Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Геморрой признан одним из самых распространенных заболеваний

От недуга страдают большинство людей планеты, особенно население пожилого возраста!
gemorroj-v-pozhilom-vozraste
Геморрой развивается постепенно и особенно часто и резко напоминает о себе в пожилом возрасте. Данное заболевание находится в списке самых частых недугов, от которых страдают бабушки и дедушки. Связано это с тем, что у людей в преклонных годах наблюдается зачастую сильное ослабление венозных стенок. Данный факт в свою очередь провоцирует застои крови в нижних полых венах, а это, соответственно, ведет к выпадению геморроидальных узлов.

Жизнь не стоит на месте, тело, его органы и системы изнашиваются. С возрастом становится более слабой, уязвимой, меняется также микрофлора и двигательная активность кишечника, иммунная система организма и т.п. Пожилые люди мало двигаются (зря говорится, что «движение — это жизнь»), у них обостряются многие давние болезни, на их фоне появляются новые. Как тут, к сожалению, не появится геморрою?!

Из-за выше перечисленных осложнений в здоровье возникают хронические запоры, которые также провоцируют или обостряют геморрой. И диарея к нему ведет. Вот почему взрослому поколению старшей возрастной группы следует особенно тщательно следить за своим питанием (это касается и ожирения, что усугубляет геморрой, и проблем с кишечно-пищеварительным трактом).

Разумеется, чтобы избежать появление и дальнейшее лечение геморроя, надо начинать задумываться об этом недуге не с уходом на пенсию, а значительно раньше. Профилактика и здоровый образ жизни должны вестись человеком, по-хорошему, ещё с детского возраста.

Но вернёмся к пожилым людям, которые не смогли в своё время сохранить здоровье и теперь им предстоит лечение геморроя. Очень важно в этом деле найти хорошего проктолога — после должного обследования он назначит им соответствующие медицинские процедуры и лекарства, а может быть даже и операцию. Народные рецепты тоже могут прийти на помощь, главное использовать их аккуратно и после с консультации с доктором.

Пожилым людям нужно стараться по возможности больше двигаться, делать профилактические упражнения настолько интенсивно, насколько позволяет общее состояние организма — ведь геморой, как у же было сказано выше, идёт нога в ногу с другими недугами, беспокоящими почти всех бабушек и дедушек, например, его сопровождает повышенное артериальное давление, сердечная недостаточность и др.

<