Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Молитва Луке Крымскому перед операцией: как правильно обратиться к святому хирургу

17974
11-13 минут
17.08.2023

Операция — это серьезное и ответственное медицинское вмешательство, которое требует не только профессионализма врачей, но и доверия и поддержки пациентов. Многие люди, сталкиваясь с необходимостью операции, испытывают страх, тревогу, сомнения. В таких случаях они могут обратиться к святому хирургу — святителю Луке Крымскому, который сам был выдающимся врачом и священником, и который до сих пор помогает страждущим и нуждающимся.

Кто такой святитель Лука Крымский

Святитель Луке Крымский (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) родился в 1877 году в Керчи. С детства он проявлял интерес к науке и медицине, поэтому после окончания гимназии поступил на медицинский факультет Киевского университета. Во время учебы он занимался научными исследованиями, публиковал статьи, участвовал в конференциях. Он также увлекался религией и философией, изучал Священное Писание и отечественную литературу.

В 1903 году он женился на Анне Ланцберг, дочери еврейского преподавателя. В браке у них родилось четверо детей. В 1904 году он окончил университет с отличием и получил звание доктора медицины. Он работал в разных городах России и зарубежья, специализируясь на хирургии и анатомии. Он совершенствовал свои навыки и знания, изобретал новые методы лечения, оперировал тысячи пациентов.

В 1917 году он принял православное крещение и стал активно участвовать в церковной жизни. В 1921 году он был рукоположен в сан дьякона, а в 1923 году — в сан пресвитера. Он служил в разных приходах, проповедовал, писал статьи и книги по богословию и нравственности. Он также продолжал работать врачом, леча людей не только телесно, но и духовно.

В 1928 году он был арестован советскими властями за веру и приговорен к ссылке на три года. Во время ссылки он продолжал служить Богу и людям, оперируя больных без анестезии и стерильных условий, рискуя своей жизнью. В 1931 году он был освобожден, но вскоре снова арестован и приговорен к пяти годам ссылки. В 1936 году он снова был освобожден, но под надзором.

В 1941 году он был избран епископом Тамбовским и Мичуринским. Он активно занимался организацией церковной жизни, поддерживал верующих в трудное время войны и оккупации. Он также продолжал лечить людей, особенно раненых солдат. В 1944 году он был переведен в Симферополь и стал архиепископом Крымским. Он возродил многие храмы и монастыри, создал духовную семинарию, открыл больницы и приюты.

В 1956 году он был повышен в сан митрополита. Он продолжал служить Богу и людям до конца своей земной жизни. Он умер в 1961 году в Симферополе и был похоронен в Свято-Успенском мужском монастыре. В 1995 году он был причислен к лику святых Русской Православной Церкви. Его мощи по-прежнему творят чудеса исцеления и утешения.

Почему нужно молиться Луке Крымскому перед операцией

Святитель Луке Крымский — это уникальный пример сочетания высокого профессионализма врача и глубокой духовности священника. Он сам испытал на себе многие страдания и притеснения, но не утратил веры и любви к Богу и ближним. Он знал, что человек — это не только тело, но и душа, и что оба эти аспекта нуждаются в заботе и лечении.


Святитель Луке Крымский — это покровитель всех хирургов, врачей и пациентов. Он помогает им не только своими молитвами, но и своим опытом и знаниями. Он наставляет врачей на правильный путь лечения, дает им мудрость и умение, охраняет их от ошибок и неудач. Он утешает пациентов, дает им силу и терпение, избавляет их от страха и отчаяния. Он также просит у Бога благословения на операцию, чтобы она прошла успешно и без осложнений.

Молитва Луке Крымскому перед операцией — это не только обращение к святому за помощью, но и выражение доверия к Богу, который все видит и все может. Молитва — это признание своей слабости и зависимости от Божьей воли. Молитва — это также благодарность за то, что Бог дал нам такого заступника и хранителя, как святитель Лука Крымский.

Как правильно молиться Луке Крымскому перед операцией

Молитва Луке Крымскому перед операцией — это обращение к святому, который был и врачом, и священником, и который может помочь нам в нашей болезни и нужде. Молитва Луке Крымскому перед операцией — это также выражение нашей веры в Бога, который все видит и все может, и который любит нас и хочет нашего спасения. Молитва Луке Крымскому перед операцией — это еще и благодарность за то, что Бог дал нам такого заступника и хранителя, как святитель Лука Крымский.

Чтобы молиться Луке Крымскому перед операцией правильно, нужно соблюдать некоторые условия:

Соблюдая эти условия, мы можем быть уверены, что наша молитва Луке Крымскому перед операцией будет услышана и исполнена по воле Божией.

Для скачивания на устройство


Примеры молитв Луке Крымскому перед операцией

Перед тем, как прочитать соответствующую молитву, лучше зажечь церковную свечку перед иконами, например Христа Спасителя или Пресвятой Богородицы, если нету иконы Луки Крымского. Затем сначала прочтите 12 раз «Господи помилуй» и одни раз «Отце наш». Это будет краткая версия предначинательных молитв, которые читаются по правилам всегда в начале любых молитв. А затем уже можно и помолиться святителю Луке. Молиться лучше на пустой желудок, как и на причастие утром всегда все идут натощак — таков порядок не просто так, так вам будет лучше молится.

