Пошаговый рецепт форшмака из селедки: полезное блюдо с высоким содержанием белка
Форшмак из селедки - это традиционное еврейское блюдо, которое можно приготовить за несколько минут из простых и доступных продуктов. Форшмак означает “перед закуской” и подается как холодная закуска к чаю или водке. Это блюдо богато белком и полезными жирными кислотами омега-3-6-9, которые укрепляют иммунитет и улучшают работу сердца и мозга. Даже президент России Владимир Путин признался, что он любит селедку больше, чем красную рыбу.
Содержание
Рецепт
Для приготовления форшмака из селедки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 2 яйца
- филе сельди (можно использовать готовую соленую или маринованную сельдь)
- бородинский хлеб (можно заменить другим черным или ржаным хлебом)
- подсолнечное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите яйца до готовности, очистите и нарежьте на кусочки.
- Очистите яблоко и луковицу, нарежьте на кубики.
- Нарежьте филе сельди на небольшие кусочки.
- Нарвите бородинский хлеб на мелкие куски или измельчите в блендере.
- Перемолите все ингредиенты в мясорубке или блендере до однородной массы.
- Добавьте подсолнечное масло, соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте.
- Выложите форшмак в миску или форму и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
- Подавайте форшмак холодным, украсив зеленью или ломтиками лимона.
Форшмак из селедки — это вкусное и полезное блюдо, которое порадует ваших гостей и семью.
История
Форшмак из селедки — это действительно еврейское блюдо, которое имеет долгую и интересную историю. Слово “форшмак” происходит от немецкого “vorspeise”, что означает “перед закуской” или “аперитив”. По одной из версий, это блюдо было придумано евреями, жившими в Пруссии, которые адаптировали местный рецепт запеченной сельди с картофелем и сметаной к своим религиозным правилам. По другой версии, форшмак появился в Одессе в конце 19 века, когда еврейские торговцы привозили из Голландии соленую сельдь, которую они измельчали в мясорубке и смешивали с хлебом, яйцами, луком и маслом. В любом случае, форшмак стал популярным блюдом еврейской кухни, которое распространилось по всему миру благодаря еврейской диаспоре. Форшмак подается как холодная закуска к чаю или водке, а также как начинка для бутербродов или пирожков. Форшмак из селедки — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое содержит много белка и жирных кислот омега-3-6-9.
Приятного аппетита!
Задайте вопрос и получите мгновенный ответ
от искусственного интеллекта

Еще 132 статьи смотрите тут
Хирурги нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Завгородняя Раиса Николаевна
Врач высшей категории. Стаж 30 лет

Межунц Арут Ваграмович
Первая категория. Кандидат наук
Стаж 8 лет

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет