Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Лука Крымский: годы жизни и чудеса исцеления

607
5-7 минут
17.08.2023
Лука Крымский: годы жизни и чудеса исцеления

Святитель Лука Крымский, в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, был выдающимся хирургом, доктором медицинских наук, профессором, доктором богословия и архиепископом Симферопольским и Крымским. Он является автором многих трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, за которые был удостоен Сталинской премии первой степени. Он также известен как духовный писатель и исповедник веры Христовой, который перенес многочисленные гонения и ссылки за свою принадлежность к Русской Православной Церкви. Его жизнь и подвиги были признаны святыми Русской Православной Церквью в 1996 году. Его память отмечается 11 июня по новому стилю.

Годы жизни Луки Крымского

Святитель Лука родился 9 мая 1877 года в Керчи в семье железнодорожного служащего. Он окончил гимназию и художественную школу, после чего поступил на юридический факультет Киевского университета. Однако через год он бросил учебу и перешел на медицинский факультет, решив посвятить свою жизнь служению больным и страждущим. В 1904 году он отправился на Русско-японскую войну в качестве хирурга Красного Креста, где он познакомился со своей будущей женой Анной Ланской, сестрой милосердия. В том же году они поженились в Чите. У них родилось четверо детей: два сына и две дочери.

В 1908 году Валентин Феликсович переехал в Москву, где он продолжил свое образование в экстернатуре при хирургической клинике профессора Дьяконова. В 1915 году он издал свою первую книгу «Регионарная анестезия», в которой он предложил новый метод местного обезболивания путем блокирования нервных проводников в области операции. В 1916 году он защитил эту работу как диссертацию и получил степень доктора медицины.

В 1917 году его жена заболела туберкулезом легких, и он решил переехать с семьей в Ташкент, надеясь на благоприятный климат для ее выздоровления. Однако в 1919 году она скончалась, оставив его с четырьмя маленькими детьми. Это стало поворотным моментом в его жизни, когда он укрепился в вере и посвятил себя служению Богу. Он был рукоположен в сан диакона, затем священника, а в 1921 году постригся в монахи под именем Лука. В 1923 году он был хиротонисан во епископа Туркестанского.

С тех пор он начал период своего исповедничества, когда он неоднократно подвергался арестам, ссылкам, тюремным заключениям за свою верность Церкви и народу. Он был лишен права служить и преподавать, его книги были изъяты и уничтожены, его обвиняли в контрреволюционной деятельности и шпионаже. Он пережил три ссылки: на Енисей, в Архангельск и в Сибирь. Он провел в тюрьмах одиннадцать лет. Но он не прекращал своего служения ни как пастырь, ни как врач. Он продолжал молиться, проповедовать, писать духовные сочинения, лечить больных, оперировать, консультировать, обучать. Он также издал свой знаменитый труд «Очерки гнойной хирургии», который стал классическим учебником для поколений хирургов.


В 1944 году епископ Лука был переведен в Симферополь и возведен в сан архиепископа Крымского. Он принял активное участие в восстановлении разрушенных храмов и приходов на полуострове. Он также продолжал свою медицинскую деятельность, особенно помогая раненым и инвалидам военного времени. Он был почетным профессором Крымского медицинского института и членом Академии медицинских наук СССР.

Святитель Лука скончался 11 июня 1961 года в Симферополе. Его похоронили на территории храма Всех Святых. В 1996 году его мощи были перенесены в кафедральный собор Святого Владимира. В том же году он был канонизирован Русской Православной Церковью как святитель Лука Крымский.

Чудеса исцеления Луки Крымского

Святитель Лука Крымский был не только выдающимся хирургом, но и чудотворцем, который имел дар исцеления от Бога. Его молитвы спасали жизни многих людей от различных болезней и недугов. Его чудеса продолжают происходить и после его кончины, когда верующие обращаются к нему за помощью и заступничеством.

Одно из таких чудес произошло с Натальей из Саратова. Наталья, которая страдала от рака яичников, была отправлена на операцию в Москву. Однако врачи сказали, что у нее метастазы во всем теле и ничего не могут сделать. Она была в отчаянии и готовилась к смерти. Но однажды она увидела во сне святителя Луку, который сказал ей: «Не бойся, дочь, я помогу тебе». Он положил свою руку на ее живот и сказал: «Встань и иди». Наталья проснулась и почувствовала, что ее боль ушла. Она пошла на повторное обследование и была поражена результатами. У нее не было никаких признаков рака. Она поблагодарила Бога и святителя Луку за чудесное исцеление.

Еще одно чудо произошло с Александром из Красноярска, который потерял зрение в результате тяжелой травмы головы. Он был инвалидом и не мог самостоятельно передвигаться. Он много молился святителю Луке, просил его о помощи и заступничестве. Однажды он поехал с родителями в Симферополь, чтобы посетить мощи святителя Луки. Он приложился к его гробу и почувствовал, как его глаза наполняются светом. Он открыл глаза и увидел, что он видит все вокруг себя. Он заплакал от радости и славословия Богу и святителю Луке за чудесное восстановление зрения.


Одно из чудес произошло с Марией из Санкт-Петербурга, которая страдала от сахарного диабета и имела осложнения в виде гангрены ноги. Ей грозила ампутация ноги, и она была в отчаянии. Она молилась святителю Луке, просила его о спасении ее ноги и жизни. Она также посетила храм святителя Луки в Симферополе и приложилась к его мощам. После этого она почувствовала, что ее нога стала теплой и заживать. Она пошла на повторное обследование и была удивлена результатами. У нее не было никаких признаков гангрены, а уровень сахара в крови снизился до нормы. Она поблагодарила Бога и святителя Луку за чудесное исцеление.

Еще одно чудо произошло с Иваном из Москвы, который был парализован после инсульта. Он не мог двигаться, говорить и понимать речь. Он был подключен к аппаратам искусственной жизнеобеспечения. Его родственники молились святителю Луке, просили его о восстановлении его здоровья и разума. Они также принесли ему икону святителя Луки и поставили ее рядом с его кроватью. Однажды он увидел во сне святителя Луку, который сказал ему: «Встань и ходи». Он проснулся и почувствовал, что он может двигать руками и ногами. Он также смог произнести несколько слов и понять речь врачей. Он был отключен от аппаратов и переведен в реабилитационный центр. Там он продолжал улучшать свое состояние под присмотром специалистов. Он поблагодарил Бога и святителя Луку за чудесное восстановление.

Вы прочитали эту статью на портале профессора Хитарьяна.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Православное здоровье:

📰 Верят ли врачи в Бога: медицина и вера
📰 Почему зеваешь во время молитвы: духовное расслабление или физиологическая реакция
📰 Почему болеющие люди становятся злыми: недуг души, как болезнь превращает людей в злюк
📰 Молитва Луке Крымскому перед операцией: как правильно обратиться к святому хирургу
📰 Почему хочется плакать во время молитвы: слёзы очищения
📰 Святой врач страстотерпец Боткин
📰 Почему молитвы не помогают: сила веры и тишина в ответ
📰 10 молитв перед операцией
Показать больше статей

607
17.08.2023
Православное здоровье;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось