Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Чудодейственный тысячелистник в борьбе с геморроидальными узлами

tysjachelistnikГеморрой — сложный, неприятный, капризный, непростой, болезненный недуг. Очень важно вовремя начинать борьбу с болезнью: в её начале, при первых проявлениях симптомов. Растение тысячелистник — действительно чудодейственная трава, способствующая устранению многих типов болезней. Она считается вполне серьезным помощником в таком деле, как эффективное лечение геморроя.

На основе тысячелистника существует несколько рецептов для тех, кто нуждается в восстановлении здоровья, гармония которого была нарушена в том числе геморроидальными узлами. Прежде чем приступать к чтению и возможно к применению данных народных советов, посетите сперва хорошего проктолога и проконсультируйтесь с ним относительно того или иного рецепта, который Вы собираетесь применять самостоятельно.

Итак, если Вам необходимо хорошее, доступное лечение геморроя, тогда смешивайте свежий сок тысячелистника пополам с мёдом, затем принимайте этот состав 3 раза в день по одной чайной ложке. Данное растение обладает мочегонной, потогонной и кровоостанавливающей функциями, поэтому весьма эффективны рецепты с такой травой в исцелении геморроя при кровотечениях. Помните: у тысячелистника сильная природа (мощь воздействия), поэтому, чтобы избежать непредвиденных последствий, длительно злоупотреблять его помощью (особенно без надзора врача) не стоит.

Вот ещё один рецепт для тех, кого мучает геморрой. Для приготовления настоя берётся 15 грамм травы тысячелистника с верхушками (с цветами) и заливается стаканом кипятка, после ёмкость со смесью укутывается и стоит около часа, далее процеживается. Данную настойку принимают по 1 столовой ложке раза 3-4 в день до еды. Если у Вас геморрой и Вы выберете другие более слабые пропорции (одна столовая ложка травы, настоянная на полу литре кипятка), то можно принимать настойку и без дозировки.

При наличии геморроидальных узлов воспользуйтесь следующим рецептом. Берём одну часть травы пастушьей сумки, по 2 части цветков календулы, листьев шалфея, почек тополя черного, травы мяты перечной, цветков ромашки и нашего тысячелистника, добавляем туда по 3 части корня девясила и травы крапивы, всё смешиваем. Для приготовления настойки берём по две столовых ложки данной смеси, заливаем 500 миллилитрами кипятка, настаиваем 10 часов, а затем пьём по 50 миллилитров получившейся настой от геморроя 3 раза в день до еды.

<