Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Долгит или Вольтарен — что лучше от боли?

22320
5-7 минут
Долгит или Вольтарен: что лучше от боли?

Среди множества препаратов для лечения болей в суставах/мышцах выделяются два популярных средства: Долгит и Вольтарен. Оба лекарства относятся к группе нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) и имеют общий механизм действия, но различаются по составу, эффективности, безопасности и формам выпуска. Какой из них лучше подойдет для вашего случая? Давайте же разберемся в чем разница.

Состав

Сравниваемые НПВСы содержат разные активные вещества. Первый основан на ибупрофене, а второй — на диклофенаке натрии. Оба вещества блокируют синтез простагландинов — биологически активных веществ, которые вызывают воспаление, боль, повышение температуры. Таким образом, оба обладают противовоспалительным, обезболивающим, жаропонижающим действием.

Действие на организм

Оба препарата предназначены для местного применения на коже в месте боли. Они быстро всасываются через кожу и доставляют активное вещество в очаг воспаления. Таким образом, они оказывают локальный эффект, не оказывая существенного влияния на другие органы и системы.


Однако, при длительном или интенсивном использовании возможно проникновение активного вещества в системный кровоток и его распределение по всему организму. В этом случае могут проявиться общие негативные реакции от приема НПВС, такие как раздражение желудочно-кишечного тракта, повышение артериального давления, нарушение свертываемости крови, аллергические реакции и другие.

По данным исследований, диклофенак (вольтарен) проявляет более сильное противовоспалительное и обезболивающее действие, чем ибупрофен (долгит), но при этом имеет более высокий риск отрицательных реакций эффектов, особенно со стороны сердечно-сосудистой системы. Ибупрофен (долгит) обладает более низким профилем безопасности и лучше переносится большинством пациентов.

Побочные эффекты и противопоказания

Оба лекарства имеют ряд противопоказаний к применению, которые необходимо учитывать перед началом лечения.

Противопоказания Долгита: повышенная чувствительность к ибупрофену; «аспириновая триада» (в т.ч. в анамнезе); нарушение целостности кожных покровов в месте нанесения (в т.ч. инфицированные раны и ссадины, мокнущие дерматиты, экзема); детский возраст до 14 лет; беременность, период лактации.

Противопоказания Вальтарена:

При использовании возможны следующие побочные эффекты:

Если вы заметите какое-либо ухудшение самочувствия, прекратите использование препарата и обратитесь к врачу.

Что лучше выбрать

Выбор между сравниваемыми средствами зависит от индивидуальных особенностей каждого пациента: степени болевого синдрома, наличия сопутствующих заболеваний и противопоказаний, предпочтений по форме выпуска и цене. В целом можно сделать следующие выводы:

Сравнительная таблица

Критерий Долгит Вольтарен
Действующее вещество Ибупрофен Диклофенак
Показания Боли в суставах/мышцах различного происхождения Такие же как у сравниваемого лекарства
Противопоказания Описаны ранее Тоже само, что у соседа
Побочные эффекты Описаны ранее Аналогично
Цена Ниже Выше
Форма выпуска Крем, гель Гель, пластыри, таблетки, свечи, инъекции

Сравнение отзывов

Отзывы о Долгите и Вольтарене в основном положительные, но есть некоторые различия в их оценке. В целом, можно сказать, что:


Подведём итоги

Оба сравниваемых НПВСа — это два эффективных, популярных препарата для лечения болей в суставах/мышцах. Они имеют общий механизм действия, но различаются по составу, эффективности, безопасности, формам выпуска. Выбор между ними зависит от индивидуальных особенностей каждого пациента и должен быть согласован с врачом. В целом можно сказать, что Вольтарен подходит для быстрого обезболивания при острых болях высокой интенсивности. Но он требует осторожности при длительном использовании из-за риска серьезных нарушений самочувствия пациента. Долгит подходит для продолжительного лечения хронических заболеваний суставов/мышц, так как он имеет более низкий профиль безопасности и лучше переносится большинством пациентов.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие травматологические статьи:

📰 Кардиоревматолог: раскрывая тайны взаимосвязи сердца и суставов
📰 Лучшие мази при артрозе колена от травматологов
📰 Артроскопия коленного сустава
📰 10 лучших травматологов ортопедов Ростова-на-Дону в 2023 году
📰 ТОП-7 мазей при боли в суставах: что лучше по мнению травматологов
📰 Ахиллобурсит: симптомы, лечение, профилактика
📰 Что лучше Румалон или Алфлутоп
📰 Мовалис или Артрозан: что лучше от боли?
Показать больше статей

powered by

22320
23.05.2023
Травматология;
Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Рекомендации специально для Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось