Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

L-лизина эсцинат: для тройничного нерва

3422
2-4 минут
L-лизина эсцинат: для тройничного нерва, побочные эффекты

L-лизина эсцинат – это комбинированный препарат, который содержит аминокислоту L-лизин и сапонин эсцин, извлекаемый из конского каштана. Препарат обладает противовоспалительным, противоотечным, анальгетическим и венотонизирующим свойством. Препарат используется в различных направлениях медицины, а так же в невралгии при лечении различных заболеваний тройничного нерва, например, невралгии, неврита, постгерпетической невропатии и других.

Одним из ведущих специалистов по лечению заболеваний тройничного нерва в России является профессор Балязин А.В., заведующий кафедрой неврологии Ростовского государственного медицинского университета (РОСТГМУ). Он применяет L-лизин эсцинат в лечении своих пациентов, в качестве одного из компонентов комплексной терапии. По его мнению, препарат помогает уменьшить болевой синдром, улучшить микроциркуляцию крови и лимфы в пораженной области, снизить воспаление и отек нервных структур.

Однако, не все пациенты с заболеваниями тройничного нерва отвечают на лечение L-лизином эсцинатом одинаково. Например, при одонтогенной атипичной невралгии тройничного нерва, которая возникает в результате хронического воспаления зубов или десен, препарат может быть слабо эффективен. Это связано с тем, что причиной боли является не только повреждение нерва, но и иммунный ответ на инфекцию. В таких случаях необходимо проводить санацию полости рта и применять антибактериальные и иммуномодулирующие средства.

Еще 56 статей о веществах препаратов смотрите тут 👈



При лечении позвоночника

Кроме заболеваний тройничного нерва, L-лизина эсцинат также назначается при заболеваниях позвоночника, таких как грыжи, защемления, протрузии, при острых болях. Препарат способствует уменьшению давления на межпозвонковые диски, улучшению питания хрящевой ткани, снятию спазма мышц и нормализации обмена веществ. Отзывы пациентов, которые получали L-лизина эсцинат при заболеваниях позвоночника, в основном положительные. Они отмечают снижение боли, повышение подвижности и качества жизни.

Выводы

L-лизин эсцинат – это современное и эффективное средство для лечения заболеваний тройничного нерва, который имеет ряд преимуществ перед другими средствами. Однако, он не является панацеей и требует индивидуального подбора дозы и режима введения в зависимости от типа и тяжести заболевания, а также наличия сопутствующих факторов. Перед началом лечения этим лекарством необходимо проконсультироваться с доктором и соблюдать все его рекомендации.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Еще 65 статей смотрите тут

📰 Китайская медицина: методы лечения, точки, меридианы, каналы, грибы, цзын
📰 Можно ли есть бананы утром
📰 Как приготовить форшмак из селедки: рецепт, где много белка
📰 Арбуз на мангале: рецепт приготовления
📰 Можно ли каждый день пользоваться энзимной пудрой
📰 Можно ли загорать через окно
📰 6 народных средств для лечения фурункулов в домашних условиях
📰 Гипоаллергенная диета можно ли
Показать больше статей
3422
12.10.2023
Вещества препаратов;
Бесплатная консультация Получите бесплатную консультацию у профессора Хитарьяна и других врачей Подробнее

Рекомендации специально для Вас:

Еще 56 статей о веществах препаратов смотрите тут 👈

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось