Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Какой магний лучше усваивается в организме: советы врачей

44498
9-11 минут
23.12.2023

Магний — один из самых важных и распространенных минералов в организме человека. Он участвует в более чем 300 биохимических реакциях, отвечает за работу мышц, нервов, сердца, иммунитета, костей и многого другого. Без магния невозможно нормальное функционирование клеток и тканей, а также производство энергии. Но какой магний лучше усваивается в организме и как его правильно принимать?

Почему магний так важен для здоровья

Магний — это не только строительный материал для костей и зубов, но и активный участник многих физиологических процессов. Вот некоторые из них:

Формы магния: какая лучше

Магний — это важный микроэлемент, который участвует во многих физиологических процессах, таких как синтез белков, энергетический обмен, нервно-мышечная передача, регуляция кровяного давления и т.д. Он также необходим для здоровья костей, зубов, сердца, мозга и нервной системы. Элемент содержится в различных продуктах питания, таких как зеленые овощи, орехи, семена, бобовые, цельнозерновые продукты и молочные продукты. Однако, если вы хотите принимать магний в виде добавки, то вам следует знать, что существуют разные формы этого вещества, имеющие свои особенности и эффективность.

Самые распространенные формы магния — это оксид, цитрат, хлорид, глицинат, таурат и L-треонат.

Оксид магния

это самая дешевая и доступная форма, которая часто используется в мультивитаминах и антацидах. Однако, оксид магния имеет низкую биодоступность (около 4%) и может вызывать желудочные расстройства, такие как диарея, запор или газы.


Цитрат магния

Это более эффективная форма, которая хорошо растворяется в воде и легко усваивается организмом. Цитрат магния содержит около 16% магния и может помочь поддерживать кислотно-щелочной баланс, предотвращать образование камней в почках и улучшать работу сердца.

Хлорид магния

Это наиболее часто используемая форма в медицине, которая применяется для лечения гипомагниемии (недостатка магния в крови) и для профилактики аритмии. Хлорид магния содержит около 12% магния и имеет высокую биодоступность. Однако, хлорид магния может раздражать желудок и повышать кислотность желудочного сока.

Глицинат магния

Это самая современная и качественная форма, которая представляет собой соединение магния с аминокислотой глицином. Глицинат магния имеет высокую степень усвоения, не вызывает побочных эффектов и обладает дополнительными преимуществами от глицина, такими как снижение стресса, улучшение сна и памяти. Глицинат магния содержит около 18% магния и является наиболее безопасной и эффективной формой.

Таурат магния

Это форма, в которой магний связан с аминокислотой таурином. Таурат магния способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, улучшает работу миокарда, снижает кровяное давление и холестерин. Таурат магния содержит около 10% магния и хорошо переносится организмом.

L-треонат магния

Это форма, в которой магний связан с аминокислотой L-треонином. L-треонат магния способствует здоровью мозга, улучшает когнитивные функции, память и настроение. L-треонат магния содержит около 7% магния и является наиболее биодоступной формой для мозга.

Итак, какая форма лучше? Ответ зависит от ваших индивидуальных потребностей, целей и бюджета. Если вы хотите получить максимальный эффект от приема магния, то вам стоит выбрать глицинат магния, который обеспечит вам высокое качество и безопасность. Если вы хотите сэкономить деньги и получить достаточное количество магния, то вам подойдет оксид магния, который имеет низкую стоимость и высокую концентрацию. Если вы хотите поддержать здоровье сердца и сосудов, то вам рекомендуется таурат магния, который поможет нормализовать кровяное давление и холестерин. Если вы хотите поддержать здоровье мозга и психики, то вам необходим L-треонат магния, который улучшит когнитивные функции и настроение. В любом случае, перед началом приема магния в виде добавки, вам следует проконсультироваться с врачом и определить свою оптимальную дозировку и форму.

Как узнать, что у вас не хватает магния

Магний — это макроэлемент, то есть его нужно употреблять в достаточном количестве каждый день. Рекомендуемая суточная норма магния для взрослых составляет 400-420 мг для мужчин и 310-320 мг для женщин. Однако многие люди страдают от дефицита магния по разным причинам. Среди них:

Недостаток магния может проявляться различными симптомами, такими как:

Если вы заметили у себя один или несколько из этих признаков, то вам стоит обратиться к врачу и сдать анализ крови на содержание магния. Также вы можете сделать домашний тест на дефицит магния, используя раствор хлорида магния. Для этого нужно нанести несколько капель раствора на кожу и подождать 20-30 минут. Если кожа покраснеет, почешется или появится жжение, то это свидетельствует о низком уровне магния в организме. Если же кожа останется без изменений, то это говорит о нормальном или повышенном уровне магния.

Как выбрать и принимать магний

Если вы решили дополнить свой рацион магнием в виде пищевой добавки, то вам нужно учитывать несколько факторов, которые повлияют на его эффективность и безопасность. Вот некоторые из них:

Какие продукты содержат магний

Если вы хотите получать магний из натуральных источников, то вам нужно включать в свой рацион продукты, богатые этим минералом. Вот некоторые из них:

Какие преимущества магния для красоты

Преимущества магния для красоты можно получить как из пищи, так и из добавок. Продукты, богатые эти элементом, такие как орехи, семена, бобовые, зеленые овощи и цельнозерновые продукты, могут обеспечить вам необходимое количество магния и других полезных веществ. Однако, если вы испытываете дефицит магния или хотите усилить его действие, то вам может понадобиться принимать магний в виде добавки. Существуют разные формы магния, которые имеют свои особенности и эффективность. Для красоты рекомендуется выбирать такие формы магния, которые хорошо усваиваются организмом и не вызывают побочных эффектов. Например, глицинат магния, цитрат магния или хелат магния. Эти формы магния сочетаются с аминокислотами, которые улучшают их биодоступность и имеют дополнительные преимущества для кожи, волос и ногтей.

Итак, какие преимущества магния для красоты? Магний помогает укреплять и увлажнять кожу, предотвращать морщины и пигментацию, улучшать цвет лица и сияние кожи. Он также способствует росту и укреплению волос и ногтей, предотвращает их ломкость и сечение. Он помогает снять стресс и улучшить сон, что положительно влияет на общее состояние организма и красоту. Для получения преимуществ магния для красоты, вам следует употреблять продукты, богатые магнием, и при необходимости принимать его в виде добавки.

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие познавательные статьи:

📰 Почему болит правый бок: отвечают врачи, причины и лечение
📰 Что лучше: Аскофен или Цитрамон?
📰 Что лучше Валериана или Пустырник: мнение врачей
📰 Что лучше Гептрал или Эссенциале по мнению врачей
📰 Правильное питание (ПП) на новогоднем столе: рецепты и советы диетологов
📰 Биохакинг: что это, прокачка тела и мозга, отзывы
📰 Какой йод лучше усваивается организмом человека: советы врачей
📰 Что лучше Нексиум или Омез
Показать больше статей
44498
23.12.2023
Общая;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось