Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Как растворить кальцинаты в простате: подробное руководство

1903
5-7 минут

Кальцинаты, или камни в предстательной железе, являются распространенной проблемой среди мужчин старшего возраста. Эти минеральные отложения могут вызывать боль, дискомфорт и нарушения мочеиспускания. К счастью, существуют эффективные методы борьбы с данным недугом, включая медикаментозную терапию и физиотерапевтические процедуры. В этой статье мы подробно рассмотрим каждый из препаратов и способов лечения, которые помогают растворить и вывести кальцинаты из простаты.

Лидаза

Лидаза — это протеолитический фермент, который обладает способностью расщеплять белковые структуры. При введении в область простаты, Лидаза помогает размягчить и растворить кальцинаты, а также улучшает микроциркуляцию в тканях железы.

Препарат выпускается в форме лиофилизата (порошка), который необходимо растворить в физиологическом растворе непосредственно перед применением. Для приготовления раствора содержимое флакона с Лидазой (64 УЕ) разводят в 2-5 мл 0,9% раствора чистой воды. Полученный раствор набирают в шприц и вводят в прямую кишку с помощью клизмы после предварительной очистки кишечника. После введения лечь на живот.

Процедуру проводят 1 раз в день или в 2 дня курсом 10-15 дней. Для достижения максимального эффекта рекомендуется удерживать раствор в прямой кишке не менее 30-40 минут, а лучше до полного всасывания. После окончания курса лечения желательно повторить его через 1-2 месяца для закрепления результата.

Внимание! Лидаза может вызывать отёк простаты, в результате аллергической реакции. При ухудшении состояния нужно снизить дозу до половины от одной ампулы, и применять один раз в два дня. При этом добавляйте в клизму 5-10 капель антигистаминного средства — цетиризин отлично подойдёт. Это снизит эффект отёчности, а так же усилит действие и проникновение фермента.

Димексид

Димексид (диметилсульфоксид) — это уникальное вещество, обладающее противовоспалительным, обезболивающим и проникающим действием. При введении в прямую кишку, Димексид помогает доставить другие препараты (например, Лидазу) непосредственно к простате, усиливая их эффект.

Для приготовления раствора Димексид разводят дистиллированной водой до концентрации 20-30%. Полученный раствор объемом 50-100 мл вводят в прямую кишку с помощью клизмы после предварительной очистки кишечника. Процедуру проводят 1 раз в день курсом 10-15 дней. Начните с дозировки 1 капли 100% раствора на 50-100 мл, и постепенно увеличивайте до 6 капель. Если от высокой дозировки вам станет плохо, то уменьшите дозу. Можно так же сделать перерыв и потом снова вернуться к лечению.


Для усиления эффекта в раствор Димексида можно добавить другие препараты, такие как Лидаза или Трилон Б. В этом случае сначала готовят раствор Димексида, а затем добавляют в него необходимое количество других лекарственных средств.

Еще 75 статей о простатите смотрите тут 👈

Внимание! Димексид у не некоторых пациентов вызывает такие побочные эффекты как головокружения, боли в сердце, аритмии, тошноту, общую слабость и недомогание. При возникновении таких эффектов нужно уменьшить дозу до 1 капли препарата 1 раз в 3 дня.

Трилон Б

Трилон Б (динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты) — это хелатирующий агент, который связывает ионы кальция и способствует их выведению из организма. При введении в прямую кишку, Трилон Б помогает растворить кальцинаты в простате и предотвратить образование новых отложений.

Для приготовления раствора 5-10 г порошка Трилона Б растворяют в 100 мл теплой кипяченой воды. Полученный раствор вводят в прямую кишку с помощью клизмы после предварительной очистки кишечника. Процедуру проводят 1 раз в день курсом 10-15 дней. Для достижения максимального эффекта рекомендуется удерживать раствор в прямой кишке не менее 20-30 минут.

Наблюдайте за самочувствием. Если будете чувствовать себя плохо, то отмените это вещество и через время вернитесь к нему с уменьшенной дозировкой в 2 раза.

Сообщаем, что в интернете можно найти рецепты приготовления суппозиториев с данным веществом.

Лонгидаза

Лонгидаза — это конъюгат фермента гиалуронидазы с высокомолекулярным носителем. При введении в область простаты, Лонгидаза помогает размягчить и растворить кальцинаты, а также улучшает проникновение других препаратов в ткани железы.

Препарат выпускается в форме суппозиториев, содержащих 3000 МЕ лонгидазы. Свечи вводят в прямую кишку после естественного опорожнения кишечника или после очистительной клизмы. Процедуру проводят 1 раз в день перед сном курсом 10-15 дней. Для достижения максимального эффекта рекомендуется повторить курс лечения через 3-6 месяцев.


Ударно-волновая терапия (УВТ)

УВТ — это современный метод лечения, который использует акустические волны высокой интенсивности для дробления кальцинатов в простате. Процедура проводится амбулаторно и не требует анестезии.

Во время сеанса пациент ложится на кушетку, и врач прикладывает к промежности специальный аппликатор, через который подаются ударные волны. Эти волны фокусируются на области простаты и разрушают кальцинаты на мелкие фрагменты, которые затем выводятся из организма естественным путем.

Длительность одного сеанса УВТ составляет 20-30 минут. Обычно назначается курс из 5-7 процедур с интервалом 5-7 дней. После окончания курса лечения рекомендуется повторить его через 3-6 месяцев для закрепления результата.

Итоги

Кальцинаты в простате могут значительно ухудшать качество жизни мужчины, вызывая боль, дискомфорт и проблемы с мочеиспусканием. Однако современная медицина предлагает целый арсенал средств для борьбы с этим недугом.

Такие препараты, как Лидаза, Димексид, Трилон Б и Лонгидаза, при введении ректально помогают размягчить и растворить камни в простате. Кроме того, хорошие результаты дает ударно-волновая терапия, которая позволяет дробить кальцинаты на мелкие части, облегчая их выведение из организма.

Однако стоит помнить, что перед применением любых методов лечения необходимо проконсультироваться с врачом-урологом. Только специалист может подобрать оптимальную схему терапии с учетом индивидуальных особенностей пациента и стадии заболевания.

Не делайте массаж простаты при наличии конкрементов.

УВТ лучше выполнять в комплексе с перечисленными мерами.

После нескольких курсов лечения, выполните повторное ТРУЗИ исследование на том же аппарате, что прежде, и сравните размеры. Если они уменьшились, то продолжайте курсы лечения.

Своевременное и грамотное лечение поможет избавиться от кальцинатов в простате, улучшить работу мочеполовой системы и повысить качество жизни мужчины. Главное — не затягивать с визитом к врачу и четко следовать всем его рекомендациям. Будьте здоровы!

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Еще 75 статей о простатите смотрите тут

📰 10 лучших средств для усиления потенции по мнению урологов
📰 Последствия аденомы простаты: жизнь после аденомэктомии
📰 Секс при простатите: можно или нет, что нужно знать
📰 Лецитиновые зерна: количество в секрете простаты и спермограмме
📰 Можно ли пить квас при простатите: нельзя, он кислый?
📰 ТОП-15 лучших препаратов от простатита по мнению урологов
📰 Кресло Emsella BTL от простатита и недержания мочи
📰 Как делать массаж простаты самому себе дома: правила и методы
Показать больше статей
1903
18.06.2024
Лечение простатита;

Рекомендуем почитать:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось