Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Гольфы и носки от варикоза

697
3-5 минут
Гольфы и носки от варикоза: как носить

Если у вас имеются проблемы с сосудистой системой, в частности ее дестабилизация, то компрессионное белье вполне может помочь вам. Причем не только как мера профилактики, но даже и лечения.

Учитывая то, что кровеносное расширение сосудов чаще всего возникает в нижних конечностях, нет ничего удивительного в том, что носки для варикоза крайне востребованы среди тех, кто столкнулся с этой проблемой.

Стоит отметить, что их также успешно используют представители различных видов спорта: легкоатлеты, штангисты, баскетболисты, участники велогонок и т.д. Они не только добавляют комфорта, но и снимают напряжение, скапливающееся в области икроножных мышц и лодыжек.

Специальная ткань создает дополнительную опору для сосудистых стенок, что способствует улучшению кровообращения, снижает вероятность деформации вен и сосудов.

Флебологи пользуются профессиональным термином – градуированная компрессия. Это означает, что на разные участки ног оказывается давление, предусмотренное медицинскими показаниями.

При этом фирмы-производители начали производить компрессионные носки при варикозе и для тех, кто вынужден длительное время находиться в неподвижном состоянии. Например, это может потребоваться водителям транспортных средств, людям, часто летающим на самолете или передвигающимся на поездах, работникам офисов.

В том случае, если вы начали замечать периодическое возникновение отечности ног, чувство усталости в стопах и их повышенную утомляемость, то вам стоит всерьез задуматься о походе к врачам. Не исключено, что у вас начинает развиваться варикоз. Чем раньше вы диагностируете болезнь, тем больше времени и возможностей будет в вашем распоряжении для ее эффективного лечения.

Носки от варикоза подойдут не только для мужчин, но и для женщин. Имеется еще ряд патологических состояний, при которых может потребоваться их использование:

Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.


Для удобства эксплуатации в жаркое время года, разработчики предусмотрели варианты с открытой пяткой и без носовой части. Это делает их использование более комфортным, особенно для мужчин.

Если вы ведете малоподвижный образ жизни и уже имеете признаки развивающегося варикоза, то компрессионные изделия способны сберечь ваше здоровье, улучшить самочувствие и повысить работоспособность.

Женские компрессионные гольфы от варикоза без носка.

По сути, это разновидность профилактического и лечебного трикотажа, также оказывающая давление в области ног и верхней части голени. Разница с чулками заключается только в длине изделия, сам принцип воздействия ничем не отличается.

Дамы внимательно следят за своим внешним видом, и многим ношение гольф может показаться неуместным, так как такой непривычный атрибут одежды может вызвать озабоченность окружающих.

Однако, современные модели выглядят довольно стильно и модно. В частности, вы можете выбрать гольфы с ажурной резинкой, всевозможных цветов и оттенков. Что радует, имеется возможность создание уникального дизайна, что позволит подчеркнуть вашу индивидуальность.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие флебологические статьи:

📰 Беременность и варикозная болезнь вен ног
📰 Чем отличаются флебит и тромбофлебит
📰 Как снять отек ног народными средствами
📰 Чем отличаются варикоз, тромбоз и тромбофлебит
📰 Можно ли цикорий при варикозе: польза или вред
📰 Чем отличается флеболог от сосудистого хирурга?
📰 Кофе при варикозе: можно или нет
📰 ТОП-5 лучших таблеток от варикоза по мнению флебологов
Показать больше статей

Флебологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Гусарев Дмитрий Александрович

Гусарев Дмитрий Александрович
Кандидат наук. Опыт 31 год
Врач высшей категории.

Записаться

Орехов Алексей Анатольевич

Орехов Алексей Анатольевич
Кандидат наук. Опыт 24 года
Врач высшей категории

Записаться

Кисляков Василий Николаевич

Кисляков Василий Николаевич
Кандидат наук. Опыт 8 лет
Первая категория

Записаться

До и после лечения в нашем центре

Остальные фотографии

powered by

697
20.05.2023
Флебология;
Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Рекомендации специально для Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось