Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, отзывы пациентов, аналоги

1488
5-7 минут
Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты: мнение врачей, отзывы пациентов

Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты (ИПК) — это химическое соединение, которое используется в медицине как действующее вещество некоторых лекарственных препаратов. Он обладает противовирусными и иммуномодулирующими свойствами, а также способствует стимуляции кроветворения. В этой статье мы расскажем о его строении, истории открытия, применении в фармакологии, отзывах врачей и пациентов, а также исследованиях его эффективности.

Что такое имидазолилэтанамид

Имидазолилэтанамид — это органическое соединение, которое содержит в своей молекуле группу имидазола и группу амидов. Имидазол — это пятичленный гетероцикл, в котором два атома углерода замещены атомами азота. Амиды — это производные карбоновых кислот, в которых гидроксильная группа замещена аминовой группой. Имидазолилэтанамид имеет следующую химическую формулу: C10H15N3O3. Это химическое соединение, которое имеет способность подавлять размножение некоторых вирусов, таких как грипп и аденовирус. В медицине он используется как действующее вещество препаратов Дикарбамин и Ингавирин, которые предназначены для лечения и профилактики вирусных инфекций дыхательных путей.

Что такое пентандиовая кислота

Пентандиовая кислота — это органическое соединение, которое относится к классу дикарбоновых кислот. Это значит, что в его молекуле есть две карбоксильные группы, которые связаны с углеводородной цепью. Пентандиовая кислота имеет следующую химическую формулу: C5H8O4. В природе она встречается в некоторых растениях и животных, а также является промежуточным продуктом обмена веществ в человеческом организме. В медицине она используется как сырье для синтеза некоторых полимеров, таких как полиэстер и полиамид, которые применяются в хирургии и стоматологии. Так же используется в производстве противовирусных препаратов.

История открытия

Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты был впервые синтезирован в 1997 году российским химиком Владимиром Небольсиным в рамках его кандидатской диссертации. Он изучал влияние различных производных имидазола на иммунную систему и кроветворение. Он обнаружил, что ИПК обладает высокой биологической активностью и способен стимулировать производство лейкоцитов — белых кровяных клеток, которые участвуют в защите организма от инфекций. Он также выяснил, что это соединение не токсично и не вызывает побочных эффектов. На основе его исследований был разработан препарат Дикарбамин, который использовался в онкологии для лечения пациентов с лейкопенией — снижением уровня лейкоцитов в крови.

В 2007 году Небольсин получил патент на имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты и его производные. Он также создал новый препарат на его основе — Ингавирин, который предназначался для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ. Он продемонстрировал, что ИПК способен блокировать размножение вирусов в клетках организма и усиливать иммунный ответ. Он также показал, что препарат эффективен против различных типов вирусов гриппа, аденовируса, парагриппа, респираторно-синцитиального вируса и других.


Препараты

На данный момент на рынке России и некоторых стран СНГ представлены два препарата, содержащих имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты: Дикарбамин и Ингавирин. В таблице ниже приведены их основные характеристики:

Наименование Страна и производитель Полный состав Дозировка Цена в аптеках
Дикарбамин Россия, ООО “Валента Фармацевтика” Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты 100 мг, крахмал картофельный, целлюлоза микрокристаллическая, кальция стеарат, тальк Таблетки по 100 мг, по 21 шт. в упаковке Препарат снят с производства в 2014 году
Ингавирин Россия, ООО “Валента Фармацевтика” Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты 30, 60 или 90 мг, лактоза моногидрат, крахмал кукурузный, магния стеарат, капсула желатиновая, красители Капсулы по 30, 60 или 90 мг, по 7 или 10 шт. в упаковке От 500 до 900 рублей в зависимости от дозировки и количества капсул

Бесплатная онлайн консультация врача 👈

Исследования эффективности

Эффективность препаратов, содержащих имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, была проверена в нескольких клинических исследованиях, проведенных в России и других странах. В этих исследованиях принимали участие пациенты с различными вирусными инфекциями, такими как грипп, ОРВИ, герпес, гепатит и др. Результаты исследований показали, что препараты уменьшают длительность и тяжесть заболевания, сокращают риск осложнений, улучшают лабораторные показатели крови и иммунитета, а также хорошо переносятся пациентами и не вызывают серьезных побочных эффектов.

Однако, эти исследования также имеют некоторые ограничения и недостатки. Например, некоторые исследования имели маленькую выборку, низкое качество дизайна, отсутствие контрольной группы или слепого тестирования, а также недостаточную статистическую обработку данных. Кроме того, некоторые исследования были финансированы производителем препаратов, что может влиять на объективность и независимость результатов. Поэтому, необходимы дальнейшие исследования, которые будут соответствовать международным стандартам и критериям доказательной медицины.

Отзывы врачей и пациентов


Отзывы врачей и пациентов о препаратах, содержащих имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, разнородны. Некоторые врачи считают, что препараты эффективны и безопасны, и рекомендуют их своим пациентам для лечения и профилактики вирусных инфекций. Они отмечают, что препараты помогают снизить температуру, уменьшить симптомы интоксикации и катара, а также укрепить иммунитет. Они также говорят, что препараты редко вызывают побочные эффекты и хорошо переносятся пациентами.

Другие врачи высказывают сомнения в эффективности и доказательности препаратов, содержащих имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты. Они указывают, что препараты не зарегистрированы в Европе и США, и что их исследования не соответствуют международным стандартам и критериям доказательной медицины. Они также отмечают, что препараты имеют неясный механизм действия, и что их воздействие на организм может быть неспецифичным и непредсказуемым. Они советуют своим пациентам не использовать препараты, содержащие ИПК, без консультации с врачом и не доверять рекламе и отзывам в интернете.

Применение в других странах

Препараты, содержащие имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, распространены в России и некоторых странах бывшего СССР, таких как Украина, Беларусь, Казахстан и др. В этих странах они зарегистрированы как лекарственные средства и включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств. В других странах, таких как Европейский союз и США, препарат и лекарства на его основе не зарегистрированы и не продаются.

Заключение

Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты — это химическое соединение, которое имеет противовирусные и иммуномодулирующие свойства, а также способствует стимуляции кроветворения. Он был синтезирован в 1997 году российским химиком Владимиром Небольсиным, который изучал влияние различных производных имидазола на иммунную систему и кроветворение. На его основе были созданы два препарата — Дикарбамин и Ингавирин, которые используются для лечения и профилактики вирусных инфекций. Отзывы врачей и пациентов о препаратах разнородны, но в целом положительны. Эффективность препаратов была подтверждена в нескольких клинических исследованиях, но они также имеют некоторые недостатки и ограничения. Поэтому, необходимы дальнейшие исследования, которые будут соответствовать международным стандартам и критериям доказательной медицины.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие познавательные статьи:

📰 Можно ли есть проросшую картошку
📰 Как приготовить форшмак из селедки: рецепт, где много белка
📰 Чем болела Алла Пугачёва
📰 Можно ли заразиться закрытым туберкулезом
📰 Почему умирают от старости
📰 7 лучших подарков врачу на новый год
📰 Гипоаллергенная диета можно ли
📰 Биохакинг: что это, прокачка тела и мозга, отзывы
Показать больше статей

1488
15.12.2023
Вещества препаратов;

Комментарии:

Бесплатная консультация Получите бесплатную консультацию у профессора Хитарьяна и других врачей Подробнее

Рекомендации специально для Вас:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось