Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Каждый час выполняется около 90 тысяч операций и процедур, связанных с заболеванием

Рассмотрим лечение геморроя при помощи различных хирургических воздействий, среди которых следующие операции:

Иссечение тромбированного наружного геморроидального узла — специальная процедура по устранению самой причины тромбоза — наружного геморроидального узла.

issechenie-trombirovannogo-uzla

Тромбэктомия из наружного геморроидального узла — проводится амбулаторно под местной анестезией при обострении наружного геморроя путём удаление тромба (сгустка крови).

Геморроидэктомия — классическое оперативное вмешательство (проводимое как под местной, так и под общей анестезией), цель которого заключается в удалении внутренних и наружных геморроидальных узлов. К такой операции прибегают, когда болезнь находится в запущенных стадиях и если другими методами лечение геморроя не произвести или не будет положительного эффекта.

Хирургия больного геморроем производится врачами после значительного обследования и подготовки пациента с применением обезболивающих средств. Также для осуществления подобной процедуры используется специальное устройство, позволяющее временно убрать спазм анального сфинктера. Это очень важно, ведь таким образом в значительной степени удаётся снизить послеоперационные боли человека и позволит ему обойтись без лишних уколов.

Обычно часа через два-три после завершения операции больному нужно начинать потихоньку ходить, можно уже самостоятельно мочиться и разрешено пить воду в разумных количествах, но без строгих ограничений. В дневном стационаре человек проводит после хирургии примерно часов шесть-восемь: с обязательной капельницей и обезболиванием до полной нормализации общего состояния.

Ещё часов через семь доктором производится повторный осмотр пациента со сменой и фиксацией повязки. Он даёт больному подробные инструкции по диете, ежедневному режиму активности и отпускает человека домой. В отдельных случаях требуется госпитализация пациента в стенах медучереждения на один-два дня для стационарного долечивания геморроя. Обычный ритм жизни восстанавливается у человека примерно через месяц после операции.

<