Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Как остановить кровотечение при геморрое

Остановить кровотечение при геморрое удаётся различными способами, но часто лишь благодаря оперативному вмешательству (из-за того, что больные, стыдясь особенностей данной проблемы, сильно затягивают с обращением к доктору). Хорошо, допустим, помогают также в этом деле средства на основе травы «тысячелистник».

Что придётся выбрать, зависит от особенностей общего состояния здоровья человека, от стадии протекания заболевания геморрой, например, от интенсивности кровотечения, которое бывает различным: начиная с алых помарок на туалетной бумаге или в унитазе после акта дефекации и заканчивая вполне обильным венозным потоком, при котором требуется оказание человеку экстренной оперативной помощи. Помните, кровотечения могут проявиться и не только во время «стула», но и когда пациент поднимает тяжести или когда у него повышается артериальное давление.

Разумеется, чем быстрее Вы обратитесь к профессионалам в области проктологии, тем скорее и беспроблемнее получится остановить кровотечение при геморрое. Выделение крови из заднего прохода или её примесь в испражнениях приводит к тому, что порой суточная потеря пациентом данной жизненно важной жидкости составляет 100—200 миллилитров.

Чтобы выбрать максимально правильный вариант медицинских процедур, когда требуется остановить кровотечение при геморрое, нужно прежде всего установить точно вид заболевания при помощи осмотра и надлежащих анализов, ведь некоторые симптомы геморроя весьма схожи с признаками таких недугов, как меланома или рак заднего прохода, анальные полипы, вторичный сифилис и другие.

Тщательное клиническое обследование, современные и классические способы помощи, точная диагностика, опытные и ответственные врачи и с хорошей репутацией медицинский центр сделают всё возможное, чтобы как можно скорее и эффективнее остановить кровотечение при геморрое, которое, если его игнорировать (что делает немалое количество людей, откладывая из-за стыда и неловкости визит к врачу до последнего момента — особенно мужчины) может повлечь за собой страшные последствия, например, вызвать анемию.

Анемия появляется не в один момент, а развивается постепенно (целые месяцы или годы), «вытягивая» из резервных запасов организма железо. Это будет выражаться в следующих сбоях в здоровье человека: появится общая хроническая слабость, утомляемость, дистрофические изменения в тканях (допустим, сухая кожа, нарушение вкуса, обоняния, «заеды» в углах рта).

<