Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Геморрой при беременности

beremennost-i-gemorrojОжидание ребёнка — это по истине великое чудо, один из самых запоминающихся, трепетных, особых, радостных периодов в жизни любой женщины. Но, к сожалению, в это время довольно часто у будущих мамочек обостряется или появляется такой неприятный недуг, как геморрой, при беременности ведь, как известно, организм представительниц прекрасной половины человечества подвергается очень большим нагрузкам.

Сверх нагрузки испытывают все органы и системы (в том числе и вены на ногам и в области таза) юных девушек и барышень постарше, находящихся в ожидании появления на свет малыша. Тромбозы и возникновение на их основе специфичных узлов в кишечном тракте ануса и становятся основными провокатором данного рода заболевания.

В стартовой стадии геморрой при беременности может себя даже никак не проявлять. При прогрессировании недуга начинают появляться различные весьма болезненные и неприятные, проблемные симптомы:

Лечение:

Сам по себе данный недуг у обычного человека — вещь весьма проблемная, деликатная, дискомфортная, а геморрой при беременности — и вовсе. Поэтому к процедурам ослабления или избавления женщин от такого заболевания врачам приходится относиться особенно аккуратно.После консультации с проктологом барышням иногда назначают послабляющие препараты, которые не противопоказаны во время ожидания ребёнка.

При лечении проблемы необходимо придерживаться диеты, направленной на регулирование своевременного опорожнение кишечника. Если Вас застал геморрой при беременности, рекомендуется употреблять продукты, содержащие растительную клетчатку и обладающие послабляющим действием. Сюда относятся пшеничные отруби, овощи, кисломолочные продукты, фрукты, орехи, черный хлеб, каши (кроме манной и пшеничной).В свою очередь следует ограничить потребление какао, макарон, крепкого чая и вообще исключить из рациона острую пищу.

Важную роль играет соблюдение правил гигиены. Допустим, рекомендуется использовать специальную влажную бумагу вместо обычной, а ещё лучше — сразу подмывать задний проход после «стула».

При остром варианте болезни (когда мази, свечи и другие консервативные методы не помогают) прибегают даже к антибиотиками и хирургическому вмешательству. Конечно такое делается женщинам в положении крайне редко, когда случай совсем запущен. Лучше не допускать до такого тяжёлого состояния и вовремя обращаться к хорошему колопроктологу.

Многие начинают устранять недуг самолечением. С этим способом избавления от проблем в здоровье при обычных обстоятельствах следует быть очень аккуратным, а уж когда леди «на сносях» и тем более.

Что еще я могу сделать, чтобы получить облегчение?

Для профилактики и предотвращения недуга специалистами разработана специальная гимнастика. Вот некоторые из ей упражнений:

<