Содержание
Форшмак из селедки — это традиционное еврейское блюдо, которое можно приготовить за несколько минут из простых и доступных продуктов. Форшмак означает “перед закуской” и подается как холодная закуска к чаю или водке. Это блюдо богато белком и полезными жирными кислотами омега-3-6-9, которые укрепляют иммунитет и улучшают работу сердца и мозга. Даже президент России Владимир Путин признался, что он любит селедку больше, чем красную рыбу.
Рецепт
Для приготовления форшмака из селедки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 2 яйца
- филе сельди (можно использовать готовую соленую или маринованную сельдь)
- бородинский хлеб (можно заменить другим черным или ржаным хлебом)
- подсолнечное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите яйца до готовности, очистите и нарежьте на кусочки.
- Очистите яблоко и луковицу, нарежьте на кубики.
- Нарежьте филе сельди на небольшие кусочки.
- Нарвите бородинский хлеб на мелкие куски или измельчите в блендере.
- Перемолите все ингредиенты в мясорубке или блендере до однородной массы.
- Добавьте подсолнечное масло, соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте.
- Выложите форшмак в миску или форму и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
- Подавайте форшмак холодным, украсив зеленью или ломтиками лимона.
Форшмак из селедки — это вкусное и полезное блюдо, которое порадует ваших гостей и семью.
История
Форшмак из селедки — это действительно еврейское блюдо, которое имеет долгую и интересную историю. Слово “форшмак” происходит от немецкого “vorspeise”, что означает “перед закуской” или “аперитив”. По одной из версий, это блюдо было придумано евреями, жившими в Пруссии, которые адаптировали местный рецепт запеченной сельди с картофелем и сметаной к своим религиозным правилам. По другой версии, форшмак появился в Одессе в конце 19 века, когда еврейские торговцы привозили из Голландии соленую сельдь, которую они измельчали в мясорубке и смешивали с хлебом, яйцами, луком и маслом. В любом случае, форшмак стал популярным блюдом еврейской кухни, которое распространилось по всему миру благодаря еврейской диаспоре. Форшмак подается как холодная закуска к чаю или водке, а также как начинка для бутербродов или пирожков. Форшмак из селедки — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое содержит много белка и жирных кислот омега-3-6-9.
Приятного аппетита!
Задайте вопрос и получите мгновенный ответ
от искусственного интеллекта
Еще 132 статьи смотрите тут
Использование материалов сайта означает принятие пользовательского соглашения. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Хирурги нашего центра
Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории
Завгородняя Раиса Николаевна
Врач высшей категории. Стаж 30 лет
Межунц Арут Ваграмович
Первая категория. Кандидат наук
Стаж 8 лет
Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет