Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Лечение ванными процедурами и обливаниями

lechenie-vannymiПри наличии геморроя (при кровоточащих и воспаленных шишках) можно воспользоваться клизмой и обливанием при помощи настоя из листьев лесной земляники. Столовая ложка листьев данного растения заливается одним стаканом кипятка, оставляется настояться 20 минут, процеживается и применяется одним из выше предложенных вариантов.

Хороши при данной проблеме различные успокаивающие (сидячие и дымные) ванны. Рассмотрим лечение геморроя такой выдающейся персидской процедурой, как дымная сидячая ванна из чеснока. Персы в течение многих столетий очень успешно пользовались этим вариантом исцеления геморроя. Берётся невысокий железный бидон, на его дно помещается сильно разогретый на огне кирпич. На кирпич насыпают мелко нарезанный чеснок (или верблюжью колючку). Когда вещества начнут дымиться и гореть, на бидон садится тот, у кого геморрой. Пусть человек прогревает свои больные места дымной процедурой пока сможет терпеть или пока она не потухнет. По длительности такие ванны продолжают принимать до тех пор (дней, недель), пока в них не отпадёт необходимость, а именно, больной исцелиться или станет чувствовать себя гораздо лучше.

Мы знаем, что холод способен убирать некоторые виды боли. Почему бы не применить это свойство, как лечение геморроя? Налейте в таз литр холодной воды (хорошо бы бросить туда несколько крупинок марганцовокислого калия так, чтобы жидкость приобрела нежно-розовый цвет) и посидите в такой «ванне» минуты 2-5. Принимается эта процедура два раза в день – утром и, соответственно, вечером.

Хороша также при геморрое (особенно когда у человека обострение болезни и он принимает препараты в качестве курса исцеления) теплая ванна с отварами. Берём смесь трав из хорошего рецепта для клизм (да хотя бы тот, что был приведён в начале этого обзора), делаем отвар, наливаем в ванну, садимся туда на 10-15 минут. После такой ванной процедуры не помешают свечи с календулой. Повторяйте этот вариант помощи в домашних условиях в случае, когда у Вас геморрой в обострённом виде, в течение 2-3-х недель (но с обязательной предварительной консультацией по этому поводу у своего врача-проктолога).

<