Существует несколько вариантов молитв Луке Крымскому перед операцией, которые можно использовать в зависимости от ситуации и желания. Вот некоторые из них:

Молитва перед операцией для себя

О святый праведный Луко, великий чудотворец и хирург, услышь мою молитву и приими ее как благоухание. Ты, который сам претерпел много страданий и болезней, знаешь, как тяжело мне сейчас. Я стою на пороге серьезного и опасного медицинского вмешательства, которое может решить мою судьбу. Я боюсь за свою жизнь и здоровье, я сомневаюсь в своих силах и возможностях. Я нуждаюсь в твоей помощи и заступничестве.

О святый праведный Луко, умоли Господа нашего Иисуса Христа, чтобы Он дал мне веру и упование на Его милость и любовь. Умоли Его, чтобы Он благословил меня и врачей, которые будут оперировать меня. Умоли Его, чтобы Он дал им мудрость и умение, чтобы они сделали все правильно и без ошибок. Умоли Его, чтобы Он охранял меня от всякого зла и напасти, от инфекции и осложнений. Умоли Его, чтобы Он дал мне здравие телесное и душевное, чтобы я мог славить Его и служить Ему всю свою жизнь. Аминь.

О святый праведный Луко, будь со мной в этот трудный час, укрепи меня духом и телом, утешь меня словом и делом. Не оставь меня одного в борьбе с болезнью и страданием. Наполни мое сердце миром и радостью, дай мне почувствовать твое присутствие и защиту. Даруй мне смирение и покаяние, чтобы я признал свои грехи и просил у Бога прощения. Даруй мне благодарность и хваление, чтобы я не забывал о Его доброте и щедрости. Аминь.

О святый праведный Луко, принеси мою молитву к престолу Божиему, где ты непрестанно славишь Отца и Сына и Святого Духа. Помолись за меня и за всех страждущих и нуждающихся в твоем покровительстве. Помоги нам достичь царства небесного, где нет болезни, ни скорби, ни воздыхания, но жизнь безконечная. Аминь.


Молитва перед операцией для родного человека

О святый праведный Луко, великий чудотворец и хирург, услышь мою молитву и приими ее как благоухание. Ты, который сам претерпел много страданий и болезней, знаешь, как тяжело мне сейчас. Я стою на пороге серьезного и опасного медицинского вмешательства, которое может решить судьбу моего родного человека (имя). Я боюсь за его (её) жизнь и здоровье, я сомневаюсь в его (её) силах и возможностях. Я нуждаюсь в твоей помощи и заступничестве. Аминь.

О святый праведный Луко, умоли Господа нашего Иисуса Христа, чтобы Он дал ему (ей) веру и упование на Его милость и любовь. Умоли Его, чтобы Он благословил его (её) и врачей, которые будут оперировать его (её). Умоли Его, чтобы Он дал им мудрость и умение, чтобы они сделали все правильно и без ошибок. Умоли Его, чтобы Он охранял его (её) от всякого зла и напасти, от инфекции и осложнений. Умоли Его, чтобы Он дал ему (ей) здравие телесное и душевное, чтобы он (она) мог славить Его и служить Ему всю свою жизнь. Аминь.

О святый праведный Луко, будь с ним (ней) в этот трудный час, укрепи его (её) духом и телом, утешь его (её) словом и делом. Не оставь его (её) одного (одну) в борьбе с болезнью и страданием. Наполни его (её) сердце миром и радостью, дай ему (ей) почувствовать твое присутствие и защиту. Даруй ему (ей) смирение и покаяние, чтобы он (она) признал свои грехи и просил у Бога прощения. Даруй ему (ей) благодарность и хваление, чтобы он (она) не забывал о Его доброте и щедрости. Аминь.

О святый праведный Луко, принеси мою молитву к престолу Божиему, где ты непрестанно славишь Отца и Сына и Святого Духа. Помолись за него (неё) и за всех страждущих и нуждающихся в твоем покровительстве. Помоги нам достичь царства небесного, где нет болезни, ни скорби, ни воздыхания, но жизнь безконечная. Аминь.

Как подготовиться к операции с помощью молитвы Луке Крымскому

Молитва Луке Крымскому перед операцией — это не единственный способ обратиться к святому хирургу за помощью. Есть и другие духовные практики, которые могут помочь подготовиться к операции и усилить действие молитвы. Вот некоторые из них:

Эти духовные практики могут помочь подготовиться к операции с помощью молитвы Луке Крымскому. Однако, они не являются обязательными или достаточными условиями для получения помощи от святого хирурга. Главное условие — это искренняя вера в Бога и Его провидение, а также любовь к святому Луке Крымскому и его примеру жизни. Тогда мы можем быть уверены, что он услышит нашу молитву и поможет нам в нашей нужде. Аминь.

Вы прочитали эту статью на портале профессора Хитарьяна.

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Православное здоровье:

📰 Святой врач страстотерпец Боткин
📰 Лука Крымский: годы жизни и чудеса исцеления
📰 Врачи и целители ставшие святыми: 20 святых
📰 Медитация молитвами: исцеление и здоровье
📰 10 молитв перед операцией
📰 Верят ли врачи в Бога: медицина и вера
Показать больше статей
17974
17.08.2023
Православное здоровье;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось