Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Гипоаллергенная диета можно ли

190
3-5 минут
Гипоаллергенная диета можно ли: мнение врачей

Гипоаллергенная диета — это способ питания, при котором исключаются все продукты, способные вызвать аллергическую реакцию у человека — нежелательное воздействие иммунной системы на определенные вещества, которые попадают в организм с пищей или по другим путям. Она может проявляться различными симптомами, такими, как: зуд, покраснение, отек, сыпь, насморк, кашель, слезотечение, тошнота, рвота, диарея и даже анафилактический шок. Поэтому очень важно избегать контакта с аллергенами.

Однако не всегда можно определить, какой продукт вызывает аллергию, так как реакция может быть задержанной или смешанной с другими факторами. В таких случаях может понадобиться гипоаллергенная диета, которая предполагает исключение из рациона всех потенциально опасных продуктов и постепенное введение их обратно под наблюдением врача. Так можно выявить, что вызывает нежелательную реакцию, и полностью исключить это из рациона питания или сократить его употребление до безопасного уровня. Гипоаллергенная диета должна быть сбалансированной и обеспечивать организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Поэтому важно соблюдать правила здорового приема пищи: есть часто и маленькими порциями, не переедать, не кушать за 3-4 часа до сна, пить достаточно воды, избегать жареной, соленой, копченой и жирной пищи.

Гипоаллергенная диета может быть назначена в разных случаях: при подозрении на пищевую аллергию или если ребенок обладает ей при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атопическом дерматите, кормлении грудью, нарушениях обмена веществ и т.д. Она является разной по продолжительности и строгости, в зависимости от цели, состояния здоровья и индивидуальных особенностей организма. Обычно гипоаллергенная диета длится от 2 до 4 недель, а затем постепенно расширяется.

Гипоаллергенная диета подразумевает исключение из рациона самых распространенных аллергенов. Их необходимо убрать на некоторое время, пока не улучшится состояние здоровья. Перечислим основные продукты:


Во время гипоаллергенной диеты можно есть продукты, которые считаются безопасными для аллергиков. Они обычно не вызывают нежелательных симптомов, однако, если вы заметили, что какой-то из них провоцирует их появление, то его тоже нужно исключить из рациона питания. Также важно вести дневник, в котором вы будете записывать все, что едите, а также свои ощущения после приема пищи. Это поможет определить, что вам подходит, а что нет. Перечислим основные продукты:

После того, как вы прошли гипоаллергенную диету и почувствовали улучшение, вы можете постепенно вводить в свое меню ранее запрещенные продукты, но делать это нужно очень осторожно и под контролем врача. Добавляйте по одному за раз, с интервалом в несколько дней, и наблюдайте за реакцией организма. Если вы заметили, что какой-то продукт вызывает у вас аллергию, то его нужно навсегда исключить из рациона питания. Таким образом, вы сможете составить свой индивидуальный список аллергенов.

В заключение, гипоаллергенная диета — это не только способ борьбы с аллергией, но и возможность очистить организм от токсинов, улучшить обмен веществ, снизить вес и повысить иммунитет. Однако, прежде чем начать ее соблюдать, необходимо проконсультироваться с врачом и узнать причину нежелательных симптомов, а также подобрать индивидуальный рацион питания, который будет безопасным и полезным для здоровья.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Еще 66 статей смотрите тут

📰 7 лучших подарков врачу на новый год
📰 Арбуз на мангале: рецепт приготовления
📰 Комплексные подходы в современной медицине: интеграция традиционных и альтернативных методов
📰 6 народных средств для лечения фурункулов в домашних условиях
📰 Можно ли пить молоко с мёдом
📰 Можно ли есть проросшую картошку
📰 Можно ли каждый день пользоваться энзимной пудрой
📰 Можно ли заразиться закрытым туберкулезом
Показать больше статей
190
01.03.2024
Общая;

Рекомендации специально для Вас:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось