Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Кавитация для похудения: вся правда

12506
9-11 минут
04.08.2023

Кавитация — это современный метод борьбы с небольшими жировыми отложениями и целлюлитом, который основан на воздействии низкочастотных ультразвуковых волн на жировую ткань. По задумке производителя техники эти волны создают в клетках жира микропузырьки, которые разрывают их мембраны и высвобождают жировые кислоты. Затем эти продукты распада выводятся из организма естественным путем через лимфатическую систему и кровоток. Нам сообщают, что кавитация позволяет уменьшить объем проблемных зон, улучшить рельеф и упругость кожи, а также стимулировать обменные процессы в тканях. Но так ли это на самом деле, эффективно ли это? — Читайте далее.

Как выполняется ультразвуковая кавитация для похудения

Процедура кавитации проводится в косметологических салонах или клиниках с помощью специального аппарата, который имеет насадку-манипулу. Перед началом процедуры мастер измеряет параметры тела клиента, определяет зоны воздействия и настраивает интенсивность и частоту ультразвука. Затем на обрабатываемые участки наносится контактный гель, который обеспечивает лучшее скольжение манипулы и проводимость ультразвука. Мастер водит манипулой по массажным линиям, при этом клиент может ощущать легкое тепло или покалывание, а также слышать звон в ушах. Продолжительность процедуры зависит от количества и размера обрабатываемых зон, но обычно не превышает 40-60 минут. После процедуры мастер снимает остатки геля и рекомендует клиенту выпить достаточное количество воды, чтобы ускорить вывод токсинов. Также после кавитации желательно провести лимфодренажный массаж или прессотерапию, чтобы усилить эффект.

Эффективность: до и после процедуры

Кавитация — это процедура, которая имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, она позволяет без хирургического вмешательства избавиться от нежелательного жира в определенных зонах, таких как живот, бока, бедра, ягодицы, руки и подбородок. С другой стороны, она не является решением проблемы общего ожирения, так как воздействует только на локальные жировые скопления. Кроме того, эффективность кавитации зависит от многих факторов, таких как индивидуальные особенности организма, качество аппарата и квалификация мастера, соблюдение правил подготовки и реабилитации, а также образ жизни и питание клиента.

Поэтому результаты кавитации могут быть разными для разных людей. Некоторые замечают заметное уменьшение объемов уже после первой процедуры, другие видят изменения только после нескольких сеансов. В среднем, для достижения желаемого эффекта требуется от 5 до 10 процедур с интервалом в 7-10 дней. При этом важно поддерживать результат правильным питанием и физической активностью, иначе жир может вернуться.


К сожалению, маркетологи часто преувеличивают эффективность кавитации для похудения, обещая потерю до 10 кг за один курс. На самом деле, кавитация не влияет на общий вес тела, а только на его контуры и рельеф. Поэтому не стоит рассчитывать на чудеса и полагаться только на кавитацию. Эта процедура может быть дополнительным средством коррекции фигуры, но не основным. Для похудения необходим комплексный подход, включающий здоровое питание, регулярную физическую нагрузку и консультацию с врачом.

В нашем центре снижения веса были пациенты, которые рассказывали о полной неэффективности кавитации. С их слов это была пустая трата денег. Услуга больше напоминает спа процедуру, чем лечение.

Противопоказания кавитации

Как и любая другая косметологическая процедура, кавитация имеет ряд противопоказаний, при которых ее проведение может быть опасным для здоровья. К ним относятся:

Перед процедурой кавитации необходимо проконсультироваться с врачом и убедиться в отсутствии противопоказаний. Также необходимо соблюдать рекомендации мастера по подготовке и реабилитации. В частности, за 2-3 дня до и после процедуры следует избегать жирной, острой и сладкой пищи, алкоголя и кофеина. Также не рекомендуется принимать солнечные и тепловые ванны, посещать сауну или баню, загорать или делать другие агрессивные процедуры для кожи.

Цены на кавитацию: где дешевле

Стоимость процедуры кавитации зависит от многих факторов, таких как регион, уровень салона или клиники, квалификация мастера, модель аппарата и количество обрабатываемых зон. В среднем, цена за одну процедуру кавитации варьируется от 1000 до 5000 рублей. Чем больше зон и чем выше качество оборудования, тем дороже будет стоить сеанс. Также многие салоны и клиники предлагают скидки и акции при покупке курса из нескольких процедур.


Сравнить цены на кавитацию в разных городах и салонах можно с помощью специализированных сайтов, таких как [Красота-про]или [Салон.ру]. На этих сайтах можно также почитать отзывы о мастерах и аппаратах, посмотреть фото до и после процедуры, а также записаться на сеанс онлайн. Однако, не стоит выбирать салон или клинику только по цене. Важно также учитывать репутацию, опыт и сертификацию мастера, а также состояние и настройку аппарата. Дешевая кавитация может быть не только неэффективной, но и опасной для здоровья.

Отзывы врачей о кавитации

Врачи имеют разное отношение к процедуре кавитации. Некоторые считают ее безопасной и полезной для коррекции фигуры, другие же сомневаются в ее эффективности и указывают на возможные риски и побочные эффекты. Вот некоторые мнения врачей о кавитации:


Примеры реальных отзывов пациентов о кавитации

Чтобы составить более полное представление о процедуре кавитации, можно почитать отзывы тех, кто уже ее пробовал. На разных сайтах и форумах можно найти как положительные, так и отрицательные мнения о кавитации. Однако, в этой статье мы рассмотрим только плохие отзывы, чтобы показать возможные недостатки и риски кавитации. Вот некоторые примеры реальных отзывов пациентов о кавитации:

Гарантированный способ похудеть

Конечно многие из тех, кто не пробовали, но только интересуются кавитацией, мечтают о волшебстве с помощью, которого можно быстро похудеть. И каждый из них думает, что существуют методы, которые могут позволить вернуть прежнюю форму. Такие методы, которые не без сильных трудозатрат, но скажем так, слегка напрягаясь в процессе, помогут убрать заработанный годами жирок. А теперь вспомните, как долго и как сложно вам было набирать вес, как упорно вы ленились и как часто нарушали диету, напрягая организм объедением или перенапрягая его изнутри излишком сахаров. Не сомневайтесь, природу не обманешь, легкого способа не найти. На сегодняшний день существует только один гарантированный метод снижения веса — это бариатрическая хирургия. Только она способна вернуть вам быстро прежнюю форму и сохранить результат. Именно сохранить, но только, если вы не поставите себе цель разбить преграду и снова наслаждаясь объедением, набрать вес. Некоторые, кстати, так и делают. Экстремалы уменьшают желудок через бариатрию, худеют, а потом опять постепенно растягивают желудок и едят как слоны.

Подведём итоги

Кавитация — это процедура, которая имеет свои за и против. С одной стороны, она может помочь улучшить контуры тела и избавиться от локальных жировых отложений без хирургии. С другой стороны, она не гарантирует стабильного и долгосрочного результата, а также может вызвать нежелательные реакции и осложнения. Поэтому перед тем, как решиться на кавитацию, необходимо взвесить все плюсы и минусы, проконсультироваться с врачом и выбрать проверенный салон или клинику. Также не стоит забывать, что кавитация не является панацеей от лишнего веса и целлюлита, а лишь дополнительным методом коррекции фигуры. Для похудения и укрепления кожи необходимо соблюдать здоровый образ жизни, правильно питаться и заниматься физическими упражнениями. Только так можно добиться красивой и стройной фигуры.

Эту статью вы прочитали на портале профессора Хитарьяна.

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие статьи о лечении ожирения:

📰 Недостаточный или избыточный прирост веса во время беременности
📰 Что такое рациональное питание
📰 Листата и Голдлайн: отзывы, совместимость, цены
📰 Типы диет при сахарном диабете, перечень разрешенных и запрещенных продуктов
📰 Сибутрамин для похудения: отзывы, аналоги, цены
📰 5 лучших лекарств от ожирения в 2023 году
📰 10 лучших жиросжигателях для похудения в 2023
📰 Как быстро похудеть за неделю
Показать больше статей

Бариатрические хирурги

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

Мельников Денис Андреевич

Мельников Денис Андреевич
Кандидат наук
Стаж 5 лет

Записаться

12506
04.08.2023
Лечение ожирения;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось