Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Медитация молитвами: исцеление и здоровье

829
6-8 минут

Медитация — это древняя практика, которая помогает человеку достичь гармонии с собой и окружающим миром. Медитация способствует расслаблению, снятию стресса, улучшению здоровья, развитию творческого потенциала и духовному росту. Существует множество разных методов и техник медитации, которые подходят для разных целей и уровней подготовки. Одним из таких методов является медитация молитвами.

Можно ли медитировать не мантрами, а молитвами?

Мантра — это священный звук или слово, которое повторяется во время медитации для концентрации ума и создания определенной вибрации. Мантры могут быть на санскрите, тибетском, арабском или других языках. Мантры часто используются в восточных традициях медитации, таких как буддизм, индуизм, даосизм и др.

Молитва — это обращение к Богу или высшей силе с просьбой, благодарностью, хвалой или покаянием. Молитва может быть на любом языке и иметь любую форму: от свободного разговора до заученных текстов. Молитва часто используется в западных традициях духовности, таких как христианство, ислам, иудаизм и др.

Можно ли медитировать не мантрами, а молитвами? Ответ на этот вопрос зависит от того, как понимать медитацию и молитву. Если медитацию определить, как состояние сосредоточенности и осознанности настоящего момента, а молитву — как способ связи с Богом или высшей силой, то можно сказать, что медитация и молитва — это разные вещи, которые имеют разные цели и эффекты. В этом случае медитировать можно только мантрами или другими объектами внимания, а не молитвами.

Однако если медитацию определить, как состояние единения с Богом или высшей силой, а молитву — как способ достижения этого состояния через повторение священных слов или фраз, то можно сказать, что медитация и молитва — это одно и то же, только выраженное по-разному. В этом случае медитировать можно не только мантрами, но и молитвами.

Таким образом, можно ли медитировать не мантрами, а молитвами, зависит от того, какой смысл придавать этим понятиям. В любом случае важно выбирать тот метод и ту технику медитации, которые соответствуют вашим убеждениям, интересам и потребностям.

Что происходит с человеком, когда он читает молитвы?

Когда человек читает молитвы, он вступает в контакт с Богом или высшей силой. Это может привести к различным изменениям в его физическом, психическом и духовном состоянии. Некоторые из этих изменений могут быть:

Исцеление медитацией молитвами

Медитация молитвами может быть не только способом релаксации, улучшения настроения и развития духовности, но и средством исцеления от различных болезней и проблем. Исцеление медитацией молитвами основывается на следующих принципах:

Еще 11 статей о православном здоровье смотрите тут 👈

Исцеление медитацией молитвами может происходить на разных уровнях: физическом, эмоциональном, ментальном или духовном. Исцеление может быть полным или частичным, быстрым или постепенным, видимым или невидимым. Исцеление зависит от многих факторов: от типа болезни или проблемы, от степени веры и доверия человека к Богу или высшей силе, от степени усилия и сотрудничества человека с Богом или высшей силе, от степени готовности и открытости человека к исцелению, а также от воли Бога или высшей силы.

Медитация на здоровье по Луизе Хей

Медитация на здоровье от Луизы Хей основывается на следующих принципах:

Но правильно ли с токи зрения молитв и веры в Бога пытаться исцелиться методами Луизы Хей? Давайте подумаем. Автор даёт нам понять, каким должен быть челочек, чтобы не болеть. И это хорошо, она ведёт нас к чистоте духовной, можно сказать к подобию соблюдения Божьих заповедей. Но она продолжает и говорит нам, что мы можем исцелиться сами (то есть без высших сил), а отсюда вывод, что и грехи можем сами себе простить. Правильно ли это? — Пусть каждый из нас сам решает. Луиза Хей по вероисповеданию католичка и она не предлагает нам не верить в Бога или Христа, поэтому мы не осуждаем её.

Однозначно то, что если мы направляет свою добрую энергию на своё исцеление попросив при этом прощения у Бога за грехи, причастившись и обратившись к высшим силам с просьбой помочь в процессе исцеления, то такая попытка исцелить себя лишена эгоизма и подкреплена сильной не только вашей и Господа Бога. Это значит, что процесс будет эффективнее, главное верить и быть честным, не лукавить каясь и очищаясь, ведь оттуда сверху видна вся чистота наших помыслов и даже то, что мы сами не видим о себе и не знаем. Например то, как мы поведём себя, когда исцелимся, будем грешить дальше или исправимся. Это очень интересный момент, задумайтесь над только что прочитанным, и положа руку на сердце, признайтесь во всё хотя бы самому себе. Это будет первый ваш важный шаг к исцелению.

Правильный вывод

Медитация молитвами — это эффективный и доступный способ улучшить свое физическое, психическое и духовное состояние. Медитация молитвами помогает расслабиться, повысить настроение, развить когнитивные способности, углубить духовность и найти смысл жизни. Медитация молитвами также может служить средством исцеления от различных болезней и проблем, если человек верит в Бога или высшую силу, доверяет им, сотрудничает с ними и открывается к исцелению. Медитация молитвами может быть осуществлена не только мантрами, но и молитвами на любом языке и в любой форме. Главное — это искренность, преданность и любовь к Богу или высшей силе.

Вы прочитали эту статью на портале профессора Хитарьяна.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Еще 11 статей о православном здоровье смотрите тут

📰 Святой врач страстотерпец Боткин
📰 Молитва Луке Крымскому перед операцией: как правильно обратиться к святому хирургу
📰 Врачи и целители ставшие святыми: 20 святых
📰 Почему зеваешь во время молитвы: духовное расслабление или физиологическая реакция
📰 Почему молитвы не помогают: сила веры и тишина в ответ
📰 10 молитв перед операцией
📰 Почему болеющие люди становятся злыми: недуг души, как болезнь превращает людей в злюк
📰 Почему хочется плакать во время молитвы: слёзы очищения
Показать больше статей
829
29.07.2023
Православное здоровье;

Рекомендации специально для Вас:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось