Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Лечение геморроя при помощи коровяка скипетровидного

korovjak_skipetrovidnyjГеморрой — очень распространённый недуг, но к счастью и методов, с помощью которых можно провести лечение геморроя, тоже известно не мало, особенно среди народных рецептов. Одно из таких растений, которое помогает «бабушкиным способом» исцелиться от этого недуга или значительно облегчить страдания больного — коровяк скипетровидный. Другое название растения — «медвежьи уши» (только не путайте с «толокнянкой», которую называют очень похоже — «медвежьи ушки») или «царский скипетр».

Известно, что препараты из коровяка обладают ранозаживляющим, отхаркивающим, противовоспалительным свойствами. Они оказывают болеутоляющее действие, способствуют снятию спазмов гладкой мускулатуры внутренних органов. В качестве лекарственного сырья в коровяке скипетровидном используют венчики цветков с тычинками.

Столько же полезных функций у растения, поэтому неудивительно, что при помощи него в народе производят не только лечение геморроя, но настой из его цветков применяется и при бронхитах, воспалении легких, коклюше, бронхиальной астме, туберкулезе легких, хрипоте, т.е. при проблемах со здоровьем, сопровождающихся образованием трудно отделяемой мокроты.

Настой готовится следующим образом: 5 грамм цветков заливаются 1 стаканом кипятка, это настаивается 2 часа. Принимают настойку в теплом виде по пол стакана до завтрака, обеда и ужина. Если добавить в неё мед, то получится хорошее успокаивающее средство на ночь.

Воспаления желудочно-кишечного тракта, травмы печени и селезенки, геморрой, ожоги, панариции, ангина (полоскание полости рта), воспаления глотки и гортани — очевидно, коровяк скипетровидный — очень универсальное средство доля устранении многих сложностей, мешающих нормальной здоровой работе организма.

Часто у человека на момент обострения геморроя имеются не только геморроидальные узлы, но и ряд других проблем в здоровье. И как же хорошо, что есть такое растение, которое попутно может помогать восстанавливать и профилактически поддерживать работу других органов и систем тела.

Так, не только цветки, но и даже корень растения, обладающий мочегонным свойством, используется людьми для оздоровления. Его хорошо применять при подагре и мочекаменной болезни. Если у Вас боли в желудочно-кишечном тракте, найдите рецепт, в состав которого входит коровяк, обладающий, как известно антисептическим и болеутоляющим действиями, и пробуйте — может именно этот вариант поможет Вам избавиться от такой проблемы. Порошком из цветков коровяка скипетровидного можно попытаться заживить раны и трещины в углах рта и на сосках, только не забудьте предварительно смазать пораженные места кожи соком моркови. И пусть вас навсегда покинет и геморрой, и другие проблемы, а поможет в этом — коровяк скипетровидный!

<