Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Что лучше: Стиллавит или Хило-Комод?

13511
6-8 минут
24.05.2023

Вы хотите избавиться от сухости, раздражения или усталости глаз? Тогда вам пригодятся специальные глазные капли, которые смягчают и оберегают глазную поверхность от вредных воздействий. На рынке представлено много таких средств, но как определить, какое из них лучше всего подойдет вам? В этой статье мы проведем сравнение двух известных препаратов — Стиллавит и Хило-Комод и расскажем о их составе, показаниях, противопоказаниях, способе применения и цене. Кроме того, мы хотим помочь вам разобраться в чем разница между Стиллавитом и Хило-Комодом и выбрать тот препарат, который лучше подходит для вашего состояния глаз.

Состав

Стиллавит — это российский препарат, который содержит 0,15% гиалуроновой кислоты, а также консервант бензалкония хлорид. Этот консервант необходим для предотвращения развития микроорганизмов во флаконе, но он может вызывать аллергические реакции у некоторых людей.

Хило-Комод — это немецкий препарат, который содержит 0,1% гиалуроновой кислоты без консервантов. Он производится в специальных стерильных флаконах с однонаправленным клапаном, который не позволяет воздуху и микробам попадать внутрь. Благодаря этому Хило-Комод можно хранить до 6 месяцев после вскрытия.

Форма выпуска

Стиллавит выпускается в виде капель для глаз в пластиковых флаконах объемом 10 мл и 15 мл. В одном флаконе содержится около 200 капель. Срок годности 2 года при хранении в индивидуальной упаковке, после вскрытия — 2 месяц.

Хило-Комод выпускается в виде капель для глаз в пластиковых флаконах объемом 10 мл. В одном флаконе содержится около 300 капель. Срок годности 3 года., после вскрытия — 6 месяцев.

Показания к применению


Стиллавит рекомендуется применять при следующих состояниях:

Хило-Комод рекомендуется применять при следующих состояниях:

Таким образом, Стиллавит и Хило-Комод имеют одинаковые показания к применению: они оба предназначены для увлажнения и защиты глаз от различных факторов.

Противопоказания

Стиллавит противопоказан при индивидуальной повышенной чувствительности к одному или к группе компонентов, входящих в состав раствора.

Хило-Комод противопоказан при известной аллергии на один из компонентов препарата.

Таким образом, Стиллавит и Хило-Комод имеют одинаковое противопоказание: они оба не подходят для людей с аллергией на натрий гиалуронат или другие компоненты раствора.

Способ применения и дозировка

Стиллавит следует закапывать по 1 капле в каждый глаз 2-3 раза в день или чаще по необходимости. Перед использованием необходимо тщательно вымыть руки. Формирование капли происходит при слабом нажатии на флакон-капельницу. При этом не следует касаться кончиком флакона ресниц, век или других поверхностей. После закапывания рекомендуется слегка прижать пальцем уголок глаза у переносицы в течение 1-2 минут, чтобы предотвратить вытекание раствора из глаза. Флакон следует плотно закрыть после каждого использования. Срок годности после вскрытия флакона — 2 месяца.

Хило-Комод следует закапывать по 1 капле в каждый глаз 3-4 раза в день или чаще по необходимости. Перед использованием необходимо снять защитную крышку с контейнера КОМОД и убедиться, что кончик капельницы чист и сух. При этом не следует касаться кончиком капельницы ресниц, век или других поверхностей. Для формирования капли достаточно слегка нажать на нижнюю часть контейнера. После закапывания рекомендуется слегка прижать пальцем уголок глаза у переносицы в течение 1-2 минут, чтобы предотвратить вытекание раствора из глаза. Защитную крышку на контейнер КОМОД можно не надевать после каждого использования. Срок годности после вскрытия контейнера — 6 месяцев.


Таким образом, Стиллавит и Хило-Комод имеют схожий способ применения и дозировку: они оба закапываются по 1 капле в каждый глаз несколько раз в день по мере необходимости. Отличие заключается в том, что Стиллавит имеет более короткий срок годности после вскрытия (2 месяца) и требует плотного закрытия флакона после каждого использования, а Хило-Комод имеет более длинный срок годности после вскрытия (6 месяцев) и не требует надевания защитной крышки на контейнер.

Побочные действия

Стиллавит может вызывать редко побочные действия в виде аллергических реакций или дискомфорта со стороны глаз.

Хило-Комод может вызывать редко побочные действия в виде аллергических реакций или раздражения глаз.

Таким образом, Стиллавит и Хило-Комод имеют одинаковые побочные действия: они оба могут вызывать аллергию или раздражение глаз у некоторых людей. В таких случаях следует прекратить применение раствора и обратиться к врачу.

Цена

Средняя цена Стиллавита в аптеках России составляет около 500 рублей за флакон объемом 10 мл.

Средняя цена Хило-Комода в аптеках России составляет около 600 рублей за контейнер объемом 10 мл.

Таким образом, Стиллавит немного дешевле Хило-Комода, но разница не очень значительна.

Аналоги

Среди аналогов Стиллавита и Хило-Комода можно выделить следующие препараты, содержащие натрия гиалуронат:

При выборе аналогов Стиллавита или Хило-Комода необходимо учитывать индивидуальную переносимость компонентов, а также консультироваться с врачом.

Отзывы

По отзывам пользователей оба препарата хорошо увлажняют и успокаивают глаза, устраняют ощущение сухости, жжения и постороннего тела. Однако некоторые люди отмечают, что Стиллавит может вызывать раздражение и покраснение глаз из-за наличия консерванта. Также некоторые жалуются на то, что Стиллавит быстро заканчивается и нужно часто покупать новый флакон.

Хило-Комод же получает более положительные отзывы за свой долгий срок хранения и отсутствие консервантов. Многие люди считают его более безопасным и комфортным для глаз. Однако некоторые замечают, что Хило-Комод имеет более жидкую консистенцию и быстрее стекает с глаза, поэтому нужно закапывать его чаще.

Сравнительная таблица

Параметр Стиллавит Хило-Комод
Состав 0,15% гиалуроновая кислота + бензалкония хлорид 0,1% гиалуроновая кислота без консервантов
Форма выпуска Капли для глаз в пластиковых флаконах по 10 мл Капли для глаз в пластиковых флаконах по 10 мл
Количество капель в одном флаконе Около 200 Около 300
Срок годности после вскрытия 2 месяц 6 месяцев
Цена Около 300 руб. Около 500 руб.
Отзывы Хорошо увлажняет и успокаивает глаза, но может вызывать раздражение из-за консерванта. Быстро заканчивается. Хорошо увлажняет и успокаивает глаза без раздражения. Долго хранится. Имеет более жидкую консистенцию и быстрее стекает с глаза.


Заключение

Стиллавит и Хило-Комод — это глазные капли, которые увлажняют и защищают глазную поверхность от сухости, раздражения и усталости. Они имеют одинаковый активный компонент — натрия гиалуронат и одинаковые показания к применению. Они отличаются формой выпуска, сроком годности после вскрытия и ценой. Стиллавит немного дешевле Хило-Комода, но имеет более короткий срок годности после вскрытия (2 месяца) и требует плотного закрытия флакона после каждого использования. Хило-Комод имеет более длинный срок годности после вскрытия (6 месяцев) и не требует надевания защитной крышки на контейнер. Оба препарата хорошо переносятся большинством людей, но могут вызывать аллергические реакции или раздражение глаз у некоторых людей. Надеемся, что эта статья помогла вам разобраться в различиях между Стиллавитом и Хило-Комодом и выбрать тот препарат, который лучше подходит для вашего состояния глаз. Перед применением любого из них необходимо проконсультироваться с врачом.

Мы рекомендуем глазную клинику ИРИС, где работают опытные офтальмологии. Если у вас сухость глаз, то лучше пройти комплексную диагностику и выяснить причину, а потом уже можно выбирать капли. Помните, самолечение вредит здоровью.

Контакты глазной клиники ИРИС

г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 180
8 (800) 222-03-75, 8 (863) 255-71-88, WhatsApp (79281099655)

г.Таганрог, ул. Ленина, 159, г.Таганрог, ул. Дзержинского, 163
8 8634 60-55-55 (приемная), WhatsApp (79281354252)

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие офтольмологические статьи:

📰 ТОП-16 капель от глаукомы по мнению офтальмологов: что лучше выбрать
📰 Окулопластика: что это и где лучше сделать
📰 Что лучше при сухости глаз: Гилан или Систейн Ультра?
📰 Почему болят глаза по мнению офтальмологов: причины и лечение
📰 Глаукома: симптомы, профилактика, лечение
📰 Стоит ли делать лазерную коррекцию зрения?
📰 10 лучших офтальмологов в Ростове-на-Дону в 2023 году
📰 Что лучше для глаз: Оптинол или Артелак Всплеск
Показать больше статей

powered by

13511
24.05.2023
Офтальмология;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось