Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Лечение геморроя «ведьминым» орешком

gamamelisГеморрой во всевозможных проявлениях беспокоит человечество уже не одну сотню лет. Есть даже версия, что эта проблема досталась нам, как расплата за переход от передвижения с четырёх конечностей на две: нагрузка увеличилась не только на позвоночник, но и прежде всего на кровеносную систему в целом.

Что только за эти годы население планеты в разных её уголках не придумывало, чтобы облегчить боль или устранить геморроидальные узлы. В данное время весьма сильно развита проктологическая медицина (в том числе и методы хирургического вмешательства), но не убавляется количество желающих провести успешно лечение геморроя самостоятельно при помощи народных способов.

Причин тому несколько: и огромная неловкость обращаться с такой «постыдной» проблемой к врачу, и то, что способы помощи официальной медицины обычно в разы дороже народных рецептов, да и нехватка времени у современного человека на всякие обследования и стационарные процедуры тоже добавляет «плюсы» на чашу весов с «бабушкиными рецептами».

Они предлагает много вариантов, как попробовать произвести лечение геморроя, например, используя для этого «ведьмин» орешник (латинское названия — Hamamelis, другие народные наименования — «волшебный» орех или «колдовской» орех).

В плодах гамамелиса содержится высокий объём эфирного масла, а кора и ветки включают вяжущие вещества, благодаря таким полезным компонентам «волшебный» орех используются в парфюмерной промышленности и в медицине, в том числе и при геморрое. Те, кому он помог, говорят, что это растение творит чудеса.

«Пострадавшие» прикладывали немного «ведьминого» орешника на ватном тампоне к заднему проходу, когда их беспокоил наружный геморрой (особенно если он кровоточил), и облегчение приходило сравнительно быстро.

«Ведьмин» орешник изначально ещё в далёкие времена цирюльники использовали во время бритья при порезах, потому что знали про полезное свойство этого растения — оно способствует сокращению кровеносных сосудов. Также давно было известно, что холод (та же охлаждённая вода) сам по себе способен снижать боль подобно той, что возникает, например, при геморрое.

Отсюда возник следующий рецепт (другая вариаций описанного выше): помещаем бутылку с раствором «ведьминого» орешника в ведро со льдом, затем берём ватный тампон, мочим его в растворе и прикладываем к больному месту до тех пор, пока тампон не нагреется. Процедуру повторяем несколько раз.

<