Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Лечим «почечуй»: подарите подушку в форме бублика тому, у кого геморрой

Геморрой существует уже очень давно. Есть мнение, что это заболевание стало одолевать человека, когда он перешёл на прямохождение, и давление веса на вены нижней части туловища и на сам кишечный тракт значительно усилилось. На Руси этот недуг называли почечуем (от слова «чесаться»). В толковом словаре Владимира Даля, который был не только величайшим лингвистом, но ещё и земским врачом, геморрой определяется, как «более мужская, чем женская болезнь, возникающая от застоя крови в проходной кишке».

Но вернёмся в наши времена, где геморрой считается очень актуальной бедой современного человечества. Этому способствуют очень многие факторы нашей ежедневной жизни: нездоровое питание, малая подвижность, ожирение и т.п. Если у Вас уже есть геморроидальные узлы и Вы проходите лечение геморроя или только собираетесь обратиться к проктологу, помогите себе в домашних условиях не усугубить проблему, не провоцировать её дальнейшего расширения и способствуйте своим новым образом жизни (наверняка он должен измениться во многом в сравнению с тем, каким он был до появления недуга) скорейшему восстановлению своего здоровья.

podushka-ot-gemorrojaВозьмём, например, случай, когда у человека наружный вариант проблемы, представленный не венозными выпуклостями, а смещённой наружу оболочкой анального канала. Врачи советуют, что если больной обнаруживает у себя такой торчащий геморрой, а возможности обратиться к доктору в ближайшее время (часы или день) нет, то пусть он попробует слегка вправить его внутрь, в анальный канал.

Дело в том, что геморрой, оставленный висящим снаружи, способен вызвать образование сгустков, что, естественно, не скажется положительно ни на проблеме, ни на общем самочувствии человека. Особенно важно беречься, когда проходит лечение геморроя и после завершения медикаментозного курса, чтобы силы организма восстановились на максимально возможную мощь.

Своим пациентам, у которых имеются обострённые геморроидальные узлы, специалисты также рекомендуют приобрести в аптеках и в магазинах медицинских изделий и оборудования специальные надувные круги. Они представляют собой подушки в форме бубликов. Сидите на них сами или подарите такую полезную подушку кому-то из близких, кто мучается из-за геморроя. Согласитесь, подарок хоть себе, хоть кому-то, если приходится особенно много ежедневно сидеть, и приятный, и нужный для здоровья.

<