Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Можно ли делать операции летом – отвечает врач хирург

956
4-6 минут
Можно ли делать операции летом – отвечает врач хирург

Существует множество различных мифов касательно того, можно ли проводить операции в летний период, которые пугают пациентов и заставляют задуматься, стоит ли переносить хирургическое вмешательство.

Вот некоторые мифы об операциях летом:

1. В жару операционные условия могут быть неприятными для пациентов и хирургов, так как в операционных помещениях должна поддерживаться низкая температура.

2. Лето — это время отпусков и многие предпочитают отложить операцию, чтобы не нарушать свои планы на отдых и время с семьёй и близкими.

3. Летом медицинский персонал может быть находиться на отпусках, что может снижать доступность специалистов и персонала, необходимого для проведения операции.

4. Лечение после операции: важной частью операции является послеоперационное лечение и реабилитация. Летом высокая солнечная активность и жаркий климат могут затруднять полноценное восстановление после операции.

5. Аллергии и инфекции: Летний сезон сопровождается повышенным риском аллергических реакций и инфекций, что может отрицательно сказываться на исходах операции и периоде восстановления.

Подобные убеждения ходят среди тех людей, кто боится самого лечения, оперативного вмешательства, реабилитации, и обычно эти сомнения пропадают сразу после первой консультации в медицинском центре РЖД Медицина и экскурсии по территории клиники.

Врачи центра хирургии РЖД Медицина всегда учитывают пожелания пациента о времени проведения операции, если она не требует срочного медицинского вмешательства. К некоторым операциям, например, шунтирование желудка или резекция желудка, нужна подготовка: пациент должен придерживаться правильного питания и сбросить несколько килограмм, чтобы подготовить организм к оперативному вмешательству. И тогда время проведения операции будет зависеть от подготовки самого пациента.

Важно отметить, что не все операции можно откладывать, и индивидуальный медицинский совет опытного врача всегда должен быть приоритетным фактором при принятии решения о проведении лечения. Операции, как плановые, так и экстренные, можно проводить в любое время года, включая летний период. Наша клиника оснащена всем необходимым оборудованием и техникой для обеспечения комфортного климата во время пребывания пациента в стационаре, а прилегающая территория, засаженная большим количеством деревьев, располагает пациентов к прогулкам на свежем воздухе для скорой реабилитации.


Бесплатная онлайн консультация врача 👈

Медицинский центр проф. Хитарьяна представляет собой современный больничный комплекс, напоминающий территорию ухоженного санатория, где несмотря на знойную летнюю жару можно комфортно проводить любые виды хирургических операций. Не стоит беспокоиться и о возможных осложнениях после лечения, так как период после операции пациент проводит в больнице, где за его состоянием следит врач, и если потребуется, вам проведут курс антибиотикотерапии или антигистаминных средств, чтобы избежать занесения инфекции и возникновения аллергических реакций. Хирурги и медицинский персонал центра проф. Хитарьяна будут принимать необходимые меры предосторожности и управлять окружающей температурой, чтобы обеспечить комфортные условия для пациента и выполнить операцию безопасно.

Несмотря на сезон отпусков, коллектив нашего медицинского центра всегда справляется с количеством проводимых операций. У нас трудится огромная профессиональная команда: более 2000 сотрудников с многолетним опытом работы, из них 3 доктора медицинских наук, 32 кандидата медицинских наук, более 100 врачей высшей категории. Наши врачи круглый год заботливо лечат своих пациентов, консультируют их после операций, занимаются научной деятельностью, осваивают новые методы и техники проведения операций, внедряют в медицинскую практику робототехнику и вносят огромный вклад в развитие отечественной медицины.

Во время жаркого летнего периода важно соблюдать дополнительные меры предосторожности, чтобы избежать потенциальных проблем. Некоторые из них могут включать:


4. Пить достаточное количество воды и избегать обезвоживания организма, чтобы поддерживать нормальные уровни гидратации и способствовать хорошей циркуляции крови для скорейшего выздоровления.

Если вам назначена операция летом, то прежде всего важно следовать рекомендациям вашего врача, чтобы избежать возможных осложнений и обеспечить успешное восстановление.

Не стоит бояться проведения операции в летний период — ведь чем раньше вы займётесь лечением, тем скорее будете здоровы!

Хирурги нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Завгородняя Раиса Николаевна

Завгородняя Раиса Николаевна
Врач высшей категории. Стаж 30 лет

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Первая категория. Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

powered by

956
12.07.2023
Хирургия;

Комментарии:

Бесплатная консультация Получите бесплатную консультацию у профессора Хитарьяна и других врачей Подробнее

Рекомендации специально для Вас:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось