Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Квота на эндопротезирование: получение и операция

7820
4-6 минут

Эндопротезирование – операция, нацеленная на восстановление работоспособности суставов.

❗️❗️❗️ — В центре доктора Скаржинского вы получите квоту на протезирование быстро и без проблем. Без тех проблем, которые мы опишем в данной статье далее. Именно с такими проблемами вы столкнётесь в других травматологических центрах и отделениях хирургического профиля. Читайте статью до конца, в конце статьи указан номер телефона — позвонив только по этому номеру, можно получить желаемую квоту.

Показания, при которых проводят данный вид операций:

Преимущество данного типа вмешательства в том, что после него, пациент избавляется от боли и отеков, и обретает утраченные конечностью функции. Благодаря данному методу, значительно повышается качество жизни пациентов, и минимизируются риски наступления инвалидности. Клиники эндопротезирования тазобедренных суставов по квоте в России немногочисленны. Из небольшого числа существующих хочется отметить отделение Скаржинского Алексея Алексеевича в Батайске, Ростовской области.

Как проводят эндопротезирование суставов?

Процесс движения конечностей человека заключается в артикуляции суставных поверхностей по отношению друг к другу. Именно эти суставы и заменяют на изделия из искусственных материалов, точно повторяющих амортизацию движений сустава.

Здесь очень важна рука профессионала, поскольку корректная установка и правильно подобранная реабилитация – залог наибольшей сохранности конструкции. Квота на протезирование тазобедренного сустава в центре А.А. Скаржинского стоит того, чтобы ее ждать, ведь в итоге вы попадаете «в руки» врачей высшей категории. В центре проводят операции и по замене коленного, локтевого, плечевого, лучезапястного, и голеностопного суставов. Результат операции напрямую связан с типом рассечения или разреза, необходимого при установке имплантов. Некорректно подобранный вид доступ чреват вывихами, прецедентными случаями, и как итог, значительным снижением качества жизни пациента.

Центр «РЖД-Медицина» проведет диагностику ваших суставов, и вынесет вердикт касательно операции. Своевременное обследование способствует сохранению суставов. В зависимости от «запущенности» случая, может понадобиться частичное или полное эндопротезирование.


Сколько времени потребуется на реабилитацию и какие прогнозы?

В целом, прогнозы положительные. Существуют редкие случаи, при которых возникают осложнения (крайне запущенные формы, либо несоблюдение рекомендаций врача). После операции потребуется реабилитация – по времени это от 2-5 месяцев. Уже после первой недели разрешаются мелкие нагрузки. Когда реабилитационный период будет подходить к концу, пациенту предоставят ряд индивидуальных упражнений, нацеленных на восстановление подвижности. Меры реабилитации и их соблюдение напрямую связаны с конечным итогом. Важно каждый месяц посещать врача и придерживаться данных доктором рекомендаций.

Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Как получить квоту на эндопротезирование?

Замена сустава, то есть эндопротезирование – это высокотехнологичный вид операции. Постановление № 1273 выдвигает ряд оснований, по которым можно получить квоту на протезирование тазобедренного сустава.

Наличие следующих патологий или их последствий предполагает получение бесплатной операции:

Только врач решает, необходима ли операция в конкретном случае. Он проводит обследование, направляет на сдачу анализов, и оформляет документы на получение талона.

Пакет документов направляется в органы здравоохранения Ростова-на-Дону (или любого другого субъекта по месту жительства). Комиссия рассматривает индивидуально ситуацию, и если все подходит, одобряет выписку талона. Данный документ оформляется в электронном виде, за счет чего можно отслеживать его готовность на сайте. Когда квота будет выделена, потенциальный пациент получит об этом уведомление.

Но мало только лишь получить талон. От пациента зависит очень многое. За месяц до процедуры, он должен отказаться от вредных привычек. За пару недель до самой операции, пациент приобретает необходимое оборудование (костыли, ходунки и т.д.), чтобы в последствии опираться на него при ходьбе. За сутки до операции человека госпитализируют, и проводят полную диагностику. При планировании длительной операции может потребоваться переливание крови. Особенно, это касается случаев, при которых уровень гемоглобина в крови пациента отклонен от нормы. В обязательном порядке пациенту назначают препараты, препятствующие образованию тромбов.


Если противопоказаний обнаружено не было, приступают к операции. В зависимости от случая, пациенту дают подходящий вид наркоза – спинальный или общий.

Сколько ждать квоту на эндопротезирование?

Очередь на квоту на эндопротезирование может составлять от 2-3 недель до 2-3 месяцев.

Дело в том, что пациенты, которым требуется замена сустава, как правило, пожилые люди. У данной категории пациентов есть сопутствующие хронические заболевания. Соответственно, пока каждый пациент обследуется, вылечится, и будет допущен к операции, пройдет достаточное количество времени.

Эндопротезирование в Москве или Санкт Петербурге

Попасть на операцию по эндопротезированию по квоте в столице крайне сложно. Мегаполисы всегда предполагают большое количество желающих попасть на бесплатную операцию. Профессор Хитарьян рекомендует Скаржинского Алексея Алексеевича и его «Центр эндопротезирования суставов», находящийся в городе Растове-на-Дону. Алексей Алексеевич – травматолог-ортопед, хирург, заведующий отделением в своем Центре, кандидат медицинских наук, и человек с большим стажем. У него 13 лет опыта в хирургии опорно-двигательного аппарата.

В центре «РЖД-Медицина» индивидуальный подход к каждому пациенту. Доктора высшей категории грамотно подбирают схему реабилитации, позволяющую вернуться к полноценной жизни уже вскоре после хирургического вмешательства. Даже если ваш труд связан с физическими нагрузками, вы через 12 недель сможете вернуться к полноценной работе.

Контакты отделения протезирования доктора Скаржинского

Для того, чтобы получить квоту, а вместе с ней и операцию по замене сустава, обратитесь напрямую к доктору Скаржинскому Алексею Алексеевичу. Номер телефона консультанта: +7 (938) 170-67-75

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие травматологические статьи:

📰 Что лучше: МРТ или КТ сустава
📰 Что лучше Румалон или Алфлутоп
📰 Чем отличается ортопед от травматолога
📰 ТОП-16 внутрисуставных инъекций: лучшие препараты по мнению травматологов
📰 Кардиоревматолог: раскрывая тайны взаимосвязи сердца и суставов
📰 После артроскопии плечевого сустава: реабилитация, упражнения, питание, медикаменты, советы реабилитолога
📰 ТОП-8 лучших уколов от болей в коленях по мнению врачей
📰 Что лучше Мелоксикам или Диклофенак
Показать больше статей

powered by

7820
17.04.2023
Травматология;
Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Рекомендации специально для Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось