Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Что лучше Зовиракс или Ацикловир

1189
4-6 минут

В современном мире проблема вирусных инфекций, особенно вызванных вирусом герпеса, является весьма распространенной и актуальной. Многие люди сталкиваются с неприятными симптомами герпеса, такими как высыпания на коже и слизистых оболочках, зуд, жжение и боль. В связи с этим, вопрос выбора эффективного противовирусного препарата становится крайне важным. Сегодня мы рассмотрим два популярных лекарственных средства — Зовиракс и Ацикловир, сравним их свойства, эффективность и особенности применения, чтобы помочь вам сделать осознанный выбор в пользу того или иного препарата.

Что такое Зовиракс и Ацикловир?

Прежде всего, важно понимать, что Зовиракс и Ацикловир — это, по сути, одно и то же лекарственное средство. Зовиракс является брендовым названием препарата, в то время как Ацикловир — это международное непатентованное наименование действующего вещества. Оба препарата относятся к группе противовирусных средств и используются для лечения инфекций, вызванных вирусом герпеса.

Механизм действия Зовиракса и Ацикловира заключается в подавлении репликации вируса герпеса в организме. Активное вещество — ацикловир — проникает в инфицированные клетки и блокирует размножение вирусных частиц. Таким образом, препараты помогают уменьшить выраженность симптомов герпетической инфекции, ускорить заживление высыпаний и снизить риск распространения вируса.

Показания к применению

Зовиракс и Ацикловир применяются для лечения различных форм герпетической инфекции, включая:

Препараты могут использоваться как для лечения острых эпизодов инфекции, так и для профилактики рецидивов. В некоторых случаях, особенно при генитальном герпесе, Зовиракс и Ацикловир назначаются для снижения риска передачи вируса половым партнерам.

Формы выпуска и дозировка

Зовиракс и Ацикловир выпускаются в различных лекарственных формах, включая таблетки, капсулы и крем для наружного применения. Выбор формы препарата зависит от локализации герпетических высыпаний и индивидуальных потребностей пациента.

Дозировка Зовиракса и Ацикловира определяется врачом с учетом типа и тяжести инфекции, возраста и состояния здоровья пациента. Обычно препараты принимаются внутрь в дозе 200-800 мг 3-5 раз в день в течение 5-10 дней. При необходимости длительной супрессивной терапии для предотвращения рецидивов дозировка может быть снижена до 400-800 мг в день.


Очень важно строго следовать рекомендациям врача по приему Зовиракса или Ацикловира и не прерывать лечение самостоятельно, даже если симптомы начинают уменьшаться.

Эффективность и безопасность

Бесплатная онлайн консультация врача 👈

Многочисленные клинические исследования подтвердили высокую эффективность Зовиракса и Ацикловира в лечении герпетических инфекций. При правильном применении препараты способны значительно уменьшить выраженность симптомов, ускорить заживление высыпаний и снизить частоту рецидивов.

Мнение экспертов сходится в том, что Зовиракс и Ацикловир являются безопасными препаратами с хорошей переносимостью. Побочные эффекты встречаются редко и обычно носят слабовыраженный характер. К наиболее частым нежелательным реакциям относятся тошнота, рвота, диарея, головная боль и кожная сыпь. В редких случаях возможно развитие аллергических реакций или нарушений функции почек.

Особенности Зовиракса

Несмотря на то, что Зовиракс и Ацикловир содержат одно и то же действующее вещество, между ними есть некоторые различия. Зовиракс выпускается в форме крема, который содержит не только ацикловир, но и гидрокортизон. Это обеспечивает дополнительное противовоспалительное и противоаллергическое действие, что может быть полезно при лечении кожных проявлений герпеса.

Кроме того, крем Зовиракс имеет улучшенную формулу, которая способствует лучшему проникновению ацикловира в кожу. Это может привести к более эффективной доставке лекарственного вещества в очаг инфекции и ускорению процесса заживления.

Ацикловир — доступная альтернатива

С другой стороны, Ацикловир является более доступным вариантом лечения герпеса, поскольку он выпускается многими фармацевтическими компаниями в виде дженериков. Дженерики — это лекарственные средства, содержащие то же действующее вещество, что и оригинальный препарат, но производимые после истечения срока патентной защиты.


Использование дженериков Ацикловира позволяет значительно снизить стоимость лечения без ущерба для эффективности. Однако важно помнить, что не все дженерики имеют улучшенную формулу для лучшего проникновения в кожу, как у крема Зовиракс.

Как сделать правильный выбор?

Выбор между Зовираксом и Ацикловиром зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений пациента. Если вы цените дополнительное противовоспалительное действие и улучшенное проникновение в кожу, крем Зовиракс может быть оптимальным вариантом. С другой стороны, если вы ищете более доступное по цене лечение, дженерики Ацикловира могут стать хорошей альтернативой.

В любом случае, перед началом лечения герпеса необходимо проконсультироваться с врачом. Специалист поможет подобрать наиболее подходящий препарат с учетом особенностей вашего организма, типа инфекции и сопутствующих заболеваний.

Помните, что своевременное и правильное лечение герпетической инфекции не только облегчает симптомы, но и снижает риск осложнений и передачи вируса другим людям.

В заключение хочется отметить, что и Зовиракс, и Ацикловир являются надежными средствами в борьбе с вирусом герпеса. Благодаря своему противовирусному действию они помогают тысячам людей справиться с неприятными симптомами и предотвратить рецидивы заболевания. Однако не стоит забывать, что лечение герпеса — это комплексный процесс, который требует не только приема лекарств, но и соблюдения правил гигиены, здорового образа жизни и укрепления иммунитета.

Будьте внимательны к своему здоровью, следуйте рекомендациям врача и не стесняйтесь обращаться за помощью при первых признаках герпетической инфекции. С правильным подходом и своевременным лечением вы сможете взять верх над вирусом герпеса и сохранить свое здоровье и качество жизни.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Другие статьи с разбором веществ:

📰 Что лучше Мексиприм или Мексидол
📰 Что лучше Нексиум или Париет
📰 Что лучше Бепантен или Пантенол?
📰 Можно ли пить глицин при давлении повышенном или пониженном
📰 Что лучше Беродуал или Пульмикорт
📰 Что лучше Нексиум или Омез
📰 Что лучше Лоратадин или Супрастин
📰 Какой коллаген лучше усваивается организмом человека
Показать больше статей

1189
17.05.2024
Вещества препаратов;

Комментарии:

Бесплатная консультация Получите бесплатную консультацию у профессора Хитарьяна и других врачей Подробнее

Рекомендации специально для Вас:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось