Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Что лучше Витапрост или Простатилен, эффективность

17501
8-10 минут
Что лучше Витапрост или Простатилен: мнение врачей, эффективность

Простатит — это воспаление простаты, которое может возникнуть по разным причинам и сопровождаться различными симптомами. Простатит может быть острым или хроническим, бактериальным или не бактериальным, инфекционным или не инфекционным. В любом случае, заболевание требует своевременного и качественного лечения, так как он может привести к серьезным осложнениям, таким как абсцесс предстательной железы (далее ПЖ), нарушение мочеиспускания, снижение потенции, бесплодие и даже рак простаты.

Болезнь может быть вызвана различными факторами, такими как:

Неинфекционный простатит обычно имеет хронический характер и проявляется болезненностью в промежности, тазу, пояснице, частым и затрудненным мочеиспусканием, снижением потенции и либидо, преждевременным семяизвержением и бесплодием.

Простатит без подтверждения

Простатит без подтверждения — это диагноз, который ставится, когда пациент жалуется на симптомы, но при обследовании не выявляется никаких признаков воспаления ПЖ. Это когда пациент сдает все анализы: бакпосев секрета простаты, мазок из уретры на андрофлору, кровь на все показатели воспаления, ТРУЗИ исследование, и нигде не подтверждается наличие воспалительного процесса. А боль, резь или жжение в проекции предстательной железы имеется. Это не значит, что заболевания нет или оно связано с остеохондрозом или чем-то еще. Если был факт переохлаждения или была половая инфекция, то будьте уверены, что вас беспокоят последствия в виде хронической формы.

Причины простатита без подтверждения могут быть разными:

Все эти причины случаются крайне редко. 80% случаев это всё-таки хроника воспаления после бактерий или переохлаждения. Но многие урологи приучены работать по протоколу из-за страха допустить ошибку. Их логика: нет подтверждения = нет болезни. И только единицы из врачей пытаются разобраться ещё и сами, и научиться чему-то новому.

Лечение простатита без подтверждения зависит от выявленной причины и может включать:


Действие на организм

Витапрост и Простатилен имеют положительное влияние на состояние простаты и половую функцию мужчин. Они способствуют:

Кроме того, Простатилен содержит димексид и цинк, которые повышают проникновение экстракта простаты в ткани железы и имеют дополнительные эффекты:

Сравнительная таблица

Витапрост и Простатилен — это два наиболее популярных и эффективных препарата из экстракта простаты, которые широко используются для лечения простатита различной этиологии. Оба имеют несколько форм выпуска, которые отличаются по составу, дозировке и цене. В таблице ниже представлено сравнение основных характеристик этих лекарственных средств.

Название Форма выпуска Состав Дозировка Цена
Витапрост (далее В.) Суппозитории Экстракт простаты 50 мг (пептидов 10 мг) 1 суппозитория ректально 1 раза в день на ночь От 1100 рублей за упаковку 10 шт.
Таблетки Экстракт железы 100 мг (пептидов 20 мг) 1 таб. 2 раза в день Таб. 60 шт от 4445 руб.
В. плюс Свечи ЭП 100 мг (пептидов 20 мг) + ломефлоксацин 400 мг (антибиотик) 1 свеча 1 раза в день после очистки клизмой От 1500 за упаковка — 10 шт.
В. форте Суппозитории ЭП 100 мг 1 суппозитория в день внутрипрямокишечно после опорожнения в течение 10-30 дней От 1500 рублей за 10 свечей
Простатилен (далее Прост.) Свечи Экстракт простаты 30 мг + димексид (диметилсульфоксид проникающее средство) 1 свеча в день после очистки кишечника на протяжении 10-30 дней От 900 рублей за 1уп. 10св.
Прост. АЦ Свечи Экстракт железы 30 мг + цинка аргинил-глицината дигидрохлорид 1 свеча в день внутрипрямокишечно после опорожнения кишечника в течение 10-30 дней От 500 до 700 рублей за упаковку 10 свечей
Прост. форте Суппозитории Экстракт простаты 50 мг (пептидов 5 мг) + димексид 1 суппозитория в день ректально после опорожнения на протяжении 10-30 дней От 1300 за 1 упаковку — 10 шт.св.

Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.


Побочные эффекты

Сам экстракт переносятся организмом хорошо. А вот димексид, который входит в состав Простатилена при накопительном эффекте вызывает неприятный запах изо рта, а так может привести к общему недомоганию. Это не аллергическая реакция, а особенность диметилсульфоксида, поэтому антигистаминное не поможет. Витапрост плюс содержит антибиотик ломефлоксацин, который может вызывать аллергию, дисбактериоз, тошноту, головную боль и другие побочные эффекты. Не путайте с левофлоксацином, хоть это и одна и та же группа фторхинолонов, но формула совершено разная, а значит чувствительность у бактерий к нему другая. Поэтому перед применением этих лекарств необходимо проконсультироваться с врачом и соблюдать рекомендованную дозировку.

Главные отличия

Препараты имеют следующие главные отличия:

Что все-таки лучше выбрать


Выбор зависит от индивидуальных особенностей пациента, типа и стадии простатита, наличия сопутствующих заболеваний и других факторов. Поэтому окончательное решение должен принимать врач после обследования и консультации с пациентом. Однако, в общих чертах можно сказать, что:

Самая эффективная формула терапии — двойной удар. Это чередование через день Простатилен форте и Витапрост плюс.

Предупреждаем, если у вас сильное проявления болезни (по шкале до 10 на 8 балов и более) или вы лечитесь уже больше года, то однозначно будет ошибкой рассчитывать только на эти препараты. Вам следует дополнять их ещё другими лекарствами и физиотерапией. Об этом читайте в других наших статьях (ссылки будут приведены в конце текста).

Сравнение отзывов врачей

Врачи в основном положительно отзываются о препаратах из экстракта простаты и считают их эффективными и безопасными средствами для лечения простатита. Однако, некоторые врачи отмечают, что это не являются панацеей и не может заменить комплексную терапию, которая должна включать антибиотики, противовоспалительные средства, физиотерапию и массаж предстательной железы. Кроме того, некоторые врачи сомневаются в качестве и стандартизации животного сырья, из которого получают экстракт простаты, и предпочитают назначать синтетические аналоги пептидов, такие как Сампрост или Простакор.

Сравнение отзывов покупателей

Покупатели также в большинстве своем довольны результатами лечения препаратами из экстракта простаты и отмечают улучшение состояния ПЖ, снижение боли и дискомфорта, повышение потенции и качества спермы. Однако, некоторые покупатели жалуются на высокую цену, особенно Витапроста, и на отсутствие желаемого эффекта при краткосрочном или неправильном приеме. Зачастую связано это с тем, что пациент имеет сильную форму заболевания, а ожидает, что сможет справиться только с помощью данных лекарств, без основного лечения. Также некоторые покупатели сообщают о побочных эффектах от некоторых препаратов, таких как аллергия на ломефлоксацин или неприятный запах изо рта от димексида. Иногда жалуются на жжение в заднем проходе. Как правило это связано с сопутствующими заболеваниями прямой кишки, например, внутренний геморрой, проктит или воспаление слизистой. В этом случае рекомендуется дополнительно применять метилурацил ректально.

Подведём итоги

Препараты из экстракта простаты — это полезные и эффективные средства для лечения простатита различной этиологии. Они оказывают комплексное действие на функцию предстательной железы, улучшают кровообращение, нормализуют гормональный баланс, повышают иммунитет и потенцию, устраняют воспаление и болезненность. Однако, эти лекарственные средства не могут заменить комплексную терапию, которая должна включать антибиотики, противовоспалительные препараты, физиотерапию и массаж ПЖ. Кроме того, сравниваемые лекарства имеют разный состав, дозировку и цену, поэтому выбор между ними должен быть индивидуальным и согласованным с врачом. В общих чертах можно сказать, что Простатилен форте подходит для лечения постинфекционного простатита, Витапрост форте — для неинфекционного или заболевания без подтверждения, а Витапрост плюс — для лечения острой инфекционной формы.

Помните, что чем раньше вы вылечитесь, тем меньше вероятность рецидива. А вообще это заболевание лечится месяцами, а иногда и годами.

Среди большого числа урологов мы хотим особенно выделить двух специалистов из города Ростова-на-Дону. Это Гурцкой Роман Александрович (заведующий отделением урологии, профессор и заслуженный врач РФ) и Спицын Игорь Михайлович (андролог, уролог, хирург, врач УЗИ). Данные специалисты отличаются инноваторским подходом к лечению пациентов и большим багажом практических знаний. Спасибо им за помощь в написании данного материала.

Надеемся, что эта статья поможет вам сделать правильный выбор и избавиться от проблем с мужским здоровьем. Будьте здоровы!


Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие статьи о лечении простатита:

📰 ТОП-15 лучших препаратов от простатита по мнению урологов
📰 10 лучших средств для усиления потенции по мнению урологов
📰 Какие мышцы сокращаются при выбросе эякулята из уретры
📰 Кислотность мочи: продукты и препараты меняющие pH, связь с заболеваниями моче-половой системы
📰 Лецитиновые зерна: количество в секрете простаты и спермограмме
📰 Последствия аденомы простаты: жизнь после аденомэктомии
📰 Важен ли размер полового члена для женщины: влияние на качество сексуальной жизни
📰 Свечи метилурацил при простатите: эффективность по мнению урологов и отзывы пациентов
Показать больше статей

17501
06.10.2023
Лечение простатита;
Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Рекомендации специально для Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось