неделю
📰 Как похудеть быстро в домашних условиях без спорта
📰 Можно ли есть кашу при похудении: а какую нельзя?
📰 Советы нутрициолога по правильному питанию: ТОП-16 правил
📰 Сибутрамин для похудения: отзывы, аналоги, цены
📰 Можно ли чай при похудении
📰 10 лучших жиросжигателях для похудения в 2023
Показать больше статей
200
01.06.2024
Лечение ожирения;
Бесплатная консультация Получите бесплатную консультацию у профессора Хитарьяна и других врачей Подробнее

Рекомендации специально для Вас:

Еще 86 статей о лечении ожирения смотрите тут 👈

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось