Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

«Геморрой» — имя нарицательное

neprijatnoe-zabolevanieГеморрой является одним из самых неприятных, дискомфортных, при этом достаточно болезненных (хоть и не смертельно, но с возможным переходом к провоцированию, например, какой-либо опухоли в кишке) заболеваний человечества. Он настолько специфичен и актуален в наши дни (хотя стоит отметить, что страдали от него ещё в очень далёкие времена, тот же Наполеон), что особенности такого недуга находят отражения даже в наших речевых оборотах.

Если, допустим, человеку предстоит заняться каким-либо неприятным ему делом или сложной, нудной работой, то мы вполне можем услышать от него сленговое употребление понятия: «Достался же на мою голову этот настоящий (Зачем нужен мне этот) геморрой! ». Когда у кого-то спрашивают о состоянии чего-либо, например, как там дела с пробками на дороге, то возможен такой ответ лица: «Там полный геморрой! » Но вернёмся опять всё-таки к медицинской тематике, ведь как бы забавно-эмоционально не звучали словесные обороты, но геморроидальные узлы — далеко не шутка и не смешно, когда они реально поражают людей.

Если у Вас изначально хорошее здоровье, цените и берегите его, как по истине чудеснейшим подарок, доставшийся Вам при появлении на свет от родителей. В дальнейшем оно во многом будет зависеть именно от нашего поведения, физической активности, позитивного взгляда на мир, душевного равновесия, правильного образа жизни, полноценного нормального питания.

Но серьёзно задумываться о данных истинах большинство из нас начинают только в случаях появления болезней или каких-либо сопутствующих им проблем. Срочное лечение геморроя — один из таких поводов. Люди могут долго мучаться от проблемы, временами кровоточащей, временами прошибающей, как удар молнии, но при этом они тянут с походом к хорошему проктологу, потому что лечение геморроя, очевидно, сильно отличается от, допустим, таких процедур, как наложение гипса на руку, терапевтический осмотра или даже вырывание зуба.

Каждое медицинское обследование и операция доставляет в той или иной степени неудобства больному человеку, но проблемы с геморроем находятся на вершинах рейтинга по дискомфортности. Многие, конечно, пытаются устранить заболевание самостоятельно, собирая советы друзей, родни, «знатоков» с Интернет-форумов. Да, бывают и там весьма дельные рекомендации и методы, но всё же, как минимум, заставьте себя сходить хотя бы на осмотр к проктологу для постановки точного диагноза и стадии существования геморроя.

<