Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Эффективное лечение геморроя пиявками

piyavkaГеморрой существуют в двух основных видах: внешнем и внутреннем. При первом варианте болезни геморроидальные узлы, располагающиеся непосредственно у ануса, начинают выпадают наружу. Когда у человека диагностирован второй вариант данной проблемы, это означает, что узлы хоть и есть, но находятся они исключительно в глубине прямой кишки.

Лечение геморроя известно несколькими способами, среди которых, например, гирудотерапия, считающаяся рядом специалистов одним из наилучших методов в данном деле. В то время, как классическая медицина предлагает всё чаще хирургическое вмешательство (из-за деликатности заболевания пациенты в основном решаются обратиться к проктологу, когда недуг уже в очень запущенной стадии), больному может быть преложено выбрать попробовать альтернативное эффективное лечение геморроя пиявками.

Такая процедура способна помочь исцелить даже запущенные стадии проблемы. Существа, известные в научном мире, как тип кольчатых червей и подтип первичноротых животных, снимают не только все болезненные проявления проблемы под названием «геморрой», но и способствуют устранению её причин. В ходе работы над избавлением от недуга на основе гирудотерапии разрушаются существующие тромбы, устраняется застой венозной крови в органах малого таза, нормализуется работа и кровоснабжение кишечника в целом.

Жизнь современного человека зачастую малоподвижна и насыщена вредной, не полезной пищей. В результате человек получает запоры, тромбофлебит, начинает страдать от анальной трещины и, конечно, геморроя. Как показывает опыт применения пиявок, порой только они могут дать максимально положительный результат в этом случае или становятся единственным вариантом исцеления пациентов от данного недуга.

Иногда хватает 2-3 сеанса, чтобы ликвидировать боли и прекратить геморроидальное кровотечение. Во время дальнейших сеансов пиявки работают на устранение венозных застоев в органах малого таза и ногах. Области воздействия при гирудотерапии: прианальная зона (возле заднего прохода), участок тромбированных геморроидальных узлов, район крестца и точки копчика.

Численность пиявок, одновременно «работающих» на теле пациента, зависит от тяжести заболевания. Например, на тромбированный узел размером с фасолину сажают сверху одну пиявку и 2-3 — к основе, а на узел размером с небольшой грецкий орех размещают уже 2-3 «кровопийцы» и штук 4 к основе узла.

Прежде чем применять данный метод, сперва проконсультируйтесь с врачом проктологом!

<