Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Альтернативные методы для бандажирования желудка

Длительное время бандаж на желудок для похудения являлся практически единственной методикой радикального хирургического лечения ожирения. Специалисты нашей клиники для повышения качества терапии повышенной массы тела постоянно внедряют новые методики хирургического вмешательства.

Суть методики бандажирование желудка

Данный вид хирургического вмешательства представляет собой рестриктивную операцию. На верхнюю часть желудка накладывается ограничительное кольцо, которое суживает его просвет. После приема пищи ее небольшой объем скапливается в верхней трети (над бандажем), что приводит к раздражению рецепторов и появлению чувства насыщения. Результатом такой операции является снижение поступления пищи и калорий с заметным похуданием.

Почему актуальность бандажирования начала снижаться?

Последующие наблюдения в длительной перспективе после того, как было наложено кольцо на желудок для похудения, показали, что данная операция имеет несколько недостатков:

Эти недостатки хирурги нашей клиники учли, поэтому они внедрили другие, более современные методики хирургической борьбы с ожирением.

Какие появились альтернативы для накладывания кольца?

Операция бандажирования желудка остается достаточно актуальной на сегодняшний день. Для получения положительного результата лечения ожирения в отдаленной перспективе, хирурги нашей клиники внедрили в клиническую практику новые методики, к которым относятся:

Данные хирургические вмешательства стали методом выбора, они успешно применяются бариатрическими хирургами нашей клиники.

Преимущества современных операций

Современные баритартические хирургические вмешательства имеют несколько основных преимуществ, к которым относятся

Цена бандажирования желудка за одну процедуру меньше, но так как ее периодически приходится проводить повторно, то в целом такая методика является более дорогостоящей.

<