Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Как приготовить форшмак из селедки: рецепт, где много белка

68
2-4 минут
12.10.2023
Как приготовить форшмак из селедки: рецепт, где много белка

Форшмак из селедки — это традиционное еврейское блюдо, которое можно приготовить за несколько минут из простых и доступных продуктов. Форшмак означает “перед закуской” и подается как холодная закуска к чаю или водке. Это блюдо богато белком и полезными жирными кислотами омега-3-6-9, которые укрепляют иммунитет и улучшают работу сердца и мозга. Даже президент России Владимир Путин признался, что он любит селедку больше, чем красную рыбу.

Рецепт

Для приготовления форшмака из селедки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца до готовности, очистите и нарежьте на кусочки.
  2. Очистите яблоко и луковицу, нарежьте на кубики.
  3. Нарежьте филе сельди на небольшие кусочки.
  4. Нарвите бородинский хлеб на мелкие куски или измельчите в блендере.
  5. Перемолите все ингредиенты в мясорубке или блендере до однородной массы.
  6. Добавьте подсолнечное масло, соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте.


  7. Выложите форшмак в миску или форму и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
  8. Подавайте форшмак холодным, украсив зеленью или ломтиками лимона.

Форшмак из селедки — это вкусное и полезное блюдо, которое порадует ваших гостей и семью.

История

Форшмак из селедки — это действительно еврейское блюдо, которое имеет долгую и интересную историю. Слово “форшмак” происходит от немецкого “vorspeise”, что означает “перед закуской” или “аперитив”. По одной из версий, это блюдо было придумано евреями, жившими в Пруссии, которые адаптировали местный рецепт запеченной сельди с картофелем и сметаной к своим религиозным правилам. По другой версии, форшмак появился в Одессе в конце 19 века, когда еврейские торговцы привозили из Голландии соленую сельдь, которую они измельчали в мясорубке и смешивали с хлебом, яйцами, луком и маслом. В любом случае, форшмак стал популярным блюдом еврейской кухни, которое распространилось по всему миру благодаря еврейской диаспоре. Форшмак подается как холодная закуска к чаю или водке, а также как начинка для бутербродов или пирожков. Форшмак из селедки — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое содержит много белка и жирных кислот омега-3-6-9.

Приятного аппетита!

Другие познавательные статьи:

📰 История медицины древнего Китая
📰 Спазм сосудов головного мозга: причины, симптомы, лечение, препараты
📰 Характер болевого синдрома при гепатите С
📰 ТОП-9 лучших препаратов ОМЕГА 3 по мнению врачей
📰 Что лучше Омепразол или Нольпаза (Пантопразол)
📰 12 лучших препаратов для сосудов головы по мнению врачей
📰 ТОП-7 лучших нестероидных противовоспалительных препаратов НПВС
📰 Что лучше Креон, Эрмиталь или Микразим по мнению гастроэнтерологов
Показать больше статей

Хирурги нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Завгородняя Раиса Николаевна

Завгородняя Раиса Николаевна
Врач высшей категории. Стаж 30 лет

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Первая категория. Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

68
12.10.2023
Общая;

Популярные статьи

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось