Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Какие мышцы сокращаются при выбросе эякулята из уретры

3974
3-5 минут
Какие мышцы сокращаются при выбросе спермы из уретры

Сперма, или эякулят, представляет собой жидкость, содержащую сперматозоиды и секреты различных половых желез. Сперма образуется в процессе эякуляции, которая состоит из двух фаз: эмиссии и изгнания.

Эмиссия

Эмиссия — это процесс, при котором сперма перемещается из придатков яичек в семявыводящие протоки, где она смешивается с секретами предстательной железы, семенных пузырьков и бульбоуретральных желез. Эта фаза происходит под влиянием симпатической нервной системы и не поддается волевому контролю. При этом сокращаются гладкие мышцы этих органов, а также внутренний сфинктер мочевого пузыря, который предотвращает рефлюкс спермы в мочевой пузырь.

Изгнание

Изгнание — это процесс, при котором сперма выбрасывается из мочеиспускательного канала (уретры) наружу. Эта фаза происходит под влиянием соматической нервной системы и частично поддается волевому контролю. При этом сокращаются скелетные мышцы тазового дна, особенно бульбоспонгиозная мышца, которая окружает основание полового члена. Каждое сокращение этой мышцы вызывает выброс порции спермы и сопровождается ощущением оргазма.

Упражнение Кегеля

Упражнение Кегеля — это упражнение для прокачки мышц промежности (тазового дна), которые удерживают на месте мочевой пузырь, прямую кишку и половые органы. Упражнение заключается в ритмическом сокращении и расслаблении этих мышц. Это похоже на то, как будто вы пытаетесь остановить частично или полностью мочеиспускание, или выход газов из прямой кишки.

Упражнение Кегеля имеет ряд полезных эффектов для мужчин, таких как:


Существуют различные методики выполнения упражнения Кегеля, но общие принципы таковы:
Опознать нужные мышцы тазового дна, например, приостанавливая мочеиспускание или вводя палец в анус и сжимая его мышцами. Выполнять упражнение лучше сидя, так как это самое удобно положение для максимального задействования, и лучше с опорожненным мочевым пузырем. Нужно сжимать и удерживать мышцу на несколько секунд, затем расслаблять её на такое же время. Лучше напрягать на выдохе, а расслаблять на вдохе как в качание мускулатуры в тренажёрном зале. Повторения выполняйте несколько раз подряд, не напрягая мышцы живота, ног или ягодиц. Увеличивайте длительность и частоту выполнения упражнения постепенно, но не перенапрягайтесь.

Для достижения лучших результатов рекомендуется выполнять упражнение ежедневно, не менее трех раз в день, по 30-40 сокращений за раз.


Выброс секрета простаты

Предстательная железа, или простата, — это орган мужской репродуктивной системы, расположенный под мочевым пузырем и окружающий начальный отдел мочеиспускательного канала. Предстательная железа вырабатывает секрет, который является одной из составных частей спермы. Секрет предстательной железы содержит воду, соли, ферменты, витамины, лимонную кислоту, цинк и другие вещества, которые способствуют поддержанию жизнеспособности и двигательной активности сперматозоидов.

Секрет предстательной железы выбрасывается в мочеиспускательный канал во время эмиссии спермы под действием сокращения гладких мышц простаты и ее выводных протоков. Эти сокращения регулируются симпатической нервной системой и не зависят от воли человека. Количество и состав секрета предстательной железы могут изменяться в зависимости от возраста, гормонального статуса, питания, сексуальной активности и наличия заболеваний простаты.

powered by

3974
09.10.2023
Лечение простатита;
Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Рекомендации специально для Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось