Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Что такое холецистостомия, как и зачем она проводится?

Термин холецистостомия определяет оперативную манипуляцию, при которой в желчном пузыре формируется отверстие (стома), которое дает возможность для оттока желчи наружу. Данный вид оперативного вмешательства проводят специалисты первого хирургического отделения по определенным медицинским показаниям.

Холецистостомия – показания

Выполнение данного вида хирургического вмешательства имеет ряд медицинских показаний, поэтому проводится не всем пациентам:

Наши ведущие специалисты — консультация бесплатная

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 30 лет
Врач высшей категории

Запись на приём

Ромодан Наталья Александровна

Ромодан Наталья Александровна
Опыт 26 лет
Врач высшей категории

Запись на приём

Завгородняя Раиса Николаевна

Завгородняя Раиса Николаевна
Кандидат наук. Опыт 29 лет
Врач высшей категории

Запись на приём

Холецистостомия – операция паллиативная. Это означает, что в соответствии с медицинскими показаниями она выполняется временно для облегчения оттока желчи. Также ее проведение рекомендуется для пациентов с онкологической патологией 4-й стадии, когда другие виды процедур и манипуляций являются нецелесообразными.

Виды

Зависимо от техники выполнения операции, а также применения специальной аппаратуры для ее проведения выделяют 2 основных вида формирования стомы желчного пузыря, к ним относятся:

Первое хирургическое отделение проводит преимущественно лапароскопическую операцию, так как она является не такой травматичной, а также позволяет значительно снизить риск развития операционных и послеоперационных осложнений.

Послеоперационный период

Длительность восстановления организма пациента после холецистостомии зависит от типа хирургического вмешательства. При выполнении классической операции с рассечением тканей передней брюшной стенки послеоперационный период  длится не менее 7-10 дней. В это время пациент находится под медицинским наблюдением в условиях хирургического стационара, он получает лекарственное лечение, направленное на профилактику инфекционных осложнений, а также уменьшение выраженности послеоперационной боли. При выполнении лапароскопической операции длительность периода восстановления значительно меньше, она составляет период времени около 3-х дней, после которых пациент может быть выписан домой.

Сделать операцию холецистостомия в Ростове можно в условиях Первого Хирургического отделения больницы СКЖД, специалисты которого достоверно определят показания к ее проведению, а также индивидуально выберут методику.

powered by

<