Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Можно ли бананы при гастрите: отвечают гастроэнтерологи

23512
2-4 минут
Можно ли бананы при гастрите: отвечают гастроэнтерологи

Бананы — это популярные и полезные фрукты, которые имеют много преимуществ для здоровья. Они богаты калием, магнием, фолиевой кислотой, витаминами C и B6, а также пектином и резистентным крахмалом. В этой небольшой статье мы с вами обсудим тему: «можно ли есть бананы при гастрите? », и какое влияние на желудок они оказывают.

Какие бананы следует избегать при проблемах с желудком и гастрите? В первую очередь, это незрелые, зеленые и кислые бананы, потому что от них может проявляться воспаление и раздражение слизистой оболочки желудка, а также способствовать развитию язвы. Это связано с тем, что незрелые бананы имеют больше резистентного крахмала, который с трудом переваривается в желудке и способен вызвать вздутие и газы. Кроме того, незрелые бананы имеют более высокую кислотность, что способно повлечь повышение кислотности желудочного сока и разрушение слизистой оболочки желудка. К тому же, незрелые бананы могут иметь латекс, который вызывает аллергические реакции у некоторых людей, что также отрицательно сказывается на состоянии желудка.

Какие бананы можно употреблять при проблемах с желудком и гастрите? Это зрелые, желтые и сладкие бананы, потому что они смягчают и обволакивают слизистую оболочку желудка, а также улучшают пищеварение. Это связано с тем, что зрелые бананы содержат меньше резистентного крахмала, а больше легкоусвояемых углеводов, которые не вызывают вздутия и газов. К тому же, зрелые бананы имеют более низкую кислотность, что не раздражает слизистую оболочку желудка. Более того, зрелые бананы имеют много пектина, который помогает формировать защитный слой на слизистой оболочке желудка и стимулирует заживление язв и эрозий. Также зрелые бананы содержат много витаминов и антиоксидантов, которые помогают укреплять иммунитет и защищать от инфекций.

Еще 128 статей о гастрите смотрите тут 👈


Как правильно употреблять бананы при проблемах с желудком и гастрите? Во-первых, их не стоит употреблять в больших количествах и часто, так как это может привести к избыточному поступлению углеводов и калорий, а также к нарушению обмена веществ. Рекомендуется есть не более одного-двух бананов в день, желательно между приемами пищи или в качестве десерта. Во-вторых, не стоит употреблять бананы с другими продуктами, которые могут вызывать газообразование, например: «молоко, хлеб, капуста, бобовые» и т.д. Это может привести к ферментации и брожению в желудке, а также к ухудшению пищеварения. Рекомендуется есть бананы отдельно от других продуктов, а лучше всего — на пустой желудок или через час после еды.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Еще 128 статей о гастрите смотрите тут

📰 Можно ли пить молоко при язве желудка
📰 Можно ли молоко при гастрите: отвечают гастроэнтерологи
📰 Эозинофильный гастрит: симптомы и лечение
📰 Можно ли есть яйца при гастрите
📰 ТОП-10 что нельзя есть при гастрите: мнение гастроэнтерологов
📰 Можно ли вылечить гастрит полностью и навсегда
📰 Можно ли мёд при гастрите: отвечают гастроэнтерологи
📰 Осложнения хронического гастрита: мнение гастроэнтерологов
Показать больше статей
23512
04.01.2024
Гастрит;
Бесплатная консультация Получите бесплатную консультацию у профессора Хитарьяна и других врачей Подробнее

Рекомендации специально для Вас:

Еще 128 статей о гастрите смотрите тут 👈

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось