Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Листата и Голдлайн: отзывы, совместимость, цены

19201
8-10 минут
05.08.2023

Листата и Голдлайн плюс — это два препарата, которые используются для лечения ожирения и снижения веса. Они имеют разный состав и механизм действия, но оба направлены на уменьшение потребления пищи и ускорение обмена веществ. В этой статье мы расскажем о том, можно ли принимать эти препараты одновременно, какие есть плюсы и минусы такой комбинации, какие побочные эффекты могут возникнуть и какие альтернативные способы похудеть существуют.

Можно ли принимать Листату и Голдлайн одновременно

Листата и Голдлайн плюс — это препараты разных фармакологических групп. Листата — это ингибитор липазы, то есть фермента, который расщепляет жиры в кишечнике. Благодаря этому часть жиров не усваивается и выводится из организма. Голдлайн плюс — это комбинированный препарат, который содержит сибутрамин и микрокристаллическую целлюлозу. Сибутрамин — это средство, которое блокирует обратный захват серотонина и норадреналина в головном мозге, тем самым повышая чувство насыщения и снижая аппетит. Микрокристаллическая целлюлоза — это энтеросорбент, который связывает и выводит из организма токсины и избыток метаболитов.

Теоретически, Листата и Голдлайн плюс могут усиливать друг друга, так как они действуют на разные этапы пищеварения и обмена веществ. Однако на практике такая комбинация может быть опасной для здоровья, так как увеличивает риск развития серьезных побочных эффектов от обоих препаратов. Нужно понимать, что при одновременном приёме суммируются не только положительные эффекты препаратов, но и побочные эффекты, которые у обоих препаратов по отзывам пациентов не мало — большая часть из них связаны с пищеварением, то это либо нарушение его стабильности, либо нарушение всасываемости микро макро элементов. Кроме того, нет достаточных данных о безопасности и эффективности такого сочетания, поэтому его не рекомендуется использовать без консультации с врачом. Более того мы настоятельно советуем не пить эти лекарства одновременно, даже если какой-то врач разрешит вам попробовать такую комбинацию, особенно если у вас имеются какие либо заболевания кроме ожирения. Помните, любые лекарственные синтетические таблетки вредны для здоровья. Не вредны могут быть только лекарства на растительной основе.


Цена на Листату и Голдлайн плюс

Цена на Листату и Голдлайн плюс может варьироваться в зависимости от производителя, формы выпуска, дозировки и аптеки. В среднем цена на Листату составляет от 800 до 1500 рублей за упаковку 60 капсул по 120 мг. Цена на Голдлайн плюс составляет от 1000 до 2000 рублей за упаковку 30 капсул по 10 или 15 мг.

Сравнительная таблица

Название Листата Голдлайн плюс
Действующее вещество Орлистат Сибутрамин и микрокристаллическая целлюлоза
Принцип действия Блокирует липазу в кишечнике Блокирует обратный захват серотонина и норадреналина в головном мозге, связывает и выводит токсины и метаболиты
Как принимать По одной капсуле три раза в день во время или через час после еды По одной капсуле один раз в день утром независимо от приема пищи
Побочные эффекты Расстройства желудка и кишечника, дефицит жирорастворимых витаминов, аллергические реакции Головная боль, сухость во рту, запор, повышение артериального давления, нарушения сердечного ритма, психические расстройства, аллергические реакции
Цена От 800 до 1500 рублей От 1000 до 2000 рублей

Отзывы о применении Листаты и Голдлайн

Отзывы о применении Листаты и Голдлайн плюс могут быть разными, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, соблюдения режима питания и физической активности, наличия сопутствующих заболеваний и других факторов. Совсем небольшое количество людей отмечают хороший эффект от этих препаратов, снижение веса на 5-10 кг за несколько месяцев, улучшение самочувствия и настроения. Больше тех, кто жалуются на побочные эффекты, такие как диарея, метеоризм, боли в животе, сухость во рту, головокружение, повышение давления, сердцебиение, бессонница, раздражительность и депрессия. Побочные эффекты появляются не все разом, а у кого-то одни реакции, у кого-то другие. Также есть люди, которые не замечают никакого эффекта от этих препаратов или теряют вес очень медленно и незначительно.

Побочные эффекты Листаты и Голдлайн плюс

Листата и Голдлайн плюс — это серьезные лекарственные средства, которые могут вызывать различные побочные эффекты. Самые частые из них — это расстройства желудка и кишечника, такие как диарея, метеоризм, боли в животе, жировые стулы. Эти эффекты связаны с тем, что часть жиров не усваивается и выводится из организма. Для уменьшения этих эффектов необходимо соблюдать низкокалорийную диету с ограничением жиров. Также Листата может приводить к дефициту жирорастворимых витаминов (А, D, Е и К), поэтому рекомендуется принимать дополнительные витамины.

Голдлайн плюс может вызывать побочные эффекты от центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и других органов. Среди них — головная боль, сухость во рту, запор, повышение артериального давления, нарушения сердечного ритма, психические расстройства (тревога, депрессия, биполярное расстройство), аллергические реакции, такие как крапивница, отек Квинке, анафилактический шок. Эти эффекты связаны с тем, что препарат влияет на уровень нейромедиаторов в головном мозге и может вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей. Для уменьшения этих эффектов необходимо контролировать свое давление и пульс, избегать стресса и алкоголя, проконсультироваться с врачом перед началом лечения.


Как правильно принимать вместе — без побочных эффектов

Как мы уже говорили, принимать Листату и Голдлайн плюс одновременно не рекомендуется, так как это может быть опасно для здоровья. Однако если вы все же решились на такой шаг, то вам нужно соблюдать следующие правила:

Альтернативный способ похудеть

Если вы не хотите или не можете принимать Листату и Голдлайн плюс из-за побочных эффектов или противопоказаний, то вы можете рассмотреть альтернативный способ похудеть — бариатрическую хирургию. Бариатрическая хирургия — это операция по уменьшению объема желудка или кишечника с целью снижения потребления пищи и ускорения насыщения. Это самый гарантированный способ похудеть и сохранить результат на долгое время, применяемый не только в России, но и в Америке, и в Европе. Средняя весовая потеря после бариатрической хирургии составляет от 30 до 60% от первоначального веса в зависимости от типа операции и от соблюдения рекомендаций врача.

Бариатрическая хирургия может быть разной по типу и сложности. Самые распространенные виды операций — это:

Бариатрическая хирургия имеет свои преимущества и некоторые недостатки. С одной стороны, она позволяет быстро и эффективно сбросить лишний вес, улучшить качество жизни, избавиться от сопутствующих заболеваний, таких как диабет, гипертония, артроз и др. С другой стороны, она требует серьезной подготовки, выполнения медицинских тестов, соблюдения строгого режима питания и лекарственной терапии до и после операции. Также она несет риск осложнений, таких как несостоятельность шва на желудке или кишечнике, недостаток витаминов и минералов. Но все эти риски можно свести на нет, если оперироваться у опытного хирурга специализирующегося на бариатрии, и только в той клинике или центре, где есть команда, которая ведёт пациента в течении года после операции, дающая рекомендации по питанию и приёму нужных витаминов и минералов в период перестройки организма.

Бариатрическая хирургия — это не самый простой способ борьбы с ожирением. Она требует контроля врача и ответственного отношения пациента. После операции необходимо придерживаться здорового образа жизни, правильно питаться и заниматься физической активностью. Плюс в том, что операция сама по себе вынуждает человека начинать следить за собой, как в физическом смысле, так и в психологическом, что позволяем достичь максимального эффекта и избежать рецидива.

Подведём итоги

Листата и Голдлайн плюс — это два препарата для лечения ожирения и снижения веса. Они имеют разный состав и механизм действия, но оба направлены на уменьшение потребления пищи и ускорение обмена веществ. Принимать эти препараты одновременно не рекомендуется, так как это может быть опасно для здоровья. Если вы хотите похудеть с помощью этих препаратов, то вам нужно соблюдать ряд правил: проконсультироваться с врачом, следовать инструкции, контролировать свое состояние, придерживаться диеты и физической активности. Если вы не хотите или не можете принимать эти препараты из-за побочных эффектов или противопоказаний, то вы можете рассмотреть альтернативный способ похудеть — бариатрическую хирургию. Это операция по уменьшению объема желудка или кишечника, которая позволяет быстро и эффективно сбросить лишний вес. Однако эта операция также имеет свои риски и осложнения, поэтому ее нужно делать только после тщательного обследования и под руководством опытного хирурга.

В заключение, мы можем сказать, что похудеть с помощью Листаты и Голдлайн плюс возможно, но не желательно. Эти препараты имеют много побочных эффектов и противопоказаний, которые могут негативно сказаться на вашем здоровье. Кроме того, они не гарантируют стабильного и долгосрочного результата, если не соблюдать правильный образ жизни. Бариатрическая хирургия — это альтернативный способ похудеть, который дает более высокий эффект, но также имеет свои риски и осложнения. Поэтому перед тем, как выбрать любой из этих способов, вам нужно хорошо подумать и проконсультироваться с врачом. А лучше всего похудеть естественным путем — с помощью здорового питания и физической активности. Это самый безопасный и эффективный способ достичь своей цели и сохранить свое здоровье.

Вы прочитали эту статью на портале профессора Хитарьяна. Надеемся, она была полезной и интересной для вас.

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие статьи о лечении ожирения:

📰 5 лучших лекарств от ожирения в 2023 году
📰 Диета при ожирении и сахарном диабете 2 типа
📰 Что лучше Сиофор или Глюкофаж: сравнение препаратов
📰 Как похудеть быстро в домашних условиях без спорта
📰 Советы эндокринолога для похудения и от отечности при гипотиреозе
📰 Метформин для похудения: как принимать, отзывы
📰 Гормон Грелин: что это такое и как он влияет на наш организм
📰 Как уменьшить желудок в домашних условиях: советы врачей
Показать больше статей

Бариатрические хирурги

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

Мельников Денис Андреевич

Мельников Денис Андреевич
Кандидат наук
Стаж 5 лет

Записаться

19201
05.08.2023
Лечение ожирения;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